Госдепартамент США обнародовал «Крымскую декларацию»

  
0

Американский Госдепартамент выпустил так называемую «Крымскую декларацию», в которой излагается официальное отношение Вашингтона по вопросу вхождения Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации. Этот формальный документ за подписью госсекретаря Майка Помпео был представлен сегодня, 25 июля.

«Как мы сделали в случае с декларацией Уэллеса 1940, США подтверждают, что их политикой является отказ от признания претензий Кремля на суверенитет над территорией, захваченной силой в противоречие международному праву. Совместно с союзниками, партнерами и международным сообществом США отвергают попытку России аннексировать Крым и обещают поддерживать эту политику до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена», — сказано в «Крымской декларации».

В документе обозначен призыв к России уважать декларируемые ею ранее принципы и «прекратить оккупацию Крыма«.
Отмечается, что демократические государства, стремящиеся к «независимому, справедливому и процветающему миру«, должны следовать «принципу равенства суверенных стран и уважать территориальную целостность других государств«.

«Россия своими действиями продемонстрировала поведение, недостойное великой страны, и решила сама себя изолировать от международного сообщества», — гласит американская декларация.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России по результатам народного референдума, состоявшегося на полуострове в марте 2014 года. За членство в РФ проголосовало 96,77% избирателей тогдашней автономной республики и 95,6% жителей Севастополя. Президент Владимир Путин в интервью и на международных площадках не раз указывал, что вся процедура по вхождению полуострова в Российскую Федерацию прошла в соответствии с принципами демократии и международного права, и этот вопрос «закрыт окончательно».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 05:18 Сергей
    26.07.2018

    Отношения с международным бандитом янки и России переходят на новый уровень отношений к декларациям. Это первый шаг со стороны США. Второй шаг стол переговоров и третий шаг соблюдение международных договоров, но это произойдет через 3-4 года, когда уйдут через выборы из политики США питекантропы истории макартизма. Так оружие делает договороспособным самых отьявленных международных бандитов как США, когда создается условие полного уничтожение США без возможности ответного удара….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: