Госдеп США анонсировал новые санкции для РФ из-за дела Скрипалей

  
0

 госдеп сша, хизер науэрт

Госдепартамент США заявил о готовности ввести против России новые санкции в связи с «делом Скрипалей». Администрация США считает, что применение нервного агента в Солсбери является нарушением американского закона 1991 года о предотвращении использования химического и биологического оружия (CBW).

 

Напомним, как утверждает Великобритания, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в марте в городе Солсбери были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок». В организации преступления Лондон, а вслед за ним и Вашингтон, обвиняют Москву. РФ отвергает все обвинения и ждет от британского следствия предоставления фактов и доказательств, которые бы пролили свет на загадочное преступление.

 

В Госдепе США во вторник заявили, что истек 90-дневный срок, который власти в Вашингтоне дали России для того, чтобы она предоставила «убедительные заверения» в отказе от применения химоружия, а также открыла свои химические объекты для новой проверки инспекторами ООН.

 

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт, ведомство будет консультироваться с Конгрессом США о новых антироссийских санкциях.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями Закона CBW, который регулирует применение дополнительных санкций», — сказала она.

санкции обвинение сшаЧлен палаты представителей Конгресса США Эд Ройс призвал руководство США не медлить с новым наказанием для России.

«Администрации Трампа нужно действовать быстро, чтобы поддержать свою решимость. Колебания только способствует большей российской агрессии», — цитирует конгрессмена Interfax.

Ройс выразил недовольство из-за отсутствия у властей в Вашингтоне «графика, для действий по второму раунду обязательных санкций», прописанных в законе США.

 

Напомним, обвинения в организации отравления в Солбсери уже привели к санкциям против России. Ряд стран Запада выслали российских дипломатов. Кроме того, в августе был введен первый пакет ограничений США, предусматривающий запрет на продажу России оружия, товаров и технологий двойного назначения, а также на оказание финансовой поддержки таким сделкам.

 

Второй пакет рестрикций, как пишет «Washington Post» со ссылкой на кредитное агентство Standard & Poor’s, может включать три из шести вариантов санкций: запрет на полёты в США для авиакомпании «Аэрофлот», ограничение импорта российской нефти, поставок американских продуктов питания в РФ, ограничение доступа к международным финансовым рынкам и возможностей в кредитовании американскими банками, а также дальнейшее понижение дипломатических отношений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Боевые стрельбы модернизированных Т-72 Дмитрий Салов    Министерство обороны России опубликовало видео с учений на полигоне Мулино в Нижегородской области, в которых участвовали более 500 экипажей Т-72БМ3 Западного военного округа.   На видео показано, как танк […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Строительство исследовательского судна «Евгений Горигледжан» Максим Тумбарцев   На судостроительном заводе «Янтарь» рассказали, когда Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны России получит новый корабль.   Океанографическое исследовательское судно «Евгений […] Первый ЗРПК «Панцирь-С1» прибудет в Сербию до конца недели Максим Тумбарцев   Сербское национальное телевидение сообщило, что до конца недели в страну прибудет первая боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   В конце прошлого года стало известно, что Сербия […] Под каток санкций США попала «дочка» Роснефти Григорий Май   Соединенные Штаты ввели 18 февраля санкции против Rosneft Trading SA (RTSA) — дочерней фирмы российской нефтяной компании «Роснефть» и одного из её директоров Дидье Казимиро из-за сотрудничества с Венесуэлой. […] Россия срочно поднимает в ООН вопрос невыполнения США устава организации Григорий Май   Заседание Специальной Комиссии ООН по разоружению было запланировано на 10:00 по местному времени 18 февраля. Одним из основных ее участников должна была стать Россия. Но США отказали в визе главе российской делегации […] Контракт на поставку самолётов разведки Су-34 Максим Тумбарцев   Как сообщил российскому информационному агентству ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе, летом этого года Министерство обороны России планирует подписать новый контракт на поставку для Воздушно-космических […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […]
Наверх Наверх