Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддерживает механизм расследований ОЗХО.

  
2

Государственный департамент Соединенных Штатов, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в время телефонного разговора с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым выразил поддержку  расследований Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Так же Тиллерсон и Лавров обсудили ряд вопросов, которые касаются расследования ОЗХО инцидента с химической атакой в провинции Идлиб 4 апреля.

Исполнительный совет ОЗХО по итогам двухдневной сессии отказался поддерживать предложение Москвы и Тегерана по расследованию инцидента под Идлибом (населенный пункт Хан-Шейхун). В свою очередь британская делегация ОЗХО обвинила Российскую Федерацию и Иран в том, что они якобы «пытались подорвать работу миссии по установлению фактов» (??)

На что глава внешнеполитического ведомства Лавров обвинил западные делегации в том, что они отказываются проводить более тщательное расследование. Он отметил, что Запад волнует не правда об инциденте в Идлибе, а идея свержения с поста президента Сирии Башара Асада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: