Госдума России ввела ограничения на перевод денежных средств в Украину

  
0
Российская Госдума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в Украину с помощью иностранных платежных систем. Закон вступит в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. Данный закон предполагает, что в случае ввода иностранным государством ограничений на использование российских платежных систем, переводы денег через границу без открытия банковского счета будут возможны лишь при условии, что операторы системы и услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Россией.
Решение России о запрете переводов явилось ответным шагом на запрет Украиной российских платежных систем «Колибри» (структура Сбербанка), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko («Связь-банк»), которые были запрещены на территории Украины с осени прошлого года. Под табу попадут также и переводы с помощью международных платежных систем (Western Union, MoneyGram).
По словам одного из авторов законопроекта, депутата Владислава Резника, документ призван устранить негативные последствия запрета деятельности российских платежных систем на Украине.
По словам украинского экономиста Александра Охрименко, за 2016 год из-за запрета переводов госбюджет Украины уже недосчитался $2,8 млрд. и такой же суммы страна может лишиться уже в ближайшее время. Ведь, по данным МИД, сейчас в России работают около 4 млн. украинцев.
«Для тех, кто на заработках в РФ, а также у кого родственники в Украине, будет проблематично провести даже самые стандартные финансовые операции. Люди будут возить деньги в руках, поэтому некоторая часть средств может уйти в тень», — считает Охрименко.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх