Государственное бюро расследований Украины против Авакова

  
0
«Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом, ведь без финансового интереса расследования против бывшей власти проводить не особенно приятно. А ведомство Арсена Авакова - Министерство внутренних дел, судя по планам бюджета на 2020 год, впало в немилость.

«Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей власти проводить не особенно приятно… А вот ведомство Арсена Авакова, Министерство внутренних дел, впало в немилость, судя по планам бюджета-2020.

 

Расходы госбюджета на Государственное бюро расследований в 2020 году увеличатся на 71%, на Национальное антикоррупционное бюро Украины — на 20%. Об этом свидетельствуют данные проекта закона «О государственном бюджете Украины на 2020 год» (проект №2000), который Кабинет министров подал в Верховную раду.

 

На зарплаты работников ГБР предусмотрено 1 млрд. 518,2 млн. грн., на материально-техническое обеспечение ведомства – 76,7 млн. грн., на оплату услуг – 26,1 млн. грн., на оплату коммунальных услуг и энергоносителей – 14,0 млн. грн., на оплату командировок сотрудников ГБР – 3,4 млн. грн.

 

Согласно проекту Госбюджета, расходы на Генеральную прокуратуру вырастут на 5,5%. Это при том, что новый генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что «охоты на ведьм не будет» и тут же начал массовую кадровую чистку своего ведомства. А если бы он анонсировал эту самую охоту на ведьм, то, возможно, и у прокуратуры бюджет бы побольше оказался.

 

В то же время, увеличение расходов на Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Службу безопасности Украины и Управление государственной охраны не предусмотрено. Ну, про госохрану все ясно: сейчас вообще не модно афишировать, сколько выделяется на финансирование подобных малопонятных структур.

 

А вот данные по МВД довольно красноречивые. Проблем в сфере обеспечения общественной безопасности, охраны правопорядка, борьбы с преступностью в Украине хватает, но Госбюро расследований для Зеленского и Гончарука оказываются важнее. Несомненно, таким образом Кабмин оказывает косвенное давление на удержавшегося на своем посту Арсена Авакова.

 

В общем, проект бюджета оказался на редкость консервативным. Рост доходов бюджета запланирован всего на уровне 5% или же 50 млрд. гривен, причем значительная часть этого роста будет «съедена» повышением расходов на оборону и безопасность (без повышения расходов на МВД и Минобороны). При таком раскладе не стоит и говорить о развитии, о росте ВВП на 40% за пять лет, как уверял Гончарук (для этого расти нужно по 6-7% в год, а в бюджете заложено менее 4%).

 

Минимальные зарплаты и пенсии также увеличиваются мизерно (на 550 гривен и 200 гривен соответственно). Зато у жителей Украины будет великолепная возможность продолжить наблюдение за работой доблестных сотрудников ГБР и НАБУ в отношении «бывших».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: