Государственные испытания САУ «Коалиция-СВ» || Сделано в России

  
0


В бомбардировочную авиачасть объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа в Хабаровском крае, в ноябре поступили несколько новых многоцелевых бомбардировщиков Су-34. В ближайшее время самолеты будут использоваться для учебно-тренировочных полетов в зимнем периоде обучения. Об этом сообщает пресс-служба округа. Су-34 предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей.


Партия из 30 модернизированных танков Т-72Б3М, с улучшенными боевыми характеристиками, поступила на вооружение 201-й российской военной базы, расположенной в Таджикистане. Новая техника значительно повысит боевые возможности подразделения за счет улучшенной маневренности и бронезащищенности экипажа. Об этом сообщает пресс-служба округа. Танки Т-72Б3М оснащены дополнительной защитой, новым двигателем, обновленным 125-мм орудием с улучшенной баллистикой и увеличенным ресурсом. Машина обладает цифровым баллистическим вычислителем и панорамным прицелом, который установлен на рабочем месте командира машины.


6 декабря, в рамках встречи глав военных ведомств России и Индии, был подписан контракт на производство и поставку Министерству обороны Индии шестисот тысяч современных автоматов АК-203, производства совместного российско-индийского предприятия. Договор рассчитан на поставку более 600 тысяч автоматов. Об этом сообщила пресс-служба Группы компаний «Калашников». АК-203 имеет складной регулируемый приклад, эргономичную пистолетную рукоятку и переводчик с подпальцевым упором. Пламегаситель выполняет функцию компенсатора. Крышка ствольной коробки шарнирно закреплена на колодке прицельной планки и фиксируется специальным замыкателем в задней части оружия.


В Минобороны утвердили план проведения государственных испытаний самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ». Согласно графику работ, все мероприятия должны завершиться 30 сентября 2022 года. В ходе них госкомиссия должна подтвердить надежность САУ и соответствие ее тактико-техническим характеристикам, заявленным при подписании контракта о разработке. После этого госкомиссия подготовит официальные документы о завершении опытно-конструкторский работы. «Коалиция-СВ» на базе танка Т-90 предназначена для поражения командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, средств ПВО и ПРО, а также живой силы потенциального противник, на расстоянии до 70 км.


Государственные испытания «Циркона» для АПЛ ориентировочно завершатся в 2025 году. В них примет участие первый штатный носитель «Цирконов» — «Пермь». Тогда же планируется, что лодка вместе с ракетами поступит на вооружение ВМФ России. Гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон» предназначен для реализации концепции глобального неядерного сдерживания, ракеты комплекса могут развивать скорость около девяти махов, что равно примерно десяти тысячам километров в час, дальность ракет превышает тысячу километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: