Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2»

  
1

Госдума РФ одобрила решение немецкого регулятора на продолжение укладки «Северного потока-2»

 

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) приняло решение о безотлагательном продолжении строительства газопровода «Северный поток-2» в немецкой исключительной экономической зоне. Этот шаг одобрили в Государственной Думе Российской Федерации. В частности, с одобрением высказался по этому поводу член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

 

В комментарии российский парламентарий отметил: «Позитивно относимся к этому решению. Оно совершенно логично, потому что очевидно, что претензии со стороны экологов носят надуманный характер. Видимо, они были продиктованы какими-то политическими соображениями и фобиями в адрес России».

 

Морозов подчеркнул, что проект российского газопровода «Северный поток-2» прошёл положенные международные экспертизы и не несёт никакой угрозы экологической системе Балтийского моря. Представитель парламента России надеется, что практически готовый проект в перспективе успешно будет запущен.

 

Ранее сегодня стало известно, что чиновники BSH одобрили на продолжение строительства «Северного потока–2» в исключительной экономической зоне Германии. Немецкая сторона уточнила, что задержка работ была связана с поданным экологическими организациями иском.

 

Защитники природы полагали, что прокладка «Северного потока–2» нарушит жизненный цикл гнездовых птиц, поскольку проект проходит по территории их обитания.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: