Госдеп США анонсировал новые санкции для РФ из-за дела Скрипалей

  
0

 госдеп сша, хизер науэрт

Госдепартамент США заявил о готовности ввести против России новые санкции в связи с «делом Скрипалей». Администрация США считает, что применение нервного агента в Солсбери является нарушением американского закона 1991 года о предотвращении использования химического и биологического оружия (CBW).

 

Напомним, как утверждает Великобритания, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в марте в городе Солсбери были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок». В организации преступления Лондон, а вслед за ним и Вашингтон, обвиняют Москву. РФ отвергает все обвинения и ждет от британского следствия предоставления фактов и доказательств, которые бы пролили свет на загадочное преступление.

 

В Госдепе США во вторник заявили, что истек 90-дневный срок, который власти в Вашингтоне дали России для того, чтобы она предоставила «убедительные заверения» в отказе от применения химоружия, а также открыла свои химические объекты для новой проверки инспекторами ООН.

 

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт, ведомство будет консультироваться с Конгрессом США о новых антироссийских санкциях.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями Закона CBW, который регулирует применение дополнительных санкций», — сказала она.

санкции обвинение сшаЧлен палаты представителей Конгресса США Эд Ройс призвал руководство США не медлить с новым наказанием для России.

«Администрации Трампа нужно действовать быстро, чтобы поддержать свою решимость. Колебания только способствует большей российской агрессии», — цитирует конгрессмена Interfax.

Ройс выразил недовольство из-за отсутствия у властей в Вашингтоне «графика, для действий по второму раунду обязательных санкций», прописанных в законе США.

 

Напомним, обвинения в организации отравления в Солбсери уже привели к санкциям против России. Ряд стран Запада выслали российских дипломатов. Кроме того, в августе был введен первый пакет ограничений США, предусматривающий запрет на продажу России оружия, товаров и технологий двойного назначения, а также на оказание финансовой поддержки таким сделкам.

 

Второй пакет рестрикций, как пишет «Washington Post» со ссылкой на кредитное агентство Standard & Poor’s, может включать три из шести вариантов санкций: запрет на полёты в США для авиакомпании «Аэрофлот», ограничение импорта российской нефти, поставок американских продуктов питания в РФ, ограничение доступа к международным финансовым рынкам и возможностей в кредитовании американскими банками, а также дальнейшее понижение дипломатических отношений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Универсальные контейнеры разведки для бомбардировщиков Су-34 Максим Тумбарцев   Фронтовые бомбардировщики Сухой Су-34 оснащаются универсальными контейнерами разведки, которые позволят не только повысить возможности обнаружения целей, но и применять Су-34 в составе межвидовых […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Ремонт бразильских вертолётов Ми-35М Максим Тумбарцев   Холдинг «Вертолёты России» проведёт ремонт и техническое обслуживание транспортно-боевых вертолётов Миль Ми-35М, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил Бразилии. Ремонт будет проведён на базе […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Групповой поиск подлодки противника в Авачинском заливе Максим Тумбарцев   Сразу пять противолодочных самолётов Ильюшин Ил-38 и Ил-38Н отдельного смешанного авиационного полка морской авиации Тихоокеанского флота приняли участие в поиске подводной лодки условного противника в Авачинском […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: