Государственный долг США достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов

  
0
Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов. При этом, согласно прогнозам экономистов к 2026 году сумма госдолга может возрасти до $30 трлн.

Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов.

 

При этом, согласно прогнозам МВФ, американский госдолг вырастет со 108% ВВП в 2017 году до уровня 117% ВВП в 2023 году.

 

Аналитики американской инвестиционной компании AllianceBerstein, под управлением которой находятся активы на 586 миллиардов долларов, подсчитали, что реальный государственный долг США достигает 1832% общего объема экономики.

 

По мнению американских экономистов, к 2026 году цифра госдолга может возрасти до $30 трлн.

 

Начиная с момента кризиса 2007-2007 годов, США были вынуждены неоднократно поднимать потолок госдолга.

 

За годы президентства Барака Обамы его показатели выросли более чем на $9 трлн. и практически достигли $20 трлн. После прихода к власти Трампа ускоренные темпы роста госдолга продолжали сохраняться благодаря увеличению дефицита федерального бюджета.

 

Одна лишь налоговая реформа 2017 года, проведенная Трампом, за десятилетие может увеличить бюджетный дефицит на два триллиона долларов. Кроме того в США ежегодно продолжают расти расходы на оборону, в этом году военный бюджет уже превысил цифру в 700 миллиардов долларов в год.

 

Напомним, Россия, начиная с 2018 года, начала уменьшать свои вложения в государственные облигации США и к концу августа 2019 года они уменьшились с уровня 96,05 млрд. долларов до 9,3 млрд. долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

госдолгмировая экономикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:59 зж
    02.11.2019

    Россия сократила вложения в гособлигации, но нефть по-прежнему котируется в долларах, поэтому ее покупатели вынуждены держать резервы в этой валюте, а не в рублях. Таким образом, хоть не напрямую, но косвенно мы поддерживаем финансовую систему США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нефтепровод в США закрылся из-за кибератаки Григорий Май В США хакерская атака вывела из строя одну из самых важных трубопроводных сетей страны. В пятницу американский оператор нефтепроводов Colonial Pipeline приостановил транспортировку нефтепродуктов, таких как бензин и дизельное […] США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Страны Европы, Иордания и США против еврейских поселений на Западном берегу Григорий Май Власти Франции, Германии, Италии, Испании и Британского Королевства опубликовали совместное заявление, в котором призвали израильское правительство прекратить строительство еврейских поселений на палестинских территориях на […] Эстония принимает впервые за четверть века крупнейшие учения США в Европе Мария Коледа   На территории Эстонии впервые за 25 лет стартовали крупнейшие манёвры американских войск в Европе. Начались Defender Europe в минувшую среду вечером на Центральном полигоне Сил обороны республики. Американские военные […] В США планируют отказаться от закупки урана из России Мария Коледа   Вашингтон продолжает наращивать противостояние с Москвой в торгово-экономической сфере. Министерство энергетики и Конгресс США предложили поэтапное сокращение и отказ от закупки урана российского производства.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: