РФ может ограничить импорт из США лекарств, табака и алкоголя

  
0

В Госдуме появился законопроект об ответных мерах России на очередное расширение антироссийских санкции США.
Документ, созданный по поручению президента РФ и внесенный на рассмотрение спикером ГД Вячеславом Володиным предполагает ограничительные меры «в отношении различных товаров и граждан США, а также тех стран, которые приняли ограничительные меры в отношении России».

 

Это может затронуть поставки лекарственных средств, алкогольной и табачной продукции, технологического оборудования и программного обеспечения (ПО).

 

Также предлагается запрет на приватизацию государственного или муниципального имущества, прекращение сотрудничества в атомной и ракетнодвигательной отраслях и в авиастроении.

 

 

Законопроект предписывает и создание «черного списка» граждан США и других стран, которым будет отказано во въезде и запрещена их любая деятельность на территории РФ.

 

«Принятие данного закона послужит стимулом для развития собственного отраслевого рынка, он не распространяется на ввоз каких-либо товаров для личного пользования граждан», — рассказал ТАСС лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Как поясняется в документе, Россия вводит санкции «при возникновении случаев и (или) действий со стороны США и (или) иных иностранных государств, направленных на умаление территориальной целостности, безопасности РФ, а также экономическую дестабилизацию РФ».

 

Набор возможных ответных мер России прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что «любые меры, которые будут приниматься, не будут в ущерб российским национальным интересам».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:14 Олег
    14.04.2018

    И не только!!!Вывести все деньги вложенные в экономику врага и отказаться от резаной бумаги!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] ВВС Тайваня отрабатывают военный сценарий после «вторжения» авиации Китая Григорий Май ВВС Тайваня во вторник провели учения с имитацией сценария войны, демонстрируя боевую готовность своего воздушного флота после того, как в минувшие выходные десятки китайских боевых самолетов зашли в зону ПВО острова.   […] Министром обороны США впервые в истории стал афроамериканец Мария Коледа   Главой Министерства обороны Соединённых Штатов Америки Ллойд Остин. Его кандидатуру предложил вступивший на днях в должность президент страны Джозеф Байден. Назначение было одобрено в Сенате сегодня, 23 января.   Новый […] Байден вел переговоры со «злым врагом США» за спиной Трампа Григорий Май   Члены команды нового американского президента Джо Байдена вели в Нью-Йорке секретные переговоры с ярым противником США, пока мандат Дональда Трампа еще оставался в силе.   Французское «Фигаро» сообщило, ссылаясь […] Facebook теряет лицо на фоне массового оттока пользователей WhatsApp Мария Коледа   Вокруг широко раскрученной социальной сети в США компании Facebook разгорается очередной скандал, связанный с попыткой администрации медиа-гиганта навязать пользователям мессенджера WhatsApp новые правила конфиденциальности […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: