Госпереворот-2014 вверг Украину в самые чёрные годы — Янукович

  
0

Госпереворот-2014 вверг Украину в самые чёрные годы - Янукович

 

Свергнутый в 2014 году четвёртый президент Украины Виктор Янукович дал в среду, 6 февраля, большую пресс-конференцию в Москве. С момента госпереворота украинский политик находится на территории России.

 

Вынесенный недавно украинским судом приговор в госизмене самим Виктором Януковичем не признаётся. Временщики не имеют права и статуса для выдвижения каких бы то ни было обвинений в адрес отстранённого при помощи Запада президента.

 

Давая моральную оценку последним 5 годам, политик отметил, что это были самые горестные и тёмные годы за всю историю незалежности. Сам Виктор Фёдорович в беседе с журналистами подчеркнул, что «такое не могло присниться даже в страшном сне».

 

Как наверняка помнит читатель, в Киеве 22 февраля 2014 года произошёл государственный переворот. Решением Верховной Рады от власти насильно был отстранён избранный, действующий глава государства. Скоропалительно парламент тогда изменил конституцию и назначил новые президентский выборы, которые в последствии выиграл Порошенко.

 

Никто не мог предположить скорбного развития событий, по словам опального политика, ни один период новейшей истории страны 404 не знал подобного беспредела. «Все, что произошло на Украине после госпереворота, не могло присниться ни в каком страшном сне», — отметил в своём вступлении Янукович.

 

Политик, несмотря на далёкий от официального статус, продолжает пристально наблюдать за происходящими на подконтрольной Киеву территории событиями.

 

В ноябре минувшего года Януковича госпитализировали в одну из подмосковных клиник со спортивной травмой. Как отметили тогда доктора, были зафиксированы травма позвоночника и колена. Накануне начала окончательных заседаний по его процессу адвокат сообщил, что самостоятельно Янукович не передвигается, а значит присутствовать на заседаниях не может. Не было его и на недавнем оглашении приговора, с которым он категорически не согласен. Что касается непосредственно приговора, то тут спорить не буду — не временщикам обвинять оппонентов тогдашних. Но даже перед своей совестью пусть пан Янукович ответит честно, не егго ли двурушничество и желание усидеть на 10 стульях сразу привело к плачевным результатам?…

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх