Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику

  
0

Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику

 

Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и литовский гарант в очередной раз попытался подыграть заокеанским кураторам.

 

Гитанас Науседа заявил во время выступления на Конференции в Мюнхене о неоценимой помощи Вашингтона, который остаётся за всё время литовской незалежности «сильным сдерживающим фактором для России».

 

Этот выпад прибалтийца прокомментировали в Государственной Думе РФ. Российские депутаты считают, что Вашингтон навязывает Литве антироссийскую риторику, желая таким образом оправдать появление и усиление собственных баз и переброску войск США в Европу.

 

«Мне кажется, что это скорее США навязывают Литве такую риторику для того, чтобы обосновать свое военное присутствие в Европе и расширение его, в том числе в Прибалтике», – приводит «РИА Новости» слова представителя комитета Госдумы по международным делам Антона Морозова.

 

Депутат уверен, что своими действиями Штаты «фактически оккупируют балтийские республики». Таким образом, минимально можно оправдать усиление собственного военного присутствия в Европе.

Одновременно Москва не будет резко отвечать на подобные «мнения» одиозных соседей из Прибалтики. Российский депутат отметил, что реальных «угроз», о которых постоянно заявляют Латвия, Литва и Эстония, Россия не несёт ни одной соседней стране.

 

Даже со странами Балтии, которые стремятся выстраивать свои стратегические планы против Москвы, Россия намерена найти для отношений повод для добрососедского диалога.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евросовет поручил подготовить санкции против России «на всякий случай» Дмитрий Салов   Евросовет, в который входят главы государств и правительств ЕС, на саммите в Брюсселе поручили Еврокомиссии разработать варианты санкций против России на случай, если обстановка потребует принятия новых мер для […] Пора Англии вспомнить про судьбу бригады легкой кавалерии графа Кардигана                                                                  Анатолий Матвийчук   Итак! Инцидент с британским ракетным эсминцем «Дефендер», по сути, стал пограничной вехой между войной и миром. Впервые Россия применила боевое оружие против военного корабля страны НАТО. Давайте по порядку. Ракетный […] В Ленобласти разбился вертолёт Росгвардии. Три человека погибли Дмитрий Салов   В Гатчинском районе Ленинградской области прошедшей ночью потерпел крушение вертолёт Ми-8. По предварительной информации, экипаж из трёх человек погиб. Об этом сообщили в МЧС по региону.   Как сообщает […] Украина итоги 24 июня 2021 года Влад Николаев   Зеленский боится Киркорова?   На Украине признали угрозой национальной безопасности российского певца Филиппа Киркорова, об этом сообщили в Министерстве культуры и информационной политики.   Причины внесения […] ФРГ и Франция удивили партнеров ЕС предложением по России Григорий Май Отношения с Россией и Беларусью являются одной из тем, которые лидеры ЕС обсудят в ходе двухдневного саммита, начавшегося в четверг в Брюсселе. Для участников стало неожиданностью предложение Германии и Франции касательно […] Хуснуллин: России нужны ещё 5 млн мигрантов Дмитрий Салов   На российские стройки необходимо привлечь около 5 млн трудовых мигрантов до 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании по достижению целей нацпроектов в сфере жилищного строительства и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: