Госдеп США анонсировал новые санкции для РФ из-за дела Скрипалей

  
0

 госдеп сша, хизер науэрт

Госдепартамент США заявил о готовности ввести против России новые санкции в связи с «делом Скрипалей». Администрация США считает, что применение нервного агента в Солсбери является нарушением американского закона 1991 года о предотвращении использования химического и биологического оружия (CBW).

 

Напомним, как утверждает Великобритания, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в марте в городе Солсбери были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок». В организации преступления Лондон, а вслед за ним и Вашингтон, обвиняют Москву. РФ отвергает все обвинения и ждет от британского следствия предоставления фактов и доказательств, которые бы пролили свет на загадочное преступление.

 

В Госдепе США во вторник заявили, что истек 90-дневный срок, который власти в Вашингтоне дали России для того, чтобы она предоставила «убедительные заверения» в отказе от применения химоружия, а также открыла свои химические объекты для новой проверки инспекторами ООН.

 

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт, ведомство будет консультироваться с Конгрессом США о новых антироссийских санкциях.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями Закона CBW, который регулирует применение дополнительных санкций», — сказала она.

санкции обвинение сшаЧлен палаты представителей Конгресса США Эд Ройс призвал руководство США не медлить с новым наказанием для России.

«Администрации Трампа нужно действовать быстро, чтобы поддержать свою решимость. Колебания только способствует большей российской агрессии», — цитирует конгрессмена Interfax.

Ройс выразил недовольство из-за отсутствия у властей в Вашингтоне «графика, для действий по второму раунду обязательных санкций», прописанных в законе США.

 

Напомним, обвинения в организации отравления в Солбсери уже привели к санкциям против России. Ряд стран Запада выслали российских дипломатов. Кроме того, в августе был введен первый пакет ограничений США, предусматривающий запрет на продажу России оружия, товаров и технологий двойного назначения, а также на оказание финансовой поддержки таким сделкам.

 

Второй пакет рестрикций, как пишет «Washington Post» со ссылкой на кредитное агентство Standard & Poor’s, может включать три из шести вариантов санкций: запрет на полёты в США для авиакомпании «Аэрофлот», ограничение импорта российской нефти, поставок американских продуктов питания в РФ, ограничение доступа к международным финансовым рынкам и возможностей в кредитовании американскими банками, а также дальнейшее понижение дипломатических отношений.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: