Готовые «мириться» боевики ВСУ продолжают наращивать обстрелы Донбасса

  
0

Готовые "мириться" боевики ВСУ продолжают наращивать обстрелы Донбасса

 

Киев натужно пиарит подписанную или не подписанную «формулу Штайнмайера», якобы дающую перспективы к дипломатическим решениям войны Киева против Донбасса, однако декларация привычно остается пустозвонством.

 

На деле война продолжается, обстрелы со стороны киевских террористов только нарастают. По сообщениям республиканских военных, только за минувшую неделю по ДНР со стороны оккупантов ВСУ было выпущено 500 снарядов.

 

Такое заявление сделал в субботу, 5 октября, замглавы Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

 

Более 120 раз украинские военные преступники открывали огонь по республиканской территории. Причем были применены запрещенные виды вооружений. Жилые районы 22-х населенных пунктов ДНР приняли на себя в числе других удары двух артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 120 мин калибром 120 и 82 мм, 11 танковых выстрелов и 508 гранат различного типа.

 

Кровавые обстрелы привели к ранению трёх мирных жителей. Повреждения нанесены 17 жилым домам, а также повреждены объекты инфраструктуры.

 

Сами украинские боевики в ходе вылазок на республиканские территории понесли ощутимые потери. Как отмечается в рапорте, приведенном журналистами портала «Донбасс Сегодня», ночные перестрелки привели к гибели одного карателя из состава «ООС», двое других получили ранения разной степени тяжести. Утром субботы также пришла информация об огнестрельном ранении одного боевика ВСУ.

 

Нет тишины и в ЛНР, представительство луганчан в СЦКК заявило о двух случаях нарушения режима перемирия украинскими террористами. Уточнив информацию, военные отметили, что обстреливали посёлок Логвиново, куда боевики ВСУ выпустили 16 снарядов из БМП, 29 из АГС-17, 8 мин из миномёта калибром 120 мм, также применялся крупнокалиберный пулемёт и стрелковое оружие.

 

Представительство ДНР в СЦКК также подтвердило, что с раннего утра по республиканской территории ВСУ продолжают наносить удары. В частности, под огнем украинских карателей оказались Александровка (5 снарядов СПГ) и Каштановое (20 снарядов из БМП-2, порядка шестидесяти выстрелов из АГС). Применяют киевские террористы также крупнокалиберный пулемёт и стрелковое оружие.

 

Накануне сообщалось, что минёры ВСУ заминировали участок разведения сил в Донбассе, запланированное на ближайшее время. Давайте дальше говорить о «формулах».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: