Готовятся к войне: в Днепропетровской области открыли военный аэродром

  
0
Ан-26 на открытом аэропорте Долгинцевское

 

 

Вблизи города Кривой Рог, который расположен на территории днепропетровского края, спустя 17 лет простоя возобновил свою работу аэродром «Долгинцевское», предназначенный для обслуживания военно-транспортной авиации. 

 

Официальное открытие аэродрома состоялось 12 ноября. Отмечается, что первым с воздушной гавани в небо взмыл самолет военно-транспортного назначения «АН-26».

 

Стоит пояснить, что на протяжении текущего года на вертодроме шло активное восстановление покрытия взлетно-посадочной полосы. Несмотря на запуск аэродрома, работы на нем не прекратятся. Так, в 2019 года власти собираются соорудить на территории воздушной гавани стоянку для военных самолетов.  

 

Стоит подчеркнуть, что последние 17 лет аэродром был закрыт из-за непригодности. Ввиду ненадобности украинские власти не обращали на него никакого внимания. Однако после начала карательной операции на Донбассе, киевские власти, войдя во вкус войны, решили восстановить все военные объекты. Примечательно того, что вместо того, чтобы решать социальные проблемы населения, в частности, отсутствие тепла в домах и школах, власти все больше озабочены продолжением военных действий в стране.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ан-26Кривой РогУкриана
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В аэропорту Алма-Аты разбился самолет Григорий Май   Военно-транспортный самолет Ан-26 разбился в Алма-Ате в районе аэропорта 13 марта, около 17:20 (14:20 мск) . Местные медики сообщают о двух выживших, направленных в реанимацию.   По предварительным данным от МЧС […] Мужество быть русским Ярослав Правдолюбов К юбилею писателя Николая Машкина   Людмила СЕМЕНОВА   26 мая 2020 года – 60-летний юбилей писателя, журналиста, общественного деятеля Николая Григорьевича Машкина. Уроженец города Николаева, он уже пять лет […] Ветеран-афганец в офицерской форме и с флагом ВВС СССР оставил украинские СМИ в ступоре Мария Коледа   На вчерашней годовщине вывода Советских войск из Афганистана в украинском Кривом Роге случилось знаковое событие, которое переполошило украинские СМИ. Значимым фактом оказались сборы бывших воинов-афганцев под надзором […] Главное на утро 12 апреля 2019 года Анатолий Матвийчук  Ливийская национальная армия маршала Хафтара сбила военный самолет, который вылетел из города Мисрата. Об этом сообщил официальный представитель армии Хафтара .   Напомним, в Ливии после свержения и убийства Муаммара […] Российский новейший транспортник Ил-112В впервые поднялся в воздух Степан Ильин Российский новейший легкий военно-транспортный самолет Ил-112В совершил первый полет с взлетно-посадочной полосы аэродрома авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» в Воронежской области.     Полет транспортника прошёл в […] Мэр Кривого Рога запретил учителям «сдирать» деньги с родителей учеников Ярослав Правдолюбов     Мэр Кривого Рога Юрий Вилкул запретил директорам и педагогам школ брать поборы с родителей учеников, более того, он даже запретил им «разговаривать на эту тему».   «Я запрещаю всем даже дотрагиваться до […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: