Госдума запретила военным пользоваться смартфонами

  
0

 

Госдума в третьем (окончательном) чтении одобрила законопроект, согласно которому военным и призывникам будет запрещено использовать смартфоны во время воинской службы.

 

Закон запрещает военным и тем, кого призвали на сборы, иметь при себе любые устройства для записи и хранения информации (аудио-, фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации) или трансляции её в интернет. Гаджеты нельзя будет использовать при ведении боевых действий, во время боевого дежурства и при нахождении на территории воинской части. Обычные кнопочные телефоны под запрет не попадают. В быту пользоваться смартфонами военным также не запрещается.

 

Также военным будет запрещено раскрывать в СМИ и соцсетях свою ведомственную принадлежность, сообщать что-либо о своей служебной деятельности и работе других военнослужащих, воинских частей, организаций и подразделений и месте их дислокации. За нарушение предусматривается дисциплинарная ответственность, для контрактника — увольнение.

 

По мнению авторов законопроекта, новый закон позволит защитить военных от действий спецслужб других стран, террористических и экстремистских организаций. Личные данные могут «использоваться для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных», указывается в пояснительной записке к законопроекту. «В отдельных случаях» это может служить «для формирования предвзятой оценки государственной политики Российской Федерации», считают авторы законопроекта.

 

Сам документ в 2017 году разработало Минобороны. В Госдуму его внесло правительство осенью прошлого года.

 

военныеГосдумазакон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госдума одобрила уголовную ответственность за нарушение карантина Сергей Чернобай Госдума сегодня во втором и третьем чтениях приняла пакет законопроектов, вводящих наказание за нарушение карантина, распространение фейков о коронавирусе и за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.   Госдума […] В России предложили давать 7 лет тюрьмы за нарушение карантина Сергей Чернобай   Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета Госудмы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложили ужесточить уголовное наказание за нарушение карантина по коронавирусу.   […] Трансляция: Срочное выступление Путина перед депутатами Госдумы Сергей Чернобай   Владимир Путин приехал в Госдуму для обсуждения поправок в Конституцию, предложенную депутатами.   Ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку об обнулении президентских […] Коронавирус добрался до армии США Сергей Чернобай   Американский военный подхватил коронавирус на военной базе США Camp Carrol в Южной Корее. Это первый случай заболевания в вооруженных силах США.   23-летний солдат в настоящее время находится на самокарантинном […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] США возобновили совместные операции с Ираком Сергей Чернобай   Пентагон возобновил совместные военные операции с Ираком против ИГ*, сообщает New York Times со ссылкой на американских военных.   По словам источников, «военные хотели возобновить операции против ИГ* как можно […] Эрдоган намерен отправить войска в Ливию Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о своём намерении представить в парламент запрос на использование вооруженных сил Турции в Ливии. «Турция отправляет войска туда, куда её приглашают. Ввиду того, что подобное […] На юге Венесуэлы атакована воинская часть Сергей Чернобай   В воскресенье рано утром представители оппозиции совершили нападение на военную базу 513 пехотного батальона, расположенную на юге Венесуэлы. «Сегодня рано утром [22 декабря] экстремистские секторы оппозиции […]
Наверх Наверх