«Готовность №1»: Толпы мигрантов направляются в Польшу от границ с Белоруссией

  
0

«Готовность №1»: Толпы мигрантов направляются в Польшу от границ с Белоруссией

 

На польско-белорусской границе сегодня, 8 ноября, возникла критическая ситуация с толпами мигрантов, стремящихся попасть в Польшу. С раннего утра организованная толпа нелегалов направилась к польскому кордону.

 

Власти Польши поспешили обвинить в сложившейся ситуации Белоруссию. Пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин заявил, что Минск якобы специально перебрасывает толпы азиатских гастарбайтеров на польские рубежи для массового проникновения в Польшу. Жарин считает это целенаправленной акцией белорусской стороны.

 

 

Официальный Минск уже опроверг такие домыслы и максимально стремится обеспечить безопасность перемещения людей по трассе, которая ведёт к Польше. Регулируется также и передвижение транспорта по дорогам в районе массового перемещения.

 

Тем не менее, сегодня польская сторона ввела режим повышенной боеготовности в расположенных на приграничной территории боевых подразделениях. Согласно информации местных источников, в 6-часовой готовности находятся военнослужащие 1, 2 и 4 бригад войск территориальной обороны.

 

Министр иностранных дел Польши Мариуш Каминьский заявил, что Варшава держит под контролем ситуацию вокруг пропускного пункта в Кузнице и готовы парировать любые действия нелегалов. Глава польского Минобороны Мариуш Блащак уточнил, что на границе с Белоруссией размещены примерно 12 тыс. солдат ВС Польши.

 

 

Отметим, ранее сегодня польская сторона сообщала о том, что мигранты бросают в пограничный пост республики ветки и камни. Варшава сигнализировала о весьма напряжённой обстановке, которая рискует перерасти в беспорядки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: