Госсекретарь США заявил о вторжении России в Венесуэлу

  
0
Госсекретарь США Помпео обвинил Россию в осуществлении "незаконного вторжения" в Венесуэлу. Вместе с тем он подтвердил актуальность планов Вашингтона о военном вторжении в Венесуэлу, для свержения президента Мадуро, а также добавил, что государствам Латинской Америки надо опасаться деятельности России в регионе.
Госсекретарь США Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью журналистам пуэрториканского телеканала Mega TV заявил, что Россия осуществила незаконное вторжение в Венесуэлу. «Россия уже осуществила интервенцию. Они пошли против руководства Венесуэлы. Они вторглись туда, не имея на это права, они вмешались без разрешения. У них нет согласия венесуэльского народа на то, чтобы там присутствовать, они пребывают там как враждебная сила», — заявил Помпео.

 

Он добавил, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны, «является законно избранным руководителем», в то время как Россия «пришла, чтобы поддержать Николаса Мадуро, который уже является бывшим лидером».

 

Помпео также подтвердил актуальность планов США о возможной военной интервенции против Венесуэлы. «США решительно поддерживают венесуэльский народ. Мы восстановим демократию и права человека. Мы ясно дали понять, что наша цель состоит в том, что Мадуро пришло время уйти и будем рассматривать все возможности, чтобы добиться этой цели», — заявил он.

 

Госсекретарь добавил, что в настоящее время он совершает поездку по странам Латинской Америки в поисках «поддержки коллективных усилий, направленных на спасение народа Венесуэлы от кубинцев и русских, а также прекращение времени правления Мадуро».

 

Позже в ходе выступления в Чили, говоря о ситуации в Латинской Америке, Помпео заявил, что государствам Латинской Америки нужно опасаться деятельности России в регионе.
«Они перебрасывают военных в Венесуэлу, открывают там тренировочный центр. Это выглядит как провокация», — добавил он.

 

Помпео также подверг критике действия России на Кубе и в Никарагуа. В частности, он обвинил российскую сторону в распространении пропаганды в этих странах.

ВенесуэлагеополитикаМайк Помпео
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […]
Наверх Наверх