Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину

  
0
Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите. Вашингтонский гость уже успел передать наставления депутатам Верховной Рады и провести встречу с руководством украинского МИД.

Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.

 

Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального саммита между Байденом и Путиным, тему визита Блинкена в Украину упомянули вскользь. Между тем высокий вашингтонский гость уже успел передать наставления депутатам Верховной Рады, провести встречу с руководством украинского МИД.

 

Основное внимание собеседники уделили пресловутой «российской агрессии». Блинкен констатировал, что российская армия, проводившая учения на своей территории, все-таки отошла от границ Украины.

«Я не могу сказать, что мы знаем намерения Путина. Есть много вещей, которые он может сделать, или решить не делать», — добавил он.

 

С пафосной речью, встречая заокеанского гостя, выступил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

«Рад приветствовать госсекретаря Блинкена в Киеве во время первого визита в эту часть Европы. Укрепление связей между Украиной и США, как демократическими союзниками в регионе Центральной Европы и Черного моря, в значительной степени способствует безопасности и процветанию обеих стран и евроатлантического региона», — сказал он.

 

Отметим, что Украину вновь посещает и всем известная Виктория Нуланд, которая в настоящее время занимает должность заместителя государственного секретаря США.

 

По свидетельствам источников, оживленная дискуссия произошла в Верховной Раде. Американские кураторы раскритиковали украинские власти в связи с увольнением Андрея Коболева с поста главы НАК «Нафтогаз» и поставили на место киевских наместников в вопросе вступления страны в НАТО.

«Ответный сигнал от Нуланд — по НАТО тему не педалируйте, занимайтесь реформами, вывеска вам ничего не даст. По ситуации с увольнением Коболева она подчеркнула, что это проблема и власть не права», — сообщают источники в Раде.

 

В свою очередь глава партии Зеленского Давид Арахамия просил заокеанских гостей подумать над возможностью подписания между странами двухстороннего стратегического военного договора.

«На встрече также прозвучала просьба назначить спецпредставителя по Украине и назначить Кристину Квин послом на постоянной основе», — заявил Арахамия.

 

Также сегодня запланирована встреча американских кураторов с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: