Госдума запретила военным пользоваться смартфонами

  
0

 

Госдума в третьем (окончательном) чтении одобрила законопроект, согласно которому военным и призывникам будет запрещено использовать смартфоны во время воинской службы.

 

Закон запрещает военным и тем, кого призвали на сборы, иметь при себе любые устройства для записи и хранения информации (аудио-, фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации) или трансляции её в интернет. Гаджеты нельзя будет использовать при ведении боевых действий, во время боевого дежурства и при нахождении на территории воинской части. Обычные кнопочные телефоны под запрет не попадают. В быту пользоваться смартфонами военным также не запрещается.

 

Также военным будет запрещено раскрывать в СМИ и соцсетях свою ведомственную принадлежность, сообщать что-либо о своей служебной деятельности и работе других военнослужащих, воинских частей, организаций и подразделений и месте их дислокации. За нарушение предусматривается дисциплинарная ответственность, для контрактника — увольнение.

 

По мнению авторов законопроекта, новый закон позволит защитить военных от действий спецслужб других стран, террористических и экстремистских организаций. Личные данные могут «использоваться для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных», указывается в пояснительной записке к законопроекту. «В отдельных случаях» это может служить «для формирования предвзятой оценки государственной политики Российской Федерации», считают авторы законопроекта.

 

Сам документ в 2017 году разработало Минобороны. В Госдуму его внесло правительство осенью прошлого года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: