«Готовые к миру» ВСУ продолжают обстрелы Донбасса

  
0

"Готовые к миру" ВСУ продолжают обстрелы Донбасса

 

Только за минувшие сутки боевики ВСУ накрывали огнём территорию ДНР, выпустив в общей сложности 134 боеприпаса. Такие данные обнародованы представительством Республики в СЦКК.

 

Не менее восьми раз украинская сторона нарушила так называемый режим тишины. Более сотни снарядов прилетели не только по военным позициям республиканской армии, но и по жилым районам.

 

Киевские вооружённые бандформирования не собираются следовать достигнутым соглашениям о прекращении огня.

 

Военное ведомство уточняет, что основные обстрелы пришлись на донецкое направление, где под снаряды попали районы «Вольво-Центра», донецкого аэропорта, прифронтовых посёлков Спартак и Крутая Балка. Также стрельбу вели на горловском направлении, по посёлку Озеряновка.

 

Украинскими агрессорами использовались миномёты 82- и 122-мм калибра, а также вооружение БТР и БМП, помимо этого стрельбу вели из гранатомётов и стрелкового оружия.

 

Таким образом не приходится говорить об улучшении ситуации на фронтах республик Донбасса после пресловутого разведения. При этом Киев через свой МИД заявляет о том, что до конца года ВСУ готовы водворить очередное «безусловное перемирие».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Торг на костях устроили США на крушении «Боинга» MH17 — МИД РФ Мария Коледа   В российском МИД прокомментировали появившуюся в мае книгу о крушении пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур летом 2014 года в небе над Донбассом. Официальный представитель […] Донбасс и Россия — надежды на признание и единство Мария Коледа   Республики Донбасса седьмой год пребывают в состоянии «пригашенной» войны, а также политической неопределённости. Донецк и Луганск категорически не желают возвращения в состав Украины и украинизации по-киевски, но со […] Глава ДНР: Граница с Украиной полностью перекрыта Мария Коледа   Руководитель ДНР Денис Пушилин накануне официально заявил о полном закрытии границ с Украиной и частью Донбасса, оккупированного ВСУ, начиная с 28 июня. Причиной стало ухудшение в ситуации с коронавирусной инфекцией на […] Жертвой украинского артиллерийского террора стал мирный житель ДНР Дмитрий Валюженич   В День памяти и скорби вооруженные силы Украины вновь обстреляли пригороды Донецка. В результате погиб мирный житель.   Сегодня ВСУ обстреляли западный пригород Донецка поселок Александровка. Как сообщает […] Добровольцы Донбасса на фронтах войны с коронавирусом Ярослав Правдолюбов Комитет медицинского и социального обеспечения Союза Добровольцев Донбасса в полном составе убыл на помощь медикам Федерального клинического центра высоких медицинских технологий ФМБА России. Отработав и пройдя положенный […] Киевские силовики обстреляли Золотое в ЛНР. Один человек погиб, двое ранены Дмитрий Салов    19 июня 2020 года вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением 82-мм минометов по населенному пункту Золотое-5 в Луганской Народной Республике, выпустив по жилому кварталу пять мин.   Жертвами […] Украина обвинила ЛНР в подготовке терактов Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины заявила о том, что предотвратила террористический акт, который планировало осуществить руководство Луганской Народной Республики на подконтрольной Киеву территории. Как заявили украинские силовики, […]
Наверх Наверх