Готовятся к войне: в Днепропетровской области открыли военный аэродром

  
0
Ан-26 на открытом аэропорте Долгинцевское

 

 

Вблизи города Кривой Рог, который расположен на территории днепропетровского края, спустя 17 лет простоя возобновил свою работу аэродром «Долгинцевское», предназначенный для обслуживания военно-транспортной авиации. 

 

Официальное открытие аэродрома состоялось 12 ноября. Отмечается, что первым с воздушной гавани в небо взмыл самолет военно-транспортного назначения «АН-26».

 

Стоит пояснить, что на протяжении текущего года на вертодроме шло активное восстановление покрытия взлетно-посадочной полосы. Несмотря на запуск аэродрома, работы на нем не прекратятся. Так, в 2019 года власти собираются соорудить на территории воздушной гавани стоянку для военных самолетов.  

 

Стоит подчеркнуть, что последние 17 лет аэродром был закрыт из-за непригодности. Ввиду ненадобности украинские власти не обращали на него никакого внимания. Однако после начала карательной операции на Донбассе, киевские власти, войдя во вкус войны, решили восстановить все военные объекты. Примечательно того, что вместо того, чтобы решать социальные проблемы населения, в частности, отсутствие тепла в домах и школах, власти все больше озабочены продолжением военных действий в стране.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: