Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу

  
0

Госпогранслужба Украины объяснила причину пропуска российского Ми-8 через границу

 

Украинская Государственная пограничная служба пояснила, почему не сбила российский вертолёт, залетевший на её территорию. Пролёт случился в марте текущего года, когда Ми-8 с территории России якобы залетел на 50 м вглубь Украины.

 

Пограничники заявили, что заметили борт в небе над Сумской областью, пролетающим на высоте примерно 100 м. Сразу после полёта ГПС Украины потребовала у российских структур объяснения о причинах нарушения российско-украинского кордона.

 

Всплывший в СМИ инцидент заставил главу украинской Государственной пограничной службы Сергея Дайнеко пояснить, почему ВСУ не сбили российский вертолёт. Военный пояснил, что для уничтожения воздушных объектов подобного типа ВСУ должны применять переносные зенитно-ракетные комплексы. Но пограничные заставы страны не везде оснащены подобным вооружением.

 

В ведомстве отметили, что несколько участков границы между Россией и Украиной не демаркированы. Это становится причиной, почему невозможно идентифицировать нарушение при их пересечении, либо применять оружие. Дайнеко не исключил, что свою роль сыграл человеческий фактор в случае с российским Ми-8, который просто патрулировал свой участок границы. Борт просто нечаянно мог пересечь пограничные рубежи, совершив несколько кругов над украинской территорией, не совершая никаких иных действий.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: