Государственные испытания боевых машин Курганец-25

  
3

 

Утвержден план прохождения испытаний боевых машин на базе универсальной средней гусеничной платформы «Курганец-25».

 

Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на информацию своих источников в военно-промышленном комплексе России.

 

«Согласованы сроки государственных испытаний перспективных боевых машин семейства «Курганец-25»: они начнутся через год, а окончание запланировано на осень 2022-го. Бронетехнику проверят в разных погодных условиях и климатических зонах», — говорится в публикации.

 

Согласно информации источников газеты, Министерство обороны Российской Федерации и представители военно-промышленного комплекса согласовали график испытаний боевой машины пехоты и бронетранспортёра на гусеничной платформе «Курганец-25».

 

На период с мая по октябрь следующего 2021 года запланированы предварительные испытания боевых машин семейства «Курганец-25».

 

Начало государственных испытаний боевых машин запланировано на ноябрь 2021 года. Согласно графику, они продлятся в течение двенадцати месяцев.

 

По окончании этапа государственных испытаний предусмотрен период для исправления выявленных  недостатков.

 

«Курганец-25» — перспективная средняя гусеничная платформа, разрабатываемая государственной корпорацией Ростех.

 

В настоящее время произведено несколько десятков боевых машин на платформе «Курганец-25», которые задействованы в прохождении испытаний и опытной эксплуатации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Набор курсантов для подготовки к эксплуатации танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В следующем году начнётся набор курсантов для подготовки к управлению и эксплуатации основных боевых танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата», а в этом году учащиеся старших курсов […] Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […]
Наверх Наверх