ГПУ оставит Ющенко «без штанов» за пособничество Януковичу

  
0
Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной резиденции «Межигорье».

Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной резиденции «Межигорье». Об этом сообщил начальник второго следственного отдела управления спецрасследований ГПУ Андрей Радионов.

 

По его словам, статья, инкриминируемая бывшему президенту, предусматривает, кроме тюремного заключения от 7 до 12 лет, конфискацию имущества.

 

«Соответственно, на следователя возлагается обязанность принять меры по обеспечению возможной конфискации. Это небольшое ограничение. Поскольку вменяемая 191 статья (корыстное преступление) — еще предусматривает санкцией конфискацию», — пояснил Радионов.

 

Он рассказал, что на следователя возлагается обязанность принять все возможные меры для возмещения возможного ущерба: поскольку в результате отчуждения урочища «Межигорье» государственным интересам был причинен значительный ущерб, это в частности «стало причиной обращения в суд с ходатайством об аресте имущества».

 

«Мы пользуемся общедоступными реестрами недвижимости, транспортных средств, другого имущества, которое регистрируется. …везде, где фигурирует фамилия Ющенко или где мы смогли доказать, что он является де-факто бенефициарным владельцем этого имущества, все стало предметом обращения об аресте», — подчеркнул Радионов.

 

Впрочем, решение об аресте имущества третьего президента Украины судом еще не принято.

 

Также Радионов возмущён, что дело Ющенко рассматривает судья Пидпалый, который ранее выносил решения по делу бывшего вице-премьера Андрея Клюева и бывшего главы Государственной таможенной службы Игоря Калетника.

 

«Есть «представители Фемиды», которые имеют не очень много общего с этой профессией по сути тех решений, которые они принимают. Судья Пидпалый в ряде незаконных решений, которые, по нашему мнению, приняты с нарушениями, стали предметом нашего не только судебного обжалования. Им неоднократно принимались решения по делу Калетника, по делу в отношении бывшего вице-премьера Андрея Клюева. То есть решения, которые были и обжалованы, и стали предметом обращения в Высший совет правосудия. Не знаю, насколько случайным является такое распределение, но именно ему досталось ходатайство. Сейчас именно он должен его рассматривать», резюмировал сотрудник ГПУ.

 

Отметим, в июне этого года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении третьему президенту Украины Виктору Ющенко в злоупотреблении служебным положением и завладении государственным комплексом «Межигорье» в пользу четвёртого президента Виктора Януковича.

 

Сам Ющенко отрицал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, видя в обвинении ГПУ политический подтекст.

 

«Обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это бесспорно докажу. Общество видит, как постепенно снята ответственность практически со всех фигурантов громких дел о сепаратизме, государственной измене и убийствах на Майдане. Поэтому приходится искать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность», — отметил экс-президент.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […]
Наверх Наверх