Госсекретарь США заявил о вторжении России в Венесуэлу

  
0
Госсекретарь США Помпео обвинил Россию в осуществлении "незаконного вторжения" в Венесуэлу. Вместе с тем он подтвердил актуальность планов Вашингтона о военном вторжении в Венесуэлу, для свержения президента Мадуро, а также добавил, что государствам Латинской Америки надо опасаться деятельности России в регионе.

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью журналистам пуэрториканского телеканала Mega TV заявил, что Россия осуществила незаконное вторжение в Венесуэлу. «Россия уже осуществила интервенцию. Они пошли против руководства Венесуэлы. Они вторглись туда, не имея на это права, они вмешались без разрешения. У них нет согласия венесуэльского народа на то, чтобы там присутствовать, они пребывают там как враждебная сила», — заявил Помпео.

 

Он добавил, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны, «является законно избранным руководителем», в то время как Россия «пришла, чтобы поддержать Николаса Мадуро, который уже является бывшим лидером».

 

Помпео также подтвердил актуальность планов США о возможной военной интервенции против Венесуэлы. «США решительно поддерживают венесуэльский народ. Мы восстановим демократию и права человека. Мы ясно дали понять, что наша цель состоит в том, что Мадуро пришло время уйти и будем рассматривать все возможности, чтобы добиться этой цели», — заявил он.

 

Госсекретарь добавил, что в настоящее время он совершает поездку по странам Латинской Америки в поисках «поддержки коллективных усилий, направленных на спасение народа Венесуэлы от кубинцев и русских, а также прекращение времени правления Мадуро».

 

Позже в ходе выступления в Чили, говоря о ситуации в Латинской Америке, Помпео заявил, что государствам Латинской Америки нужно опасаться деятельности России в регионе.
«Они перебрасывают военных в Венесуэлу, открывают там тренировочный центр. Это выглядит как провокация», — добавил он.

 

Помпео также подверг критике действия России на Кубе и в Никарагуа. В частности, он обвинил российскую сторону в распространении пропаганды в этих странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВенесуэлагеополитикаМайк Помпео
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Эрдоган: сильный Евросоюз невозможен без Турции Григорий Май Европейский Союз не может быть глобальным сильным игроком без поддержки Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   В своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается каждый год 9 мая, Эрдоган […] Израильские ВВС нанесли удары по Сирии || Итоги недели 08.05.21 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: