Государственный долг США достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов

  
0
Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов. При этом, согласно прогнозам экономистов к 2026 году сумма госдолга может возрасти до $30 трлн.

Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов.

 

При этом, согласно прогнозам МВФ, американский госдолг вырастет со 108% ВВП в 2017 году до уровня 117% ВВП в 2023 году.

 

Аналитики американской инвестиционной компании AllianceBerstein, под управлением которой находятся активы на 586 миллиардов долларов, подсчитали, что реальный государственный долг США достигает 1832% общего объема экономики.

 

По мнению американских экономистов, к 2026 году цифра госдолга может возрасти до $30 трлн.

 

Начиная с момента кризиса 2007-2007 годов, США были вынуждены неоднократно поднимать потолок госдолга.

 

За годы президентства Барака Обамы его показатели выросли более чем на $9 трлн. и практически достигли $20 трлн. После прихода к власти Трампа ускоренные темпы роста госдолга продолжали сохраняться благодаря увеличению дефицита федерального бюджета.

 

Одна лишь налоговая реформа 2017 года, проведенная Трампом, за десятилетие может увеличить бюджетный дефицит на два триллиона долларов. Кроме того в США ежегодно продолжают расти расходы на оборону, в этом году военный бюджет уже превысил цифру в 700 миллиардов долларов в год.

 

Напомним, Россия, начиная с 2018 года, начала уменьшать свои вложения в государственные облигации США и к концу августа 2019 года они уменьшились с уровня 96,05 млрд. долларов до 9,3 млрд. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:59 зж
    02.11.2019

    Россия сократила вложения в гособлигации, но нефть по-прежнему котируется в долларах, поэтому ее покупатели вынуждены держать резервы в этой валюте, а не в рублях. Таким образом, хоть не напрямую, но косвенно мы поддерживаем финансовую систему США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: