Госсекретарь США: Мы с Украиной — русофобы-братья

  
0

Госсекретарь США: Мы с Украиной - русофобы-братья

 

Внешнеполитическое ведомство бывшей Украины млеет в лучах симпатии американских коллег. Павел Климкин встречался с госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео, где получил обещание дальнейшей поддержки в противостоянии с «российской агрессией».

 

МИД Украины вдохновляет американцев своей упорной настырностью саморазрушительной борьбы за «суверенитет и единоукраинскую территорию» против «агрессии Москвы». Помпео поспешил заверить, что «в этом отношении у Украины нет большего друга, чем США».

 

Обмениваться любезностями политики начала после проведения встречи комиссии США-Украина по вопросам стратегического партнёрства.

 

Госсекретарь клянется затруднять жизнь России «соответствующими последствиями» в случае срыва минских соглашений. Хотя в основном такие срывы исходят именно от Киева, однако Вашингтон упорствует и ждет возвращения в состав Украины Крыма и Донбасса.

 

Накануне в рамках заседания Комиссии спецпредставитель США по украинским делам Курт Волкер подчеркивал важность и пользу для бывшей Украины от минских соглашений. С ним Климкин обсуждал «российскую оккупацию» Донбасса и жаловался на судьбу.

 

Более того, 13 ноября главный дипломат Киева отметил, что Донбасс — «российская колония», которую невозможно вернуть в состав Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Украина итоги 15 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев мечтает о ядерном оружии   Скандальный украинский дипломат, посол в Германии Андрей Мельник, запомнившийся своими неоднозначными высказываниями о Второй Мировой войне, призвал Запад помочь Киеву с ядерным […] СБУ провела учения на границе с Крымом Влад Николаев В Службе безопасности Украины внезапно затеяли проведение учений в Херсонской области на границе с Крымом. Маневры призваны улучшить слаженность подразделений в случае террористической угрозы. Отрабатывается защита портов, […] Скандал с похищением Чауса дошел до Рады Влад Николаев История с похищенным в Молдове судьёй Николаем Чаусом, которого на Украине обвиняют в коррупционных преступлениях, дошла до самого высокого политического уровня. Скандал намерены обсудить депутаты Верховной Рады на заседании […] В Крыму готовы отразить провокации Украины Дмитрий Валюженич Россия готова к отражению провокаций на крымском участке границы с Украиной. Жители Крыма находятся в безопасности. В случае осуществления провокаций, их организаторы будут наказаны.    Российские власти готовы к любым […] США отменили отправку двух эсминцев в Черное море Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки отменили отправку двух эсминцев, Roosevelt и Donald Cook, в Черное море. Поход военных кораблей должен был продемонстрировать поддержку американцами Украины, которую они выражают на фоне обострения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: