Госсекретарь США заявил о «беспрецедентной угрозе Украине»

  
0
Президент Украины Владимир Зеленским встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Блинкен рассказал, что его визит в Украину связан с просьбой президента США Джо Байдена подтвердить украинцам поддержку США, назвав «беспрецедентной угрозой Украине» 100 тыс. российских солдат якобы находящихся у ее у границ.

Президент Украины Владимир Зеленским встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Он заявил, что для Украины очень важен этот визит.

«Это еще раз подчеркивает мощную поддержку нашей независимости, суверенитета страны со стороны США», — сказал Зеленский. — Ценю личную вовлеченность в процесс деэскалации ситуации вокруг Украины. Благодарен за действенную политическую поддержку и поддержку в сфере безопасности от США. Рассчитываю на усиление экономического и финансового взаимодействия. Убежден, что никакого решения об Украине без Украины не будет».

 

Блинкен, в свою очередь заявил, что его визит в Украину связан с просьбой президента США Джо Байдена подтвердить украинцам поддержку США.

«Сейчас, как никогда, все зависит от украинцев и ни от кого другого — решить свое будущее и будущее этой страны», — отметил Блинкен, назвав скопление около 100 тыс. российских солдат у границ Украины «беспрецедентной угрозой Украине».

 

«Мы четко высказали приверженность тому, чтобы найти дипломатическое решение конфликта и с тем, чтобы обеспечить деэскалацию ситуации. Мы делаем все, что мы можем сделать в этом отношении. Кроме того, мы сказали Москве четко, что если они выберут агрессию против Украины, то агрессия будет иметь серьезные последствия, которые последуют не только со стороны США, но и от Европы и других стран мира. Встречи такие, как сегодняшняя, и консультации, которые будут у меня завтра в Берлине с вашими и нашими европейскими партнерами, обеспечат то, чтобы мы говорили одним голосом, выступали с одной позиции против Москвы», — заявил Блинкен.

 

Ранее сообщалось, что на встрече с американскими дипломатами и членами их семей в Киеве Госсекретарь США уведомит их о том, как намерен действовать Вашингтон на случай «непредвиденных обстоятельств» и дальнейшей эскалации со стороны России.

 

Напомним, Блинкен в своем выступлении перед посольством США в Киеве заявил о том, что Вашингтон заинтересован в мирном решении напряжения между Москвой и Киевом. Как сообщают источники, администрация Байдена собирается надавить на Украину, чтобы та пошла на политическую часть Минских соглашений и на ряд уступок России во внутренней политике под предлогом необходимости деэскалации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: