Госсекретарь США Тиллерсон назвал Иран спонсором терроризма

  
0

Власти США возвели Иран и иранского президента в спонсоры мирового терроризма.
7 мая Штаты ввели новые санкции против Ирана в связи с ракетной программой. А теперь, когда Хасан Роухани переизбрался на второй срок, перешли к прямой обвинительной риторике, призывая Роухани перестать спонсировать терроризм и прекратить испытания баллистического оружия.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время пресс-конференции с главой МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в «вызывающих тревогу провокациях» и заявил:

«Я надеюсь, что Роухани использует свой президентский срок, чтобы разрушить сеть терроризма, созданную Ираном, и финансирование этой сети».

По словам Тиллерсона, если ситуацию запустить, то «Иран может пойти по тому же пути, что и Северная Корея, и прихватит за собой весь мир».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев В Минске во Дворце независимости состоялась церемония инаугурации президента Белоруссии. Об этом сообщает агентство БелТА. На церемонии присутствовали несколько сотен человек, в том числе высшие должностные лица страны, […] Новости на 12:00 23 сентября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Китай поддерживает предложенную президентом России Владимиром Путиным инициативу о заключении международного соглашения о запрете размещения вооружений в космосе. […] Главное на утро 23 сентября 2020 года Влад Николаев Во вторник в столице Болгарии Софии прошла массовая акция протеста под названием «Великое народное восстание — 3», в которой приняли участие несколько тысяч человек из разных городов страны. Протестующие уже […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […]
Наверх Наверх