Госдеп США заявил об отмене признания йеменского движения «Ансар Аллах» террористами

  
0
Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в американском внешнеполитическом ведомстве.

Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в американском внешнеполитическом ведомстве.

 

Напомним, Минфин США сообщил о внесении «Ансар Аллах» в список террористических организаций за день до инаугурации президента США Джо Байдена.

 

В Госдепартаменте отметили, что после всестороннего изучения вопроса госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о намерении отменить решение администрации Дональда Трампа о признании йеменского движения «Ансар Аллах» террористической организацией. По словам представителей ведомства Конгресс уже получил официальное уведомление о принятом решении.

«Это решение никак не касается нашей точки зрения относительно хуситов и их предосудительного поведения, включая нападения на мирных жителей и похищение американских граждан. Мы полны решимости помочь Саудовской Аравии защитить свою территорию от дальнейших подобных атак. Наши действия полностью обусловлены гуманитарными последствиями этого решения предыдущей администрацией, принятого в последний момент, который, как ясно дали с тех пор понять ООН и гуманитарные организации, форсирует самый тяжелый гуманитарный кризис в мире», — подчеркнул при этом представитель Госдепа.

 

Напомним, 4 февраля президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон прекращает поддержку боевых операций аравийской коалиции в Йемене и намерен активизировать усилия по мирному урегулированию в этой арабской стране. В то же время он отметил, что Саудовская Аравия регулярно сталкивается с ракетными ударами «со стороны поддерживаемых Ираном сил», поэтому США продолжат помогать королевству в защите «суверенитета, территориальной целостности и своего народа».

 

В ООН поприветствовали намерение Госдепартамента США об отмене внесения йеменского движения «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Мы приветствуем заявленное намерение администрации США отменить включение в список, поскольку это принесет глубокое облегчение миллионам йеменцев, которые полагаются на гуманитарную помощь и коммерческий импорт для элементарного удовлетворения потребностей выживания», — заявил Дюжаррик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: