Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

  
0

Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

 

Складывающаяся ситуация в российско-украинских отношениях предполагает выход России из Договора с Украиной о дружбе, на чем настаивают в Госдуме. С подобной инициативой выступил на заседании 20 июня парламента депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

 

В ином случае 1 октября текущего года соглашение продлится автоматически ещё на 10 лет.

 

Парламентарий считает целесообразным от лица Госдумы составить и обсудить «уведомление о расторжении договора». Невозможно сохранять всеобъемлющий договор с настроенной враждебно страной: «Там унижают, убивают русских», — подчёркивает первый замглавы комитета Государственной Думы по обороне.

 

Автоматическое продление существующего Договора, если стороны не уведомляют об обратном, осуществится первого числа октября текущего года. Действовать он будет еще 10 лет, уведомить же о несогласии стороны могут лишь за определенный период времени.

 

Шерин считает парадоксальным тот факт, что Москва до сих пор не расторгла соглашение с враждебным государственным образованием, «которое нам хамит, оскорбляет наших ветеранов Великой Отечественной войны, избивает людей за то, что они говорят по-русски».

Согласно статье 40-ой большого соглашения о дружбе, при необходимости расторжения одна из сторон за полгода уведомляет в письменном виде о желании выхода из договора, чтобы он был расторгнут. До окончания срока данной возможности осталось 5 дней.

 

Госдуме необходимо совместно принять заявление, обратившись к властям Российской Федерации, для уведомления Киева о выходе из договора.

 

Логическим продолжением и следующим этапом станет официальное признание суверенитета ДНР и ЛНР, подписывать с республиками соответствующие соглашения, работать с этими территориями, «которые нас воспринимают и хотят с нами дружить».

Шерин убежден, что подобным категоричным и однозначным шагом Москва даст сигнал «тем людям, которые относятся к России дружелюбно, и тем, которые проводят по отношению к РФ агрессивную политику».

 

Ранее подобное предложение о расторжении большого договора о дружбе с Украиной и признании республик Донбасса предлагал руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Ни один пункт, ни одна статья данного соглашения не соответствует реальной ситуации в странах, так зачем нужны мертвый документ и обязательства по нему.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:48 ыв
    21.06.2018

    Украина — это фейковое, несостоявшееся государство. Хватит мучить народ Донбасса. Он не должен работать на Яроша и компанию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Запрет бывшему главарю «меджлиса» на въезд в Крым продлён на 15 лет – СМИ Мария Коледа   Бывший главарь «меджлиса» крымско-татарского народа, а ныне депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Мустафа Джемилев лишился возможности въезжать в Россию и Крым на 15 лет. Вернее, запрет был продлён […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Пользователи попеняли Авакову на проделки полицейского патруля в Одессе Мария Коледа   Неадекватное поведение полицейского патруля в Одессе привело к гибели человека. Такое сообщение появилось на страницах Telegram-канала «Наблюдатель», на котором был показан и сам инцидент.   Происшествие имело громкий […] Конституционный суд Молдовы разочаровал Майю Санду Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду обратилась в Конституционный суд с просьбой рассмотреть некоторые положения закона о правительстве на предмет соответствия Конституции. В частности речь шла о нормах, запрещающих временному […] Оппозиция требует отставки премьера Влад Николаев Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: