Госдума приняла закон по раздельному сбору мусора

  
0

Госдума приняла закон, регламентирующий создание и содержание мест накопления твердых коммунальных отходов, определяющий в обращении с мусором полномочия правительства и региональных властей, а также уточняющий понятия «сбор отходов», «накопление отходов», «отходы от использования товаров». Раздельное накопление отходов, согласно закону — теперь отдельная деятельность, не подлежащая лицензированию.

«До недавнего времени раздельный сбор мусора не мог применяться из-за существующих законодательных ограничений,» — объяснили в комитете Госдумы по экологии.

Раньше, чтобы установить баки для раздельного сбора стекла, органика и пластика, требовалась отдельная лицензия, поэтому желающих этим заниматься практически не было.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Госдумазаконымусорсвалкаэкология
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обсуждение зарплат пожарных и спасателей вынесено на федеральный уровень Мария Коледа   Важная информация для сотрудников противопожарного ведомства. Госдума России в первом чтении рассмотрела проект закона №983401-7 О внесении изменений в статью 33-2 Федерального закона «Об обязательном пенсионном […] Дебаты ЕС по Польше и Венгрии: «если мы им уступим, они заразят других» Григорий Май   В начале недели Комитет Европарламента по гражданским свободам и правосудию провел заседание. Темы дебатов включали верховенство закона и права ЛГБТ в Польше и Венгрии. Фракция прогрессивных социалистов и демократов […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] В Госдуму внесли законопроект о неприкосновенности экс-президента Сергей Чернобай   Сегодня в Госдуму внесли законопроект, изменяющий порядок лишения экс-президента неприкосновенности, сообщает глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. […] В Госдуме предложили отменить транспортный налог Сергей Чернобай   Член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев («Единая Россия») внес на рассмотрение парламента проект закона об отмене транспортного налога с 2021 года.   Документ опубликован в базе данных нижней […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: