«Готовность к миру»: В Киеве предложили создать ракеты для уничтожения АЭС РФ

  
0

"Готовность к миру": В Киеве предложили создать ракеты для уничтожения АЭС РФ

 

На бывшей Украине декларируют русофобские настроения всё чаще, хотя официальные власти постоянно выказывают «миролюбивые намерения». Дошло до абсурда, недавно предложили сконструировать ракеты, которыми будут уничтожать АЭС на территории Российской Федерации, чтобы создать «ядерный взрыв».

 

Зубодробильное предложение исходило от украинского политолога Тараса Загороднего. Свою одиозную идеею он высказал в разговоре с журналистами местного издания.

 

Политолог полагает, что Киев должен ускоренными темпами сокращать зависимость от российских энергоносителей и от Москвы в целом. С целью укрепления «независимости» Руина просто обязана создавать стратегическое вооружение, способное поразить цели на расстоянии 2,5 тыс. км.

 

«Два полка таких ракет, штук 200 — это мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет фактически ядерный взрыв», — цитируют слова политолога «Известия».

 

Подобные идеи периодически возникают среди украинских деятелей. Создать ракеты, способные уничтожить цели от Москвы до Урала уже не раз предлагали на незалежке. В минувшем сентябре депутат Киевсовета Юрий Сиротюк обратился к властям с предложением воспользоваться космическими ракетами с «динамитом и камушками», чтобы точно достать Кремль.

 

И таких фантазий русофобов становится только больше. Киев уже много раз выступал с агрессивными призывами, в частности к развалу РФ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисНРАВЫситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:30 бж
    02.11.2019

    Надо понимать, что устами этого розового фламинго говорит Вашингтон. Они один раз уже использовали данную тактику, устроив теракт на Чернобыльской АЭС, что, в совокупности с другими их действиями, привело к распаду СССР. Почему не повторить?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США мечтают о России «времён Бориса Ельцина» − Anadolu Мария Коледа   Американские власти стремятся вернуть Россию во времена правления Бориса Ельцина, когда была она ослаблена, замкнута на внутреннем кризисе и на мировой арене не появлялась. Такое предположение сделал журналист […] Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] В Португалии занялись проблемами трудовых мигрантов Мария Коледа   Журналисты выявили факты использования рабского труда на фермах Португалии. Проблема утяжеляется в условиях массовой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщает RTP.   Представители […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: