Госдума предупреждает о катастрофе на зерновом рынке РФ

  
0

Госдума поручила комитету по аграрным вопросам разобраться в ситуации на зерновом рынке в РФ и принимаемых мерах в связи с резким падением закупочных цен на зерно.

«Рекордный урожай <…> создал существенную напряженность на зерновом рынке. Закупочная цена на зерно резко упала. В ряде регионов она опустилась ниже себестоимости. Это катастрофа для жителей села», — отмечается в думском протокольном поручении.

Инициаторы поручения видят проблему в отсутствии госрегулирования ценообразования, ведущего к разорению малых и средних аграрных предприятий.

«Эти предприятия не в состоянии продавать зерно за рубеж, а на внутреннем рынке оно не востребовано. <…> На крестьянском труде наживаются разного рода перекупщики и спекулянты. Рекордный урожай не решил ни одной проблемы в аграрном секторе — ни проблемы зарплаты, ни проблемы технического перевооружения сельского хозяйства, ни социальных проблем села», — говорится в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:53 Василий Иванов
    10.11.2017

    А что ж так «вовремя»? Дальше чем на день вперёд видеть лень или интеллект не позволяет? Всё зерновое производство страны посадить в галошу. Производители наверняка рассчитывали на сбыт за рубеж. А этот «за рубеж» видимо и одного движения без ведома США не смеет делать. Зерно должно скупить государство, а планы его производства должны быть реальными.

  • 14:19 Сергей
    12.11.2017

    1.Этап.
    Производители зерна избытки зерна пустить на производство кормов и самим имея корма заняться производством мяса с минимальными затратами на него.
    2. этап.
    Переработка мяса в колбасы копчености в консервы.
    Развивая эти этапы пройдет испуг у производителей и получат высоко рентабельную продукцию.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска США воруют сирийскую пшеницу Григорий Май   Военные США и союзные им боевики из Сирийских демократических сил (СДС) недавно вывезли в северный Ирак с оккупированной ими территории Сирии десятки грузовиков с украденной из хранилищ сирийской пшеницей.   […] Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] Власти Норвегии не позволили продать завод россиянам Григорий Май   Приобретение российским концерном «Трансмашхолдинг» (ТМХ) у британской компании Rolls-Royce норвежского завода Bergen Engines, поставщика судовых двигателей для ВМС Норвегии, было приостановлено во вторник […] Власти Индии ответили Рианне и Грете Тунберг Григорий Май   Власти Индии обвинили иностранных деятелей в «жажде сенсаций и безответственности» после того, как многие западные знаменитости принялись выражать поддержку в соцсетях протестующим индийским крестьянам.   Протесты […] Нью-Йорк разрывает контракты с империей Трампа и вымарывает его имя с фасадов Григорий Май   Город Нью-Йорк решил расторгнуть деловые контракты с Trump Organization. Причина в том, что «президент поднял восстание против правительства США», объясняет демократ и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. По контрактам город […] Обсуждение зарплат пожарных и спасателей вынесено на федеральный уровень Мария Коледа   Важная информация для сотрудников противопожарного ведомства. Госдума России в первом чтении рассмотрела проект закона №983401-7 О внесении изменений в статью 33-2 Федерального закона «Об обязательном пенсионном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: