Госдума ответила на прогнозы по новой военной стратегии НАТО

  
0

Госдума ответила на прогнозы по новой военной стратегии НАТО

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в субботу, 25 мая, в разговоре с журналистами германского издания «Welt am Sonntag» обозначил намерение североатлантического альянса представить обновлённую версию военной стратегии, внедряемой на фоне растущей «российской угрозы».

 

Пока западный «ястреб войны» раскрывал штрихи будущих планов, в Москве тоже не сидели сложа руки. Как отметил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин, если в НАТО заговорили о новой военной стратегии, то текущая версия пришла в негодность или была изначально бесполезной.

 

«Это говорит о том, что предыдущая концепция оказалась бесполезной, она себя никак не оправдала», — отмечает в своём комментарии депутат.

 

В реальности оказалось, что огромные затратные шаги Вашингтона по размещению элементов системы ПРО вдоль российских границ, столкнувшихся с наличием у России сверхсовременных видов стратегического вооружения, уникальных и делающих бесполезной всю армаду западной системы.

 

Прежняя версия была принята странами-участницами и правительствами НАТО на саммите Североатлантического альянса в Лиссабоне (Португалия) 19–20 ноября 2010 года. Документ носил пафосное название «Стратегическая концепция Североатлантического союза».

 

Столтенберг накануне заявил, что Москве и Нью-Йорку (штаб-квартира НАТО находится именно там) необходимо достичь равновесия между обсуждением и силовыми мерами равноправия, однако сроков улучшения отношений альянса и Москвы называть не решился.

 

С российской стороны свой комментарий оставил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Он также согласился, что блок НАТО и Россия понимают важность деэскалации и исключению напряжённости, но военные контакты со стороны альянса никто восстанавливать не спешит.

 

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее делал заявление, что НАТО желает выставить Москву основной угрозой западному миру. Однако навязчивые идеи атлантистов можно смело отнести к навязчивому надуманному абсурду.

 

Министр отметил, практическими шагами такими, как освоение военной инфраструктуры у российских границ и усиление активности в Чёрном и Балтийском морях, «ведут к росту напряжённости, требуют адекватного реагирования с российской стороны».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […] Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […] Хуситы нанесли новый авиаудар по Саудовской Аравии || Итоги недели 01.05.2021 Влад Николаев В четверг на границе Киргизии и Таджикистана произошло вооруженное столкновение между военнослужащими двух стран. МЧС Киргизии сообщает, что пострадали более 20 граждан этой страны. Также Президент Киргизии Садыр Жапаров […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: