Госдеп США анонсировал новые санкции для РФ из-за дела Скрипалей

  
0

 госдеп сша, хизер науэрт

Госдепартамент США заявил о готовности ввести против России новые санкции в связи с «делом Скрипалей». Администрация США считает, что применение нервного агента в Солсбери является нарушением американского закона 1991 года о предотвращении использования химического и биологического оружия (CBW).

 

Напомним, как утверждает Великобритания, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в марте в городе Солсбери были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок». В организации преступления Лондон, а вслед за ним и Вашингтон, обвиняют Москву. РФ отвергает все обвинения и ждет от британского следствия предоставления фактов и доказательств, которые бы пролили свет на загадочное преступление.

 

В Госдепе США во вторник заявили, что истек 90-дневный срок, который власти в Вашингтоне дали России для того, чтобы она предоставила «убедительные заверения» в отказе от применения химоружия, а также открыла свои химические объекты для новой проверки инспекторами ООН.

 

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт, ведомство будет консультироваться с Конгрессом США о новых антироссийских санкциях.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями Закона CBW, который регулирует применение дополнительных санкций», — сказала она.

санкции обвинение сшаЧлен палаты представителей Конгресса США Эд Ройс призвал руководство США не медлить с новым наказанием для России.

«Администрации Трампа нужно действовать быстро, чтобы поддержать свою решимость. Колебания только способствует большей российской агрессии», — цитирует конгрессмена Interfax.

Ройс выразил недовольство из-за отсутствия у властей в Вашингтоне «графика, для действий по второму раунду обязательных санкций», прописанных в законе США.

 

Напомним, обвинения в организации отравления в Солбсери уже привели к санкциям против России. Ряд стран Запада выслали российских дипломатов. Кроме того, в августе был введен первый пакет ограничений США, предусматривающий запрет на продажу России оружия, товаров и технологий двойного назначения, а также на оказание финансовой поддержки таким сделкам.

 

Второй пакет рестрикций, как пишет «Washington Post» со ссылкой на кредитное агентство Standard & Poor’s, может включать три из шести вариантов санкций: запрет на полёты в США для авиакомпании «Аэрофлот», ограничение импорта российской нефти, поставок американских продуктов питания в РФ, ограничение доступа к международным финансовым рынкам и возможностей в кредитовании американскими банками, а также дальнейшее понижение дипломатических отношений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […]
Наверх Наверх