Государственный долг США достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов

  
0
Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов. При этом, согласно прогнозам экономистов к 2026 году сумма госдолга может возрасти до $30 трлн.
Государственный долг США достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов

Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов.

 

При этом, согласно прогнозам МВФ, американский госдолг вырастет со 108% ВВП в 2017 году до уровня 117% ВВП в 2023 году.

 

Аналитики американской инвестиционной компании AllianceBerstein, под управлением которой находятся активы на 586 миллиардов долларов, подсчитали, что реальный государственный долг США достигает 1832% общего объема экономики.

 

По мнению американских экономистов, к 2026 году цифра госдолга может возрасти до $30 трлн.

 

Начиная с момента кризиса 2007-2007 годов, США были вынуждены неоднократно поднимать потолок госдолга.

 

За годы президентства Барака Обамы его показатели выросли более чем на $9 трлн. и практически достигли $20 трлн. После прихода к власти Трампа ускоренные темпы роста госдолга продолжали сохраняться благодаря увеличению дефицита федерального бюджета.

 

Одна лишь налоговая реформа 2017 года, проведенная Трампом, за десятилетие может увеличить бюджетный дефицит на два триллиона долларов. Кроме того в США ежегодно продолжают расти расходы на оборону, в этом году военный бюджет уже превысил цифру в 700 миллиардов долларов в год.

 

Напомним, Россия, начиная с 2018 года, начала уменьшать свои вложения в государственные облигации США и к концу августа 2019 года они уменьшились с уровня 96,05 млрд. долларов до 9,3 млрд. долларов.

госдолгмировая экономикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:59 зж
    02.11.2019

    Россия сократила вложения в гособлигации, но нефть по-прежнему котируется в долларах, поэтому ее покупатели вынуждены держать резервы в этой валюте, а не в рублях. Таким образом, хоть не напрямую, но косвенно мы поддерживаем финансовую систему США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Главное на вечер 12 августа 2020 года Влад Николаев В Белоруссии продолжаются протесты. Центр Минска во вторник вечером был блокирован силами ОМОН, внутренних войск и других силовых структур. Акции протеста против результатов президентских выборов в Белоруссии поздно вечером […] Новости на 16:00 12 августа 2020 года Влад Николаев Минздрав Белоруссии сообщил, что после беспорядков минувшей ночью в «службу скорой медицинской помощи и в больницы Республики Беларусь с различными травмами поступил 51 гражданин. «Всем пострадавшим оказана […]
Наверх Наверх