Госдума запретила военным пользоваться смартфонами

  
0

 

Госдума в третьем (окончательном) чтении одобрила законопроект, согласно которому военным и призывникам будет запрещено использовать смартфоны во время воинской службы.

 

Закон запрещает военным и тем, кого призвали на сборы, иметь при себе любые устройства для записи и хранения информации (аудио-, фото- и видеоматериалы, а также данные геолокации) или трансляции её в интернет. Гаджеты нельзя будет использовать при ведении боевых действий, во время боевого дежурства и при нахождении на территории воинской части. Обычные кнопочные телефоны под запрет не попадают. В быту пользоваться смартфонами военным также не запрещается.

 

Также военным будет запрещено раскрывать в СМИ и соцсетях свою ведомственную принадлежность, сообщать что-либо о своей служебной деятельности и работе других военнослужащих, воинских частей, организаций и подразделений и месте их дислокации. За нарушение предусматривается дисциплинарная ответственность, для контрактника — увольнение.

 

По мнению авторов законопроекта, новый закон позволит защитить военных от действий спецслужб других стран, террористических и экстремистских организаций. Личные данные могут «использоваться для информационного и информационно-психологического воздействия на российских военных», указывается в пояснительной записке к законопроекту. «В отдельных случаях» это может служить «для формирования предвзятой оценки государственной политики Российской Федерации», считают авторы законопроекта.

 

Сам документ в 2017 году разработало Минобороны. В Госдуму его внесло правительство осенью прошлого года.

 

военныеГосдумазакон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Великобритания сокращает свои войска Сергей Чернобай   Военное руководство Соединенного Королевства планирует значительно сократить численность своей сухопутной армии, пишет The Sunday Times.   Издание пишет, что о планах сократить британскую армию будет заявлено в […] Человек и право Сергей Чернобай   Какие новые законы будут приняты в 2020 году, что ждёт россиян с оплатой ЖКХ?   Кроме того, в видео идёт речь об оплате штрафов и об огромной закредитованности россиян.   Ведущий Анатолий Матвийчук беседует с […] Крупный теракт в Мали Григорий Май   По меньшей мере 53 солдата и один гражданский были убиты в пятницу в результате нападения радикалов на позиции вооруженных сил Мали в районе Менака на северо-востоке страны, недалеко от границы с Нигером, заявил […] СМИ: незадолго до ликвидации аль-Багдади между гештабами РФ и США был созвон Сергей Чернобай   Незадолго до уничтожения главы ИГ* Абу Бакра аль-Багдади состоялся телефонный разговор между председателем Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли с главой российского генштаба Валерием […] СМИ: около 500 военных США прибыли на базу на севере Сирии Сергей Чернобай   На военную базу на северо-востоке Сирии из Ирака были переброшены около 500 американских военных, пишет сегодня издание Asharq Al-Awsat. «Более 500 солдат армии США, а также военная техника прибыли из Ирака на […] В эстонском посёлке Таэбла снесён памятник советским воинам Мария Коледа   Очередные выпады эстонских чиновников против исторической памяти зафиксирован в республике. Посёлок Таэбла стал местом сноса памятника солдатам РККА времён Великой Отечественной, мемориал венчал собой братскую могилу. […] Адмирал Нахимов Сергей Чернобай   Нахимов занимает одно из почетных мест в плеяде национальных героев, которыми гордится наш народ. Он вошел в историю России как выдающийся флотоводец.    В последние месяцы жизни он был единственным офицером в […] Хорватия оскорбила делегатов ВС Сербии и память жертв усташей Григорий Май   В Хорватии в очередной раз отмечался День мучеников Ясеноваца, убитых хорватскими фашистами-усташами. На приуроченное мероприятие должна была приехать и делегация вооруженных сил Сербии, состоящая из курсантов и […] Израильская армия подстрелила гражданский самолет Григорий Май   Армия Израиля открыла огонь по израильскому гражданскому воздушному транспортному средству, перепутав его с сирийским самолетом, сообщает военное ведомство. «Силы обороны Израиля, действующие на Голанских высотах, […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх