Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику

  
0

Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику

 

Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и литовский гарант в очередной раз попытался подыграть заокеанским кураторам.

 

Гитанас Науседа заявил во время выступления на Конференции в Мюнхене о неоценимой помощи Вашингтона, который остаётся за всё время литовской незалежности «сильным сдерживающим фактором для России».

 

Этот выпад прибалтийца прокомментировали в Государственной Думе РФ. Российские депутаты считают, что Вашингтон навязывает Литве антироссийскую риторику, желая таким образом оправдать появление и усиление собственных баз и переброску войск США в Европу.

 

«Мне кажется, что это скорее США навязывают Литве такую риторику для того, чтобы обосновать свое военное присутствие в Европе и расширение его, в том числе в Прибалтике», – приводит «РИА Новости» слова представителя комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова.

 

Депутат уверен, что своими действиями Штаты «фактически оккупируют балтийские республики». Таким образом, минимально можно оправдать усиление собственного военного присутствия в Европе.

Одновременно Москва не будет резко отвечать на подобные «мнения» одиозных соседей из Прибалтики. Российский депутат отметил, что реальных «угроз», о которых постоянно заявляют Латвия, Литва и Эстония, Россия не несёт ни одной соседней стране.

 

Даже со странами Балтии, которые стремятся выстраивать свои стратегические планы против Москвы, Россия намерена найти для отношений повод для добрососедского диалога.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх