Госиспытания новых снарядов для ТОС-2

  
1

 

Государственные испытания новых реактивных снарядов для тяжелой огнемётной системы ТОС-2 «Тосочка», с увеличенной дальностью и повышенным могуществом действия у цели, начнутся в 2021 году, с закупкой опытной партии и проведения войсковых испытаний.

 

Об этом в среду, 3 марта 2021 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС, со ссылкой на слова исполнительного директора НПК «Техмаш» Александра Кочкина.

 

«Комплект реактивных снарядов к ТОС-2 выходит на стадию государственных испытаний. В 2021 году осуществляется закупка опытной партии для проведения опытно-войсковых испытаний. Отличие новых реактивных снарядов от существующих — увеличенная дальность стрельбы и повышенное могущество действия у цели», — рассказал Александр Кочкин.

 

Впервые представленная на Параде Победы новая тяжелая огнемётная система приняла участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020» и в настоящее время находится на опытной эксплуатации в войсках РХБЗ.

 

Тяжелая огнеметная система  «Тосочка» стала развитием ТОС-1А «Солнцепек», которая была успешно применена в ходе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. ТОС-2 установлена на шасси грузового автомобиля «Урал». Она обладает повышенной дальностью стрельбы и автоматизированной системой управления огнем.

 

Кроме того, на установке «Тосочка» смонтирован кран-манипулятор, который позволяет обойтись без транспортно-заряжающей машины при зарядке. Еще одной новинкой установленной на ТОС-2 является система радиоэлектронной борьбы, которая должна снизить вероятность ее поражения высокоточным оружием. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: