Госдума РФ: необходимо инициировать запрет въезда в Россию русофобам

  
1

Госдума РФ: необходимо инициировать запрет въезда в Россию русофобам

 

Участившиеся случаи нападения на русских и русскоязычных жителей Киргизии вынуждают прибегнуть к ужесточению ответственности виновников данных избиений. Москва должна запретить въезд на территорию российского государства гражданам любой страны, позволяющим подобное насилие с русофобским уклоном. Заявление об этом сделал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

 

Таким образом, глава Нижней Палаты парламента прокомментировал происшествие в Киргизии, когда на продавщицу напали только за то, что она общалась с покупателем по-русски. Ненависть к русским и русскоговорящим должна пресекаться на территории России, а в идеале и в странах проживания соотечественников.

 

«Это не первый случай, и это недопустимо, учитывая, что русский язык в Киргизии носит статус официального и это положение закреплено в конституции страны», − отметил в заявлении спикер.

 

Совет Думы пришёл во время заседания к решению о подготовке обращения к главе парламента Киргизии Жогорку Кенеша с просьбой о личном контроле данной ситуации.

 

Напомним, несколькими днями ранее постоянная комиссия по международному сотрудничеству Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) постановила усилить защиту жизни и достоинства соотечественников в Киргизии. Члены комиссии крайне обеспокоены случаями нападения на русскоговорящих людей. В частности, на рассмотрении было нападение на продавщицу в столице Киргизии – Бишкеке. Также вспомнили правозащитники и ситуацию с русским мальчиком, которого «третировали и избивали в спортивном лагере за национальность и принадлежность к православной вере».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КиргизияРоссиярусофобия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: