Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

  
0

Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

 

Складывающаяся ситуация в российско-украинских отношениях предполагает выход России из Договора с Украиной о дружбе, на чем настаивают в Госдуме. С подобной инициативой выступил на заседании 20 июня парламента депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

 

В ином случае 1 октября текущего года соглашение продлится автоматически ещё на 10 лет.

 

Парламентарий считает целесообразным от лица Госдумы составить и обсудить «уведомление о расторжении договора». Невозможно сохранять всеобъемлющий договор с настроенной враждебно страной: «Там унижают, убивают русских», — подчёркивает первый замглавы комитета Государственной Думы по обороне.

 

Автоматическое продление существующего Договора, если стороны не уведомляют об обратном, осуществится первого числа октября текущего года. Действовать он будет еще 10 лет, уведомить же о несогласии стороны могут лишь за определенный период времени.

 

Шерин считает парадоксальным тот факт, что Москва до сих пор не расторгла соглашение с враждебным государственным образованием, «которое нам хамит, оскорбляет наших ветеранов Великой Отечественной войны, избивает людей за то, что они говорят по-русски».

Согласно статье 40-ой большого соглашения о дружбе, при необходимости расторжения одна из сторон за полгода уведомляет в письменном виде о желании выхода из договора, чтобы он был расторгнут. До окончания срока данной возможности осталось 5 дней.

 

Госдуме необходимо совместно принять заявление, обратившись к властям Российской Федерации, для уведомления Киева о выходе из договора.

 

Логическим продолжением и следующим этапом станет официальное признание суверенитета ДНР и ЛНР, подписывать с республиками соответствующие соглашения, работать с этими территориями, «которые нас воспринимают и хотят с нами дружить».

Шерин убежден, что подобным категоричным и однозначным шагом Москва даст сигнал «тем людям, которые относятся к России дружелюбно, и тем, которые проводят по отношению к РФ агрессивную политику».

 

Ранее подобное предложение о расторжении большого договора о дружбе с Украиной и признании республик Донбасса предлагал руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Ни один пункт, ни одна статья данного соглашения не соответствует реальной ситуации в странах, так зачем нужны мертвый документ и обязательства по нему.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:48 ыв
    21.06.2018

    Украина — это фейковое, несостоявшееся государство. Хватит мучить народ Донбасса. Он не должен работать на Яроша и компанию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Партия Порошенко требует ускорить «украинизацию» страны Влад Николаев Сегодня, 16 июля, партия экс-президента Украины Петра Порошенко организовала акцию протеста «Руки прочь от языка». Манифестанты собрались у здания Верховной Рады в Киеве. Поводом к митингу послужил законопроект депутата […] Украина итоги 15 июля 2020 года Влад Николаев В Киеве протестовали против изменения границ районов   В Киеве под зданиями Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями […] Украинцы против укрупнения районов Влад Николаев В Киеве под зданием Верховной Рады сегодня прошла масштабная акция протеста против реализации реформы децентрализации. Рядовые украинцы возмущены намерениями властей перекроить территории районов.   Отметим, что […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […] Глава Минобороны Эстонии призвал новобранцев видеть в России потенциального врага Мария Коледа   Министр обороны Эстонии Юри Луйк записал видеообращение к новобранцам, в котором отметил, что каждый обученный призывник обязан относиться к России, как к потенциальному врагу. С его точки зрения, хорошо подготовленный […] Украина итоги 14 июля 2020 года Влад Николаев   Сытника снова оставили в покое   Верховная Рада не стала перенесла голосование за законопроект, который позволяет уволить главу НАБУ Сытника. На сегодняшнем внеочередном заседании Рады об этом попросил депутат […] На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […]
Наверх Наверх