Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу

  
0

Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу

 

Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м вглубь Украины.

 

Пограничники заявили, что заметили борт в небе над Сумской областью, пролетающим на высоте примерно 100 м. Сразу после полёта ГПС Украины потребовала у российских структур объяснения о причинах нарушения российско-украинского кордона.

 

Всплывший в СМИ инцидент заставил главу украинской Государственной пограничной службы Сергея Дайнеко пояснить, почему ВСУ не сбили российский вертолёт. Военный пояснил, что для уничтожения воздушных объектов подобного типа ВСУ должны применять переносные зенитно-ракетные комплексы. Но пограничные заставы страны не везде оснащены подобным вооружением.

 

В ведомстве отметили, что несколько участков границы между Россией и Украиной не демаркированы. Это становится причиной, почему невозможно идентифицировать нарушение при их пересечении, либо применять оружие. Дайнеко не исключил, что свою роль сыграл человеческий фактор в случае с российским Ми-8, который просто патрулировал свой участок границы. Борт просто нечаянно мог пересечь пограничные рубежи, совершив несколько кругов над украинской территорией, не совершая никаких иных действий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

происшествияРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: