ГП Украины усмотрела «российский след» в пожарах на военных складах

  
0

Генпрокуратура Украины ищет «российский след» в деле о взрыве на складе боеприпасов под Винницей и других схожих инцидентах, произошедших за последнее время.

«Мы склонны считать, что все последние взрывы [на арсеналах] являются частью военных действий РФ. Мы видим определенные признаки диверсии», — заявил генпрокурор Луценко.

По его словам, пожар на складе в Балаклее спровоцировал термобарический заряд, сброшенный с российского беспилотника.
С версией о диверсии ранее не согласился военный прокурор Украины Матиос. По его словам, арсенал под Винницей охранялся людьми с «плохим зрением и наименьшей мотивацией». Он допустил несколько версий причин случившегося, включавших в основном «человеческий фактор» и попадание взрывного устройства на склад.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] Взрывы и огненный столб потрясли город в Иордании Григорий Май   Серия взрывов потрясла иорданский город Аз-Зарка. Над городом взвился огненный столб, который был виден из столицы страны, что в 35 километрах.   Взрывы произошли на военном складе, где хранились боеприпасы. Как […] В Сенате США обвинили Путина и РФ во вмешательстве в выборы Григорий Май   В Сенате США выпустили новый «отчет» на тысячу страниц, обвиняющий Россию во вмешательстве в американские выборы. Сенатский комитет по разведке работал над ним три с половиной года — дольше, чем длилось […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] США определились с военной помощью Турции Григорий Май   2 марта в Турцию прибыли спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри и постпред США в ООН Келли Крафт. Главной повесткой визита была эскалация боевых действий в сирийском Идлибе и возможная военная помощь члену НАТО. […] Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […]
Наверх Наверх