«Готовые к миру» ВСУ продолжают обстрелы Донбасса

  
0

"Готовые к миру" ВСУ продолжают обстрелы Донбасса

 

Только за минувшие сутки боевики ВСУ накрывали огнём территорию ДНР, выпустив в общей сложности 134 боеприпаса. Такие данные обнародованы представительством Республики в СЦКК.

 

Не менее восьми раз украинская сторона нарушила так называемый режим тишины. Более сотни снарядов прилетели не только по военным позициям республиканской армии, но и по жилым районам.

 

Киевские вооружённые бандформирования не собираются следовать достигнутым соглашениям о прекращении огня.

 

Военное ведомство уточняет, что основные обстрелы пришлись на донецкое направление, где под снаряды попали районы «Вольво-Центра», донецкого аэропорта, прифронтовых посёлков Спартак и Крутая Балка. Также стрельбу вели на горловском направлении, по посёлку Озеряновка.

 

Украинскими агрессорами использовались миномёты 82- и 122-мм калибра, а также вооружение БТР и БМП, помимо этого стрельбу вели из гранатомётов и стрелкового оружия.

 

Таким образом не приходится говорить об улучшении ситуации на фронтах республик Донбасса после пресловутого разведения. При этом Киев через свой МИД заявляет о том, что до конца года ВСУ готовы водворить очередное «безусловное перемирие».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ выпустили по ДНР около сотни боеприпасов Мария Коледа   Боевики украинских оккупационных формирований за минувшие сутки 9 раз открывали огонь по ДНР и по позициям республиканских войск. Всего по территории Республики были выпущены около ста снарядов. Такую информацию […] Иностранцы-спецы готовят под Харьковом диверсантов в Донбасс и на Украину Мария Коледа   Украинские власти проводят инструктаж и подготовку диверсионных группировок, которые обязаны проводить террористические подрывные акции на территориях республик Донбасса. Такую информацию сообщили журналистам в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […]
Наверх Наверх