Госдума предложила ввести новый праздник — День капитуляции Японии

  
0

 

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, депутат от партии ЛДПР Александр Шерин предложил сделать дату капитуляции Японии во Второй мировой войне праздничным днём.

 

«Сегодня я вношу законодательную инициативу о том, чтобы 2 сентября 1945 года был в Российской Федерации признан праздничным днем — Днем капитуляции милитаристской Японии», — объявил парламентарий на сегодняшнем пленарном заседании.

 

Это предложение было озвучено на фоне возобновления полемики насчёт суверенитета над Южными Курилами и решимости Госдумы законодательно утвердить неотъемлемый статус этих островов.

 

Генерал-лейтенант Кузьма Деревянко подписывает Акт о безоговорочной капитуляции Японии от имени СССР

 

Напомним, что по результатам Акта о безоговорочной капитуляции, Япония лишалась регулярной армии и контроля над всеми заморскими владениями. В частности, Курильские острова передавались Советскому Союзу.

 

Тем не менее, между Москвой и Токио до сих пор нет формального мирного договора, а японская сторона оспаривает суверенитет над южной частью Курильских островов, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года.

 

Сегодня в российской столице пройдёт очередной раунд переговоров между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ, главной темой которых станет вопрос мирного договора и статуса Южных Курил. Как отмечают медиа, власти Японии готовы удовлетвориться лишь половиной своих претензий — а именно, островами Шикотан и Хабомаи вместо всей Южно-Курильской гряды.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария:

  • 14:34 Сергей
    22.01.2019

    «Заместителю председателя комитета Госдумы по обороне, депутату от партии ЛДПР Александру Шерину», поклон и уважение!» Нужно сделать по всему перечню проигранной войны япрнцами занменательные даты и праздники.

      • 21:18 Диома
        22.01.2019

        Типичный идиот. Капитулировала не Япония, а фашисткий-империалистический режим в Японии.

  • 21:17 Диома
    22.01.2019

    ЛДПР как всегда нечего делать. Предлагают закон, чтобы хомячки-националисты больше их любили. Как будто других проблем нет…

  • 09:09 Андрей
    31.01.2019

    Молодец Шерин. А то победа есть, а праздник не празднуем. Вот японцы о компостируют мозг своим трактатом. А там столько наших солдат полегло. Такие даты надо чтить и помнить!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: