Госпогранкомитет РБ: пограничный знак Белоруссии обстреляли со стороны Украины

  
0

Госпогранкомитет РБ: пограничный знак Белоруссии обстреляли со стороны Украины

 

На границе Белоруссии и Украины произошёл инцидент: из охотничьего ружья с украинской территории был расстрелян пограничный знак Белоруссии. Произошло это в зоне ответственности Пинского пограничного отряда. Информацию о случившемся сообщила в среду, 15 сентября, пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии. Чиновники ведомства отметили скандальность и намеренность выпада со стороны соседнего государства.

 

В сообщении уточняется, что произошёл инцидент 11 сентября. В рапорте значится, что патруль обнаружил повреждения при осмотре знака. Пограничники заставы «Сварынь» сообщили командованию о повреждённом пограничном столбе и щитке с государственным гербом РБ. На разделительном знаке военные обнаружили пробоины от дроби. Это стало поводом для предположения о том, что знак обстреляли из охотничьего ружья.

 

Для уточнения обстоятельств происшествия была проведена встреча с украинской стороной. Погранслужба ВСУ подтвердила, что стрельба велась с территории Украины. Госпогранкомитет Белоруссии подтвердил полученные данные. Идёт дальнейшее разбирательство случившегося.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: