Госсекретарь США посетил Саудовскую Аравию, где провел переговоры с «опальным» принцем Мохаммедом

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео посетил Саудовской Аравию, в рамках заключительной части своего дипломатического турне по Ближнему Востоку. Утром в понедельник, высокопоставленный американский дипломат прибыл в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, для проведения переговоров с  королем Салманом бин Абдул Азизом. Днем ранее, Помпео  провел встречу с катарскими должностными лицами в Дохе. Во время этого визита Помпео призвал положить конец 19-месячной блокаде Катара со стороны квартета арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Бахрейн, Египет и ОАЭ.

 

В рамках визита, Помпео провел встречу со своим Саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром. Как сообщает пресс-служба Государственного департамента США:

Госсекретарь Майк Помпео и государственный министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обсудили необходимость продолжения региональных усилий по противодействию злонамеренной деятельности иранского режима и обеспечению мира, процветания, и безопасности.

Стороны также обсудили важные региональные проблемы, включая Иран, Сирию, Йемен, Ливан, Ливию и Афганистан. Помпео и Джубейр также согласились с важностью продолжения поддержки политического прогресса в целях достижения мира в Йемене. Согласно заявлению Госдепартамента, Помпео и Джубейр «надеются на совместную работу по дальнейшему развитию важного стратегического партнерства между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией».

 

Кроме того, во время визита Помпео встретился с королем Салманом бин Абдул Азизом. Ряд СМИ также сообщают, что госсекретарь провел переговоры и с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, который подозревается в организации политических убийств, фото встречи впоследствии появились в сети. Стоит отметить, что днем ранее, во время своего визита в Катар, госсекретарь Помпео заявлял, что призовет Саудовские власти к осуждению и наказанию опального принца, однако, этого не произошло. 

Как сообщает пресс-служба Саудовского МИДа, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и государственный секретарь США Майк Помпео встретились в Эр-Рияде в понедельник и обсудили события в Йемене, согласившись с необходимостью деэскалации в стране.Представительство США в Саудовской Аравии разместило в Твиттере видеозапись встречи, добавив, что наследный принц и Помпео также договорились о необходимости придерживаться заключенных в Стокгольме соглашений,о  прекращении огня и создании демилитаризованной зоны в городе Ходейда.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […] T-6B Texan II ВМС США разбился в Алабаме Максим Тумбарцев   Лёгкий турбовинтовой учебно-тренировочный самолёт Raytheon T-6 Texan II Военно-морских сил США разбился в штате Алабама. Оба лётчика погибли.   Об этом в субботу, 24 октября 2020 года, сообщает информационный сайт […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Amnesty International: полиция не сможет обеспечить порядок в США после выборов Дмитрий Салов   Правоохранительные органы Соединенных Штатов не способны гарантировать безопасность на протестных акциях, что вызывает тревогу в преддверии выборов президента страны с непредсказуемыми результатами и вероятность […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […]
Наверх Наверх