Государственный долг США достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов

  
0
Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов. При этом, согласно прогнозам экономистов к 2026 году сумма госдолга может возрасти до $30 трлн.
Государственный долг США достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов

Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов.

 

При этом, согласно прогнозам МВФ, американский госдолг вырастет со 108% ВВП в 2017 году до уровня 117% ВВП в 2023 году.

 

Аналитики американской инвестиционной компании AllianceBerstein, под управлением которой находятся активы на 586 миллиардов долларов, подсчитали, что реальный государственный долг США достигает 1832% общего объема экономики.

 

По мнению американских экономистов, к 2026 году цифра госдолга может возрасти до $30 трлн.

 

Начиная с момента кризиса 2007-2007 годов, США были вынуждены неоднократно поднимать потолок госдолга.

 

За годы президентства Барака Обамы его показатели выросли более чем на $9 трлн. и практически достигли $20 трлн. После прихода к власти Трампа ускоренные темпы роста госдолга продолжали сохраняться благодаря увеличению дефицита федерального бюджета.

 

Одна лишь налоговая реформа 2017 года, проведенная Трампом, за десятилетие может увеличить бюджетный дефицит на два триллиона долларов. Кроме того в США ежегодно продолжают расти расходы на оборону, в этом году военный бюджет уже превысил цифру в 700 миллиардов долларов в год.

 

Напомним, Россия, начиная с 2018 года, начала уменьшать свои вложения в государственные облигации США и к концу августа 2019 года они уменьшились с уровня 96,05 млрд. долларов до 9,3 млрд. долларов.

госдолгмировая экономикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:59 зж
    02.11.2019

    Россия сократила вложения в гособлигации, но нефть по-прежнему котируется в долларах, поэтому ее покупатели вынуждены держать резервы в этой валюте, а не в рублях. Таким образом, хоть не напрямую, но косвенно мы поддерживаем финансовую систему США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] Новости на 16:00 27 января 2020 года Влад Николаев Газета al-Watan сообщает, что армия САР освободила населенные пункты к северу и западу от ключевого города Маарет-Нууман, пересекла трассу M5 к северу от города и вплотную подошла к городу Маарет-Нууман, окружив его с […]
Наверх Наверх