Готовые «мириться» боевики ВСУ продолжают наращивать обстрелы Донбасса

  
0

Готовые "мириться" боевики ВСУ продолжают наращивать обстрелы Донбасса

 

Киев натужно пиарит подписанную или не подписанную «формулу Штайнмайера», якобы дающую перспективы к дипломатическим решениям войны Киева против Донбасса, однако декларация привычно остается пустозвонством.

 

На деле война продолжается, обстрелы со стороны киевских террористов только нарастают. По сообщениям республиканских военных, только за минувшую неделю по ДНР со стороны оккупантов ВСУ было выпущено 500 снарядов.

 

Такое заявление сделал в субботу, 5 октября, замглавы Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

 

Более 120 раз украинские военные преступники открывали огонь по республиканской территории. Причем были применены запрещенные виды вооружений. Жилые районы 22-х населенных пунктов ДНР приняли на себя в числе других удары двух артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 120 мин калибром 120 и 82 мм, 11 танковых выстрелов и 508 гранат различного типа.

 

Кровавые обстрелы привели к ранению трёх мирных жителей. Повреждения нанесены 17 жилым домам, а также повреждены объекты инфраструктуры.

 

Сами украинские боевики в ходе вылазок на республиканские территории понесли ощутимые потери. Как отмечается в рапорте, приведенном журналистами портала «Донбасс Сегодня», ночные перестрелки привели к гибели одного карателя из состава «ООС», двое других получили ранения разной степени тяжести. Утром субботы также пришла информация об огнестрельном ранении одного боевика ВСУ.

 

Нет тишины и в ЛНР, представительство луганчан в СЦКК заявило о двух случаях нарушения режима перемирия украинскими террористами. Уточнив информацию, военные отметили, что обстреливали посёлок Логвиново, куда боевики ВСУ выпустили 16 снарядов из БМП, 29 из АГС-17, 8 мин из миномёта калибром 120 мм, также применялся крупнокалиберный пулемёт и стрелковое оружие.

 

Представительство ДНР в СЦКК также подтвердило, что с раннего утра по республиканской территории ВСУ продолжают наносить удары. В частности, под огнем украинских карателей оказались Александровка (5 снарядов СПГ) и Каштановое (20 снарядов из БМП-2, порядка шестидесяти выстрелов из АГС). Применяют киевские террористы также крупнокалиберный пулемёт и стрелковое оружие.

 

Накануне сообщалось, что минёры ВСУ заминировали участок разведения сил в Донбассе, запланированное на ближайшее время. Давайте дальше говорить о «формулах».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Под Станицей Луганской МГБ ЛНР раскрыло масштабный схрон-арсенал Мария Коледа   Район, который граничит с участком разведения противоборствующих сторон возле Станицы Луганской, стал местом обнаружения крупнейшего тайника снарядов. Информацию об опасной находке сообщили в пятницу, 13 декабря, в […] «Мирные» 140 взрывов со стороны ВСУ зафиксировала в Донбассе СММ ОБСЕ Мария Коледа   Формальная встреча стран «нормандской четвёрки» в Париже завершилась позавчера, но мира Донбассу это не добавило. На территории республик продолжают рваться снаряды от обстрелов ВСУ. Очередной отчёт […] Украинский военнослужащий перешел на сторону ДНР Дмитрий Валюженич Военнослужащий  вооруженных сил Украины перешел на сторону ополчения ДНР. Командование украинской 56-й мотопехотной бригады официально подтвердило эту информацию.    Стало известно, что в конце ноября этого года […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] СБУ не ограничится розыском Владимира Цемаха — омбудсмен ДНР Мария Коледа   Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова уверена, что решение СБУ подать в розыск на отставного военного республиканской армии Владимира Цемаха не будет единственной репрессивной мерой украинского режима […] Украинские каратели Донбасса получили от США оборудование на $43 млн. Мария Коледа   Киев обнародовал очередной «предмет для гордости», озвучив сумму очередной подачки от заокеанских хозяев на «замирения с Донбассом». Оказывается, с начала осени по сей день Штаты поставили на Руину […] Россияне украли даже унитазы – Украине вернули катера Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Все украинские СМИ рассказали, что злобные москали поснимали с их боевых крейсеров всё, что можно, включая унитазы. Унитазы, Карл! На чём теперь будущие гастарбайтеры тренироваться […] В Донбассе минные заграждения приносят всё больше жертв, догоняя Афганистан и Сирию Мария Коледа   Военная агрессия бывшей Украины на Донбасс принесла в край вместе с разрухой и несчастьями жителям последствия летального характера. На текущий момент заминированная площадь республик превысила 7 тысяч квадратных […]
Наверх Наверх