Госсекретарь США посетил Саудовскую Аравию, где провел переговоры с «опальным» принцем Мохаммедом

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео посетил Саудовской Аравию, в рамках заключительной части своего дипломатического турне по Ближнему Востоку. Утром в понедельник, высокопоставленный американский дипломат прибыл в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, для проведения переговоров с  королем Салманом бин Абдул Азизом. Днем ранее, Помпео  провел встречу с катарскими должностными лицами в Дохе. Во время этого визита Помпео призвал положить конец 19-месячной блокаде Катара со стороны квартета арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Бахрейн, Египет и ОАЭ.

 

В рамках визита, Помпео провел встречу со своим Саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром. Как сообщает пресс-служба Государственного департамента США:

Госсекретарь Майк Помпео и государственный министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обсудили необходимость продолжения региональных усилий по противодействию злонамеренной деятельности иранского режима и обеспечению мира, процветания, и безопасности.

Стороны также обсудили важные региональные проблемы, включая Иран, Сирию, Йемен, Ливан, Ливию и Афганистан. Помпео и Джубейр также согласились с важностью продолжения поддержки политического прогресса в целях достижения мира в Йемене. Согласно заявлению Госдепартамента, Помпео и Джубейр «надеются на совместную работу по дальнейшему развитию важного стратегического партнерства между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией».

 

Кроме того, во время визита Помпео встретился с королем Салманом бин Абдул Азизом. Ряд СМИ также сообщают, что госсекретарь провел переговоры и с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, который подозревается в организации политических убийств, фото встречи впоследствии появились в сети. Стоит отметить, что днем ранее, во время своего визита в Катар, госсекретарь Помпео заявлял, что призовет Саудовские власти к осуждению и наказанию опального принца, однако, этого не произошло. 

Как сообщает пресс-служба Саудовского МИДа, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и государственный секретарь США Майк Помпео встретились в Эр-Рияде в понедельник и обсудили события в Йемене, согласившись с необходимостью деэскалации в стране.Представительство США в Саудовской Аравии разместило в Твиттере видеозапись встречи, добавив, что наследный принц и Помпео также договорились о необходимости придерживаться заключенных в Стокгольме соглашений,о  прекращении огня и создании демилитаризованной зоны в городе Ходейда.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В американском штате Миннесота вспыхнули беспорядки среди чернокожего населения Дмитрий Салов   Американские полицейские подавили крупные беспорядки, учинённые чернокожим населением города Миннеаполис, применив слезоточивый газ, сообщают западные СМИ.   Сами беспорядки начались после нашумевшего инцидента, в […] Президент США выдвинул претензии Twitter за вмешательство в выборы Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп предъявил претензии социальной сети Twitter за вмешательство в президентские выборы и ограничение свободы слова. Об этом лидер США написал в среду, 27 мая, в своём микроблоге на […] Трамп: США смогут вернуться в Афганистан Григорий Май   Президент Дональд Трамп заявил на пресс-конференции, что США могут вернуться в Афганистан в случае необходимости даже после вывода американских войск из этой страны. «Мы всегда можем вернуться в случае необходимости, […] Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] «Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Про-саудовские войска сбили два хуситских беспилотника в Йемене Дмитрий Салов   Поддерживаемые Саудовской Аравией войска бывшего йеменского президента Хади объявили о сбитии двух боевых дронов, принадлежащих формированиям движения «Ансар Аллах».   Отмечается, что беспилотники были сбиты […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […]
Наверх Наверх