Госдеп США заявил об отмене признания йеменского движения «Ансар Аллах» террористами

  
0
Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в американском внешнеполитическом ведомстве.

Госдепартамент США уведомил Конгресс о намерении отменить решение предыдущей администрации о включении йеменского движения «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в американском внешнеполитическом ведомстве.

 

Напомним, Минфин США сообщил о внесении «Ансар Аллах» в список террористических организаций за день до инаугурации президента США Джо Байдена.

 

В Госдепартаменте отметили, что после всестороннего изучения вопроса госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о намерении отменить решение администрации Дональда Трампа о признании йеменского движения «Ансар Аллах» террористической организацией. По словам представителей ведомства Конгресс уже получил официальное уведомление о принятом решении.

«Это решение никак не касается нашей точки зрения относительно хуситов и их предосудительного поведения, включая нападения на мирных жителей и похищение американских граждан. Мы полны решимости помочь Саудовской Аравии защитить свою территорию от дальнейших подобных атак. Наши действия полностью обусловлены гуманитарными последствиями этого решения предыдущей администрацией, принятого в последний момент, который, как ясно дали с тех пор понять ООН и гуманитарные организации, форсирует самый тяжелый гуманитарный кризис в мире», — подчеркнул при этом представитель Госдепа.

 

Напомним, 4 февраля президент США Джозеф Байден заявил, что Вашингтон прекращает поддержку боевых операций аравийской коалиции в Йемене и намерен активизировать усилия по мирному урегулированию в этой арабской стране. В то же время он отметил, что Саудовская Аравия регулярно сталкивается с ракетными ударами «со стороны поддерживаемых Ираном сил», поэтому США продолжат помогать королевству в защите «суверенитета, территориальной целостности и своего народа».

 

В ООН поприветствовали намерение Госдепартамента США об отмене внесения йеменского движения «Ансар Аллах» в список террористических организаций. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

«Мы приветствуем заявленное намерение администрации США отменить включение в список, поскольку это принесет глубокое облегчение миллионам йеменцев, которые полагаются на гуманитарную помощь и коммерческий импорт для элементарного удовлетворения потребностей выживания», — заявил Дюжаррик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Ансар Аллах"геополитикаГосдеп СШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 1 марта 2021 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что авиаудар США по Сирии повлиял на возможность организации неформальных дипломатических консультаций Вашингтона и Тегерана по иранской ядерной сделке. «Нельзя не обратить внимание […] Новости на 12:00 1 марта 2021 года Влад Николаев В заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев говорится, что США используют ситуацию в лагере беженцев «Рукбан» в Сирии для оказания давления на ООН. «Анализ […] Главное на утро 1 марта 2021 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что «силы противовоздушной обороны Сирии открыли огонь по воздушным целям противника в небе Дамаска и поразили большую часть ракет». Отмечается, что удары по наземным целям нанесли […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Вучич: сербы Косово получат дополнительную финансовую помощь Мария Коледа   На минувшей неделе сербский президент Александр Вучич официально сообщил, что косовские сербы могут рассчитывать на дополнительную помощь от Белграда: единоразовую выплату в 200 евро пришлют безработным, а занятые и […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: