Государственное бюро расследований Украины против Авакова

  
0
«Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом, ведь без финансового интереса расследования против бывшей власти проводить не особенно приятно. А ведомство Арсена Авакова - Министерство внутренних дел, судя по планам бюджета на 2020 год, впало в немилость.
Государственное бюро расследований Украины против Авакова

«Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей власти проводить не особенно приятно… А вот ведомство Арсена Авакова, Министерство внутренних дел, впало в немилость, судя по планам бюджета-2020.

 

Расходы госбюджета на Государственное бюро расследований в 2020 году увеличатся на 71%, на Национальное антикоррупционное бюро Украины — на 20%. Об этом свидетельствуют данные проекта закона «О государственном бюджете Украины на 2020 год» (проект №2000), который Кабинет министров подал в Верховную раду.

 

На зарплаты работников ГБР предусмотрено 1 млрд. 518,2 млн. грн., на материально-техническое обеспечение ведомства – 76,7 млн. грн., на оплату услуг – 26,1 млн. грн., на оплату коммунальных услуг и энергоносителей – 14,0 млн. грн., на оплату командировок сотрудников ГБР – 3,4 млн. грн.

 

Согласно проекту Госбюджета, расходы на Генеральную прокуратуру вырастут на 5,5%. Это при том, что новый генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что «охоты на ведьм не будет» и тут же начал массовую кадровую чистку своего ведомства. А если бы он анонсировал эту самую охоту на ведьм, то, возможно, и у прокуратуры бюджет бы побольше оказался.

 

В то же время, увеличение расходов на Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Службу безопасности Украины и Управление государственной охраны не предусмотрено. Ну, про госохрану все ясно: сейчас вообще не модно афишировать, сколько выделяется на финансирование подобных малопонятных структур.

 

А вот данные по МВД довольно красноречивые. Проблем в сфере обеспечения общественной безопасности, охраны правопорядка, борьбы с преступностью в Украине хватает, но Госбюро расследований для Зеленского и Гончарука оказываются важнее. Несомненно, таким образом Кабмин оказывает косвенное давление на удержавшегося на своем посту Арсена Авакова.

 

В общем, проект бюджета оказался на редкость консервативным. Рост доходов бюджета запланирован всего на уровне 5% или же 50 млрд. гривен, причем значительная часть этого роста будет «съедена» повышением расходов на оборону и безопасность (без повышения расходов на МВД и Минобороны). При таком раскладе не стоит и говорить о развитии, о росте ВВП на 40% за пять лет, как уверял Гончарук (для этого расти нужно по 6-7% в год, а в бюджете заложено менее 4%).

 

Минимальные зарплаты и пенсии также увеличиваются мизерно (на 550 гривен и 200 гривен соответственно). Зато у жителей Украины будет великолепная возможность продолжить наблюдение за работой доблестных сотрудников ГБР и НАБУ в отношении «бывших».

ГБРполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […]
Наверх Наверх