ГосСМИ Сербии могут упразднить

  
0

ГосСМИ Сербии могут упразднить

 

Власти Сербии собираются оставить в стране только независимые от государства средства массовой информации. Информацию об этом включили в новую стратегию Кабмина государства в сфере СМИ, на которую ссылаются журналисты издания Politika.

 

Портал отметил, что правительственные круги будут требовать исключения из госреестров множества представителей медиа-структур, в числе которых окажется и агентство «Танјуг».

 

Однако документ не содержит указания того, что данные источники информации будут упразднены, либо их приватизируют. Помимо этого, в стратегии указаны предложения налоговых льгот изданиям, а также обязательства компаний государственного владения выделять не менее 15% своих рекламных бюджетов для региональных и местных СМИ.

 

При этом стратегия не имеет чётких сроков своего исполнения. Когда будет реализован данный документ, кем и в каком объёме, не указывается.

 

Как известно, самое старое по времени появления в Сербии информационное агентство «Танюг» (Танјуг) получило в 2006 году статус национального республиканского агентства.

 

Власти уже сообщали в ноябре 2015-го о намерении его закрыть после неудачных попыток провести приватизацию данного издания. За время этого стремления агентство свою деятельность так и не прекратило в полном объёме. Популярность в народе заставила переменить подход к агентству.

 

властиобществополитикаСербияСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продали Литве ракеты Javelin стоимостью $31 млн Мария Коледа   Вильнюс получил от Вашингтона крупную партию снарядов для переносных противотанковых комплексов Javelin на сумму $31 млн. О приобретении рассказало Министерство обороны Литвы.   В оборонном ведомстве также напомнили, […] На Украине продолжают нападать на журналистов Влад Николаев Украина давно одела желтую майку лидера в не самом лицеприятном списке, касающемся работы СМИ. В этой стране нападения на журналистов уже не в диковинку, работа прессы считается не менее опасной, чем у полицейских или […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] В дело о задержанных в Белоруссии россиянах включился украинский МИД Влад Николаев Руководитель дипломатического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян. При этом накануне Офисом президента Украины сообщалось, что […] Украина итоги 5 августа 2020 года Влад Николаев ГБР возобновит дело против Порошенко о захвате власти   Печерский суд Киева удовлетворил первую из трёх поданных юристом Андреем Портновым жалоб за закрытие уголовных производств в отношении экс-президента страны Петра […] «Маразм крепчал»: Эксперт предложил поставить Порошенко на переговоры ТКГ по Донбассу Мария Коледа   Украинский политолог Александр Мусиенко предложил поставить во главе делегации от Украины в Трёхсторонней контактной группе на переговорах в Минске экс-президента Петра Порошенко. По мнению эксперта, «кровавый […]
Наверх Наверх