Государственное бюро расследований Украины против Авакова

  
0
«Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом, ведь без финансового интереса расследования против бывшей власти проводить не особенно приятно. А ведомство Арсена Авакова - Министерство внутренних дел, судя по планам бюджета на 2020 год, впало в немилость.
Государственное бюро расследований Украины против Авакова

«Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей власти проводить не особенно приятно… А вот ведомство Арсена Авакова, Министерство внутренних дел, впало в немилость, судя по планам бюджета-2020.

 

Расходы госбюджета на Государственное бюро расследований в 2020 году увеличатся на 71%, на Национальное антикоррупционное бюро Украины — на 20%. Об этом свидетельствуют данные проекта закона «О государственном бюджете Украины на 2020 год» (проект №2000), который Кабинет министров подал в Верховную раду.

 

На зарплаты работников ГБР предусмотрено 1 млрд. 518,2 млн. грн., на материально-техническое обеспечение ведомства – 76,7 млн. грн., на оплату услуг – 26,1 млн. грн., на оплату коммунальных услуг и энергоносителей – 14,0 млн. грн., на оплату командировок сотрудников ГБР – 3,4 млн. грн.

 

Согласно проекту Госбюджета, расходы на Генеральную прокуратуру вырастут на 5,5%. Это при том, что новый генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что «охоты на ведьм не будет» и тут же начал массовую кадровую чистку своего ведомства. А если бы он анонсировал эту самую охоту на ведьм, то, возможно, и у прокуратуры бюджет бы побольше оказался.

 

В то же время, увеличение расходов на Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Службу безопасности Украины и Управление государственной охраны не предусмотрено. Ну, про госохрану все ясно: сейчас вообще не модно афишировать, сколько выделяется на финансирование подобных малопонятных структур.

 

А вот данные по МВД довольно красноречивые. Проблем в сфере обеспечения общественной безопасности, охраны правопорядка, борьбы с преступностью в Украине хватает, но Госбюро расследований для Зеленского и Гончарука оказываются важнее. Несомненно, таким образом Кабмин оказывает косвенное давление на удержавшегося на своем посту Арсена Авакова.

 

В общем, проект бюджета оказался на редкость консервативным. Рост доходов бюджета запланирован всего на уровне 5% или же 50 млрд. гривен, причем значительная часть этого роста будет «съедена» повышением расходов на оборону и безопасность (без повышения расходов на МВД и Минобороны). При таком раскладе не стоит и говорить о развитии, о росте ВВП на 40% за пять лет, как уверял Гончарук (для этого расти нужно по 6-7% в год, а в бюджете заложено менее 4%).

 

Минимальные зарплаты и пенсии также увеличиваются мизерно (на 550 гривен и 200 гривен соответственно). Зато у жителей Украины будет великолепная возможность продолжить наблюдение за работой доблестных сотрудников ГБР и НАБУ в отношении «бывших».

ГБРполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Украина итоги 7 июля 2020 года Влад Николаев   Зеленский считает, что нет оснований для отмены тотальной украинизации Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как […] Зеленский против отмены дискриминационного закона о госязыке Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступает против отмены дискриминационного закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». Это следует из заявления полномочного представителя главы […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Украина итоги 6 июля 2020 года Влад Николаев   На Украине вновь пугают Россию войной   На Украине вновь пугают Россию возможной войной и хвастаются возможностями своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных […] В Одессе пикет антифашистов разгонял спецназ Влад Николаев На минувших выходных глава Украины Владимир Зеленский посещал Одессу, где принимал участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню военно-морских сил страны. Подпортили настроение президенту на приморской прогулке […]
Наверх Наверх