«Готовые к миру» ВСУ продолжают обстрелы Донбасса

  
0

"Готовые к миру" ВСУ продолжают обстрелы Донбасса

 

Только за минувшие сутки боевики ВСУ накрывали огнём территорию ДНР, выпустив в общей сложности 134 боеприпаса. Такие данные обнародованы представительством Республики в СЦКК.

 

Не менее восьми раз украинская сторона нарушила так называемый режим тишины. Более сотни снарядов прилетели не только по военным позициям республиканской армии, но и по жилым районам.

 

Киевские вооружённые бандформирования не собираются следовать достигнутым соглашениям о прекращении огня.

 

Военное ведомство уточняет, что основные обстрелы пришлись на донецкое направление, где под снаряды попали районы «Вольво-Центра», донецкого аэропорта, прифронтовых посёлков Спартак и Крутая Балка. Также стрельбу вели на горловском направлении, по посёлку Озеряновка.

 

Украинскими агрессорами использовались миномёты 82- и 122-мм калибра, а также вооружение БТР и БМП, помимо этого стрельбу вели из гранатомётов и стрелкового оружия.

 

Таким образом не приходится говорить об улучшении ситуации на фронтах республик Донбасса после пресловутого разведения. При этом Киев через свой МИД заявляет о том, что до конца года ВСУ готовы водворить очередное «безусловное перемирие».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция заявила о нейтралитете в конфликте между Россией и Украиной Дмитрий Валюженич Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. После завершения Второй Карабахской войны в радикальной части украинского общества […] Сепаратизм не имеет возраста и пола. Не ошибись! — памятка для украинского солдата Александра Донцова В подразделениях украинской армии распространяются листовки, в которых солдат ВСУ готовят убивать детей и стариков Донбасса. «Во многих украинских армейских частях распространяют эту листовку заранее подготавливая солдат […] Видео: Украина перебрасывает танки к линии фронта на Донбассе Дмитрий Валюженич Украина продолжает переброску бронетехники к линии фронта на Донбассе. В этот раз на видео попали танки Т-64Б1М, двигающиеся на Мариупольском направлении. Вероятно, они принадлежат полку «Азов» национальной гвардии […] США продолжат поставки вооружения Украине Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки продолжат поставки вооружения на Украину. Также не будет прекращена отправка в Незалежную американских военных советников. В последнее время Вашингтон увеличил военную помощь Киеву.    США […] Очередная жертва украинских карателей Александра Донцова Украинские войска вчера вечером открыли огонь по Киевскому району Донецка. Обстрелом были повреждены жилые дома по улице Новороссийская. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.  «Во время обстрела со стороны ВФУ […] Украинские силовики устанавливают минные шлагбаумы в населенных пунктах Александра Донцова Согласно отчету Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, Вооружённые формирования Украины устанавливают минные шлагбаумы в подконтрольных Киеву населенных пунктах.  12 апреля возле блокпоста ВФУ, на восточной окраине […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: