Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину

  
0
Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите. Вашингтонский гость уже успел передать наставления депутатам Верховной Рады и провести встречу с руководством украинского МИД.

Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.

 

Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального саммита между Байденом и Путиным, тему визита Блинкена в Украину упомянули вскользь. Между тем высокий вашингтонский гость уже успел передать наставления депутатам Верховной Рады, провести встречу с руководством украинского МИД.

 

Основное внимание собеседники уделили пресловутой «российской агрессии». Блинкен констатировал, что российская армия, проводившая учения на своей территории, все-таки отошла от границ Украины.

«Я не могу сказать, что мы знаем намерения Путина. Есть много вещей, которые он может сделать, или решить не делать», — добавил он.

 

С пафосной речью, встречая заокеанского гостя, выступил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

«Рад приветствовать госсекретаря Блинкена в Киеве во время первого визита в эту часть Европы. Укрепление связей между Украиной и США, как демократическими союзниками в регионе Центральной Европы и Черного моря, в значительной степени способствует безопасности и процветанию обеих стран и евроатлантического региона», — сказал он.

 

Отметим, что Украину вновь посещает и всем известная Виктория Нуланд, которая в настоящее время занимает должность заместителя государственного секретаря США.

 

По свидетельствам источников, оживленная дискуссия произошла в Верховной Раде. Американские кураторы раскритиковали украинские власти в связи с увольнением Андрея Коболева с поста главы НАК «Нафтогаз» и поставили на место киевских наместников в вопросе вступления страны в НАТО.

«Ответный сигнал от Нуланд — по НАТО тему не педалируйте, занимайтесь реформами, вывеска вам ничего не даст. По ситуации с увольнением Коболева она подчеркнула, что это проблема и власть не права», — сообщают источники в Раде.

 

В свою очередь глава партии Зеленского Давид Арахамия просил заокеанских гостей подумать над возможностью подписания между странами двухстороннего стратегического военного договора.

«На встрече также прозвучала просьба назначить спецпредставителя по Украине и назначить Кристину Квин послом на постоянной основе», — заявил Арахамия.

 

Также сегодня запланирована встреча американских кураторов с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: