ГосСМИ Сербии могут упразднить

  
0

ГосСМИ Сербии могут упразднить

 

Власти Сербии собираются оставить в стране только независимые от государства средства массовой информации. Информацию об этом включили в новую стратегию Кабмина государства в сфере СМИ, на которую ссылаются журналисты издания Politika.

 

Портал отметил, что правительственные круги будут требовать исключения из госреестров множества представителей медиа-структур, в числе которых окажется и агентство «Танјуг».

 

Однако документ не содержит указания того, что данные источники информации будут упразднены, либо их приватизируют. Помимо этого, в стратегии указаны предложения налоговых льгот изданиям, а также обязательства компаний государственного владения выделять не менее 15% своих рекламных бюджетов для региональных и местных СМИ.

 

При этом стратегия не имеет чётких сроков своего исполнения. Когда будет реализован данный документ, кем и в каком объёме, не указывается.

 

Как известно, самое старое по времени появления в Сербии информационное агентство «Танюг» (Танјуг) получило в 2006 году статус национального республиканского агентства.

 

Власти уже сообщали в ноябре 2015-го о намерении его закрыть после неудачных попыток провести приватизацию данного издания. За время этого стремления агентство свою деятельность так и не прекратило в полном объёме. Популярность в народе заставила переменить подход к агентству.

 

властиобществополитикаСербияСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 апреля 2020 года Влад Николаев   12 депутатов Рады хотят отменить закон о земле   12 украинских парламентариев подали проекты постановлений об отмене решения Верховной Рады, принявшей в окончательном чтении законопроект об открытии рынка земли. […] ООН против амнистии для участников Майдана Влад Николаев Мониторинговая миссия Организации объединённых наций по правам человека в Украине призывает власти отменить «закон об амнистии» участников протестов на Майдане в 2013-2014 годах. В организации уверены, что именно этот закон […] Уловка с государственной границей Влад Николаев Украина полностью закрыла все границы для въезда и выезда из-за эпидемии коронавируса. Таковы уж сегодняшние реалии. Но вопрос государственной границы теперь добавит головной боли дипломатам: ведь закрывая границы сейчас, […] Украина итоги 1 апреля 2020 года Влад Николаев   Маски-шоу   На Украине могут обязать всех граждан на время карантина носить медицинские маски. Об этом шла речь на совещании у президента Владимира Зеленского. «В частности, речь шла о режиме «все в […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Верховная Рада поддержала законопроект о продаже земли Влад Николаев Один из самых скандальных законопроектов последнего времени был принят накануне поздно вечером Верховной Радой в окончательном чтении. Украинские законодатели позволили продавать землю. За это решение проголосовали 259 […]
Наверх Наверх