ГосСМИ Сербии могут упразднить

  
0

ГосСМИ Сербии могут упразднить

 

Власти Сербии собираются оставить в стране только независимые от государства средства массовой информации. Информацию об этом включили в новую стратегию Кабмина государства в сфере СМИ, на которую ссылаются журналисты издания Politika.

 

Портал отметил, что правительственные круги будут требовать исключения из госреестров множества представителей медиа-структур, в числе которых окажется и агентство «Танјуг».

 

Однако документ не содержит указания того, что данные источники информации будут упразднены, либо их приватизируют. Помимо этого, в стратегии указаны предложения налоговых льгот изданиям, а также обязательства компаний государственного владения выделять не менее 15% своих рекламных бюджетов для региональных и местных СМИ.

 

При этом стратегия не имеет чётких сроков своего исполнения. Когда будет реализован данный документ, кем и в каком объёме, не указывается.

 

Как известно, самое старое по времени появления в Сербии информационное агентство «Танюг» (Танјуг) получило в 2006 году статус национального республиканского агентства.

 

Власти уже сообщали в ноябре 2015-го о намерении его закрыть после неудачных попыток провести приватизацию данного издания. За время этого стремления агентство свою деятельность так и не прекратило в полном объёме. Популярность в народе заставила переменить подход к агентству.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

властиобществополитикаСербияСМИ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Литовцы провели «Большой марш в защиту семьи» Мария Коледа   Сегодня, 15 мая, отмечается Всемирный день семьи. Литовские граждане устроили акцию протеста в защиту и сохранение традиционных ценностей, понятия «семья» как союза мужчины и женщины, в противовес навязчивого диктата […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: