РФ может ограничить импорт из США лекарств, табака и алкоголя

  
0

В Госдуме появился законопроект об ответных мерах России на очередное расширение антироссийских санкции США.
Документ, созданный по поручению президента РФ и внесенный на рассмотрение спикером ГД Вячеславом Володиным предполагает ограничительные меры «в отношении различных товаров и граждан США, а также тех стран, которые приняли ограничительные меры в отношении России».

 

Это может затронуть поставки лекарственных средств, алкогольной и табачной продукции, технологического оборудования и программного обеспечения (ПО).

 

Также предлагается запрет на приватизацию государственного или муниципального имущества, прекращение сотрудничества в атомной и ракетнодвигательной отраслях и в авиастроении.

 

 

Законопроект предписывает и создание «черного списка» граждан США и других стран, которым будет отказано во въезде и запрещена их любая деятельность на территории РФ.

 

«Принятие данного закона послужит стимулом для развития собственного отраслевого рынка, он не распространяется на ввоз каких-либо товаров для личного пользования граждан», — рассказал ТАСС лидер фракции «Единой России» Сергей Неверов.

Как поясняется в документе, Россия вводит санкции «при возникновении случаев и (или) действий со стороны США и (или) иных иностранных государств, направленных на умаление территориальной целостности, безопасности РФ, а также экономическую дестабилизацию РФ».

 

Набор возможных ответных мер России прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что «любые меры, которые будут приниматься, не будут в ущерб российским национальным интересам».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:14 Олег
    14.04.2018

    И не только!!!Вывести все деньги вложенные в экономику врага и отказаться от резаной бумаги!!!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: