Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

  
0

Госдума отвела 5 дней на разрыв с Украиной и признание ЛДНР

 

Складывающаяся ситуация в российско-украинских отношениях предполагает выход России из Договора с Украиной о дружбе, на чем настаивают в Госдуме. С подобной инициативой выступил на заседании 20 июня парламента депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин.

 

В ином случае 1 октября текущего года соглашение продлится автоматически ещё на 10 лет.

 

Парламентарий считает целесообразным от лица Госдумы составить и обсудить «уведомление о расторжении договора». Невозможно сохранять всеобъемлющий договор с настроенной враждебно страной: «Там унижают, убивают русских», — подчёркивает первый замглавы комитета Государственной Думы по обороне.

 

Автоматическое продление существующего Договора, если стороны не уведомляют об обратном, осуществится первого числа октября текущего года. Действовать он будет еще 10 лет, уведомить же о несогласии стороны могут лишь за определенный период времени.

 

Шерин считает парадоксальным тот факт, что Москва до сих пор не расторгла соглашение с враждебным государственным образованием, «которое нам хамит, оскорбляет наших ветеранов Великой Отечественной войны, избивает людей за то, что они говорят по-русски».

Согласно статье 40-ой большого соглашения о дружбе, при необходимости расторжения одна из сторон за полгода уведомляет в письменном виде о желании выхода из договора, чтобы он был расторгнут. До окончания срока данной возможности осталось 5 дней.

 

Госдуме необходимо совместно принять заявление, обратившись к властям Российской Федерации, для уведомления Киева о выходе из договора.

 

Логическим продолжением и следующим этапом станет официальное признание суверенитета ДНР и ЛНР, подписывать с республиками соответствующие соглашения, работать с этими территориями, «которые нас воспринимают и хотят с нами дружить».

Шерин убежден, что подобным категоричным и однозначным шагом Москва даст сигнал «тем людям, которые относятся к России дружелюбно, и тем, которые проводят по отношению к РФ агрессивную политику».

 

Ранее подобное предложение о расторжении большого договора о дружбе с Украиной и признании республик Донбасса предлагал руководитель ЛДПР Владимир Жириновский. Ни один пункт, ни одна статья данного соглашения не соответствует реальной ситуации в странах, так зачем нужны мертвый документ и обязательства по нему.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 09:48 ыв
    21.06.2018

    Украина — это фейковое, несостоявшееся государство. Хватит мучить народ Донбасса. Он не должен работать на Яроша и компанию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […] Украина итоги 11 декабря 2019 года Влад Николаев   Верховная Рада продлит старый закон о Донбассе на один год   Законопроект об особенностях самоуправления в отдельных районах Донбасса депутаты Верховной Рады могут принять уже 12 декабря. Об этом сообщил первый […] Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной Рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Атамбаева и его сторонников хотят упечь в психушку Влад Николаев Кыргызстан пытается преодолеть последствия летнего политического кризиса. Причём, довольно своеобразным образом. Так, недавно в местных СМИ появилась информация о том, что бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева хотят […] Войну в Донбассе надо завершать как можно быстрее — Генсек ООН Мария Коледа   Антониу Гутерриш, генсек Организации Объединённых Наций оптимистично воспринял встречу лидеров стран «нормандской четвёрки» в Париже, состоявшуюся 9 декабря. С таким заявлением выступили на сайте […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […]
Наверх Наверх