Госиспытания бронеавтомобиля «Тайфун-ВДВ»

  
2

 

В Воздушно-десантных войсках России завершается разработка бронеавтомобиля специального назначения «Тайфун-ВДВ»  десантируемого парашютным способом. Подробности в нашем материале.

 

Министерство обороны России сообщает о завершении опытно-конструкторских работ по созданию защищённого автомобиля «Тайфун-ВДВ». В 2020 году данный бронеавтомобиль начнёт процедуру государственных испытаний.

 

«В Воздушно-десантных войсках завершается проведение опытно-конструкторских работ по разработке защищенного автомобиля специального назначения, десантируемого парашютным способом «Тайфун-ВДВ». В ближайшее время разработчики приступят к государственным испытаниям опытных образцов, по итогам которых будет принято решение о принятии на вооружение автомобильной техники для соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск», — говорится в сообщении Министерства обороны России.

 

Бронеавтомобиль Тайфун К-4386 «Тайфун-ВДВ» с колесной формулой 4х4 разработан АО «Ремдизель» для Воздушно-десантных войск России. Основным отличием от других автомобилей серии «Тайфун» является боевой модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковый пулемет 6П7К.

 

Как отмечается в сообщении Минобороны: «дальнейшее развитие системы вооружения, военной и специальной техники Воздушно-десантных войск направлено на обеспечение нового качественного состояния войск, которое позволит гарантированно выполнить возлагаемые на них задачи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: