Госдума ответила на прогнозы по новой военной стратегии НАТО

  
0

Госдума ответила на прогнозы по новой военной стратегии НАТО

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в субботу, 25 мая, в разговоре с журналистами германского издания «Welt am Sonntag» обозначил намерение североатлантического альянса представить обновлённую версию военной стратегии, внедряемой на фоне растущей «российской угрозы».

 

Пока западный «ястреб войны» раскрывал штрихи будущих планов, в Москве тоже не сидели сложа руки. Как отметил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин, если в НАТО заговорили о новой военной стратегии, то текущая версия пришла в негодность или была изначально бесполезной.

 

«Это говорит о том, что предыдущая концепция оказалась бесполезной, она себя никак не оправдала», — отмечает в своём комментарии депутат.

 

В реальности оказалось, что огромные затратные шаги Вашингтона по размещению элементов системы ПРО вдоль российских границ, столкнувшихся с наличием у России сверхсовременных видов стратегического вооружения, уникальных и делающих бесполезной всю армаду западной системы.

 

Прежняя версия была принята странами-участницами и правительствами НАТО на саммите Североатлантического альянса в Лиссабоне (Португалия) 19–20 ноября 2010 года. Документ носил пафосное название «Стратегическая концепция Североатлантического союза».

 

Столтенберг накануне заявил, что Москве и Нью-Йорку (штаб-квартира НАТО находится именно там) необходимо достичь равновесия между обсуждением и силовыми мерами равноправия, однако сроков улучшения отношений альянса и Москвы называть не решился.

 

С российской стороны свой комментарий оставил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Он также согласился, что блок НАТО и Россия понимают важность деэскалации и исключению напряжённости, но военные контакты со стороны альянса никто восстанавливать не спешит.

 

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее делал заявление, что НАТО желает выставить Москву основной угрозой западному миру. Однако навязчивые идеи атлантистов можно смело отнести к навязчивому надуманному абсурду.

 

Министр отметил, практическими шагами такими, как освоение военной инфраструктуры у российских границ и усиление активности в Чёрном и Балтийском морях, «ведут к росту напряжённости, требуют адекватного реагирования с российской стороны».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […]
Наверх Наверх