Госдума ответила на прогнозы по новой военной стратегии НАТО

  
0

Госдума ответила на прогнозы по новой военной стратегии НАТО

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в субботу, 25 мая, в разговоре с журналистами германского издания «Welt am Sonntag» обозначил намерение североатлантического альянса представить обновлённую версию военной стратегии, внедряемой на фоне растущей «российской угрозы».

 

Пока западный «ястреб войны» раскрывал штрихи будущих планов, в Москве тоже не сидели сложа руки. Как отметил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин, если в НАТО заговорили о новой военной стратегии, то текущая версия пришла в негодность или была изначально бесполезной.

 

«Это говорит о том, что предыдущая концепция оказалась бесполезной, она себя никак не оправдала», — отмечает в своём комментарии депутат.

 

В реальности оказалось, что огромные затратные шаги Вашингтона по размещению элементов системы ПРО вдоль российских границ, столкнувшихся с наличием у России сверхсовременных видов стратегического вооружения, уникальных и делающих бесполезной всю армаду западной системы.

 

Прежняя версия была принята странами-участницами и правительствами НАТО на саммите Североатлантического альянса в Лиссабоне (Португалия) 19–20 ноября 2010 года. Документ носил пафосное название «Стратегическая концепция Североатлантического союза».

 

Столтенберг накануне заявил, что Москве и Нью-Йорку (штаб-квартира НАТО находится именно там) необходимо достичь равновесия между обсуждением и силовыми мерами равноправия, однако сроков улучшения отношений альянса и Москвы называть не решился.

 

С российской стороны свой комментарий оставил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Он также согласился, что блок НАТО и Россия понимают важность деэскалации и исключению напряжённости, но военные контакты со стороны альянса никто восстанавливать не спешит.

 

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее делал заявление, что НАТО желает выставить Москву основной угрозой западному миру. Однако навязчивые идеи атлантистов можно смело отнести к навязчивому надуманному абсурду.

 

Министр отметил, практическими шагами такими, как освоение военной инфраструктуры у российских границ и усиление активности в Чёрном и Балтийском морях, «ведут к росту напряжённости, требуют адекватного реагирования с российской стороны».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Польский журнал выдал «шокирующую правду о планах русской агрессии» Мария Коледа   Первый летний выпуск консервативного польского журнала «Sieci» правого уклона журналисты посвятили «шокирующей правде о планах российской агрессии против Польши». Русофобская антироссийская риторика написана уже на обложке […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […] Новости на 12:00 1 июня 2020 года Влад Николаев СNN сообщает, что в США главы городов и штатов продлевают запреты на передвижение граждан в ночное время суток на фоне протестов, вызванных смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. Комендантский час введен почти […] Главное на утро 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещена в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] МИД Ирана планирует избавить страну от деспотизма США Мария Коледа   Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави в минувшую пятницу, 29 мая, заявил в своём послании о намерении покончить с американским деспотизмом против своего государства. Таким образом, он отреагировал на […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox News сообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] Эксперт: Китай и Россия идут своими отдельными дорогами Мария Коледа   Между Россией и Китаем существуют совпадающие интересы, но стратегического партнёрства не вырабатывают. Поэтому Москва не должна безоговорочно доверять Пекину. К такому выводу пришёл академик Алексей Арбатов, выступая […]
Наверх Наверх