Госдума РФ проголосовала за признание республик Донбасса || Итоги дня 15.02.2022

  
0


Сегодня в Госдуме состоялось голосование по проекту обращения к президенту России с просьбой признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую Народные Республики. Документ был одобрен большинством голосов. Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что постановление будет подписано незамедлительно и направлено главе государства в самое ближайшее время. По мнению депутатов, признание Россией ДНР и ЛНР даст их жителям гарантии безопасности от внешних угроз.


В Кремле состоялись переговоры Владимира Путин и канцлера ФРГ Олафа Шольца. Это была первая очная встреча двух лидеров. Как сообщает пресс-служба президента, во время переговоров обсуждались актуальные темы двусторонней и международной повестки, включая вопросы, связанные с предоставлением долгосрочных, юридически зафиксированных гарантий безопасности России. Канцлер ФРГ в свою очередь отметил, что рад встрече с Путиным. Также он заявил о необходимости решения проблем в двусторонних отношениях России и Германии путем диалога.


Россия возражает против принятия каких-либо решений на возможном заседании ОБСЕ по запросу Украины, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. Запрошенные Киевом консультации по Венскому документу в ОБСЕ запланированы на сегодня. Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что власти Украины созывают встречу с РФ и другими государствами-членами Венского документа в связи с тем, что Россия не ответила на запрос Киева касательно предоставления информации о военной деятельности. В свою очередь Сергей Лавров отметил, что Россия не создает никаких поводов для конфликтной ситуации вокруг Украины.


В центре Дамаска взорвался автобус с сирийскими военными, сообщает агентство САНА. Взрывное устройство, размещённое террористом в автобусе, сработало в 7:25 по местному времени. В результате взрыва один человек погиб, 14 человек получили ранения. Взрыв прогремел недалеко от таможенного перекрёстка.


Командование вооруженных сил Йемена заявило, что армия отбила районы к югу от провинции Мариб в результате ожесточенных столкновений с бойцами хуситского движения «Ансар Аллах». В результате столкновений десятки повстанцев-хуситов были убиты и ранены, а их военные транспортные средства и боевая техника уничтожены или серьезно повреждены. По данным источников канала Al Arabiya, 40 членов «Ансар Аллах» погибли в ходе операций ВС Йемена к западу и югу от Мариба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: