Госсекретарь США посетил Саудовскую Аравию, где провел переговоры с «опальным» принцем Мохаммедом

  
0

Госсекретарь США Майк Помпео посетил Саудовской Аравию, в рамках заключительной части своего дипломатического турне по Ближнему Востоку. Утром в понедельник, высокопоставленный американский дипломат прибыл в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд, для проведения переговоров с  королем Салманом бин Абдул Азизом. Днем ранее, Помпео  провел встречу с катарскими должностными лицами в Дохе. Во время этого визита Помпео призвал положить конец 19-месячной блокаде Катара со стороны квартета арабских стран, включая Саудовскую Аравию, Бахрейн, Египет и ОАЭ.

 

В рамках визита, Помпео провел встречу со своим Саудовским коллегой Аделем аль-Джубейром. Как сообщает пресс-служба Государственного департамента США:

Госсекретарь Майк Помпео и государственный министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр обсудили необходимость продолжения региональных усилий по противодействию злонамеренной деятельности иранского режима и обеспечению мира, процветания, и безопасности.

Стороны также обсудили важные региональные проблемы, включая Иран, Сирию, Йемен, Ливан, Ливию и Афганистан. Помпео и Джубейр также согласились с важностью продолжения поддержки политического прогресса в целях достижения мира в Йемене. Согласно заявлению Госдепартамента, Помпео и Джубейр «надеются на совместную работу по дальнейшему развитию важного стратегического партнерства между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией».

 

Кроме того, во время визита Помпео встретился с королем Салманом бин Абдул Азизом. Ряд СМИ также сообщают, что госсекретарь провел переговоры и с наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, который подозревается в организации политических убийств, фото встречи впоследствии появились в сети. Стоит отметить, что днем ранее, во время своего визита в Катар, госсекретарь Помпео заявлял, что призовет Саудовские власти к осуждению и наказанию опального принца, однако, этого не произошло. 

Как сообщает пресс-служба Саудовского МИДа, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман и государственный секретарь США Майк Помпео встретились в Эр-Рияде в понедельник и обсудили события в Йемене, согласившись с необходимостью деэскалации в стране.Представительство США в Саудовской Аравии разместило в Твиттере видеозапись встречи, добавив, что наследный принц и Помпео также договорились о необходимости придерживаться заключенных в Стокгольме соглашений,о  прекращении огня и создании демилитаризованной зоны в городе Ходейда.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] В десятку популярных детских имен в США вошли мусульманские имена Григорий Май   Компания Baby Center, крупнейший ресурс для родителей, чей сайт посещают семь из десяти беременных женщин в Соединенных Штатах, на основе опроса 600 000 пользователей своих услуг составил списки самых популярных имен […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […]
Наверх Наверх