ГПУ оставит Ющенко «без штанов» за пособничество Януковичу

  
0
Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной резиденции «Межигорье».

Генеральная прокуратура Украины просит суд наложить арест на имущество третьего президента Виктора Ющенко, в частности, на его недвижимость, за помощь четвертому президенту Виктору Януковичу в отчуждении государственной резиденции «Межигорье». Об этом сообщил начальник второго следственного отдела управления спецрасследований ГПУ Андрей Радионов.

 

По его словам, статья, инкриминируемая бывшему президенту, предусматривает, кроме тюремного заключения от 7 до 12 лет, конфискацию имущества.

 

«Соответственно, на следователя возлагается обязанность принять меры по обеспечению возможной конфискации. Это небольшое ограничение. Поскольку вменяемая 191 статья (корыстное преступление) — еще предусматривает санкцией конфискацию», — пояснил Радионов.

 

Он рассказал, что на следователя возлагается обязанность принять все возможные меры для возмещения возможного ущерба: поскольку в результате отчуждения урочища «Межигорье» государственным интересам был причинен значительный ущерб, это в частности «стало причиной обращения в суд с ходатайством об аресте имущества».

 

«Мы пользуемся общедоступными реестрами недвижимости, транспортных средств, другого имущества, которое регистрируется. …везде, где фигурирует фамилия Ющенко или где мы смогли доказать, что он является де-факто бенефициарным владельцем этого имущества, все стало предметом обращения об аресте», — подчеркнул Радионов.

 

Впрочем, решение об аресте имущества третьего президента Украины судом еще не принято.

 

Также Радионов возмущён, что дело Ющенко рассматривает судья Пидпалый, который ранее выносил решения по делу бывшего вице-премьера Андрея Клюева и бывшего главы Государственной таможенной службы Игоря Калетника.

 

«Есть «представители Фемиды», которые имеют не очень много общего с этой профессией по сути тех решений, которые они принимают. Судья Пидпалый в ряде незаконных решений, которые, по нашему мнению, приняты с нарушениями, стали предметом нашего не только судебного обжалования. Им неоднократно принимались решения по делу Калетника, по делу в отношении бывшего вице-премьера Андрея Клюева. То есть решения, которые были и обжалованы, и стали предметом обращения в Высший совет правосудия. Не знаю, насколько случайным является такое распределение, но именно ему досталось ходатайство. Сейчас именно он должен его рассматривать», резюмировал сотрудник ГПУ.

 

Отметим, в июне этого года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении третьему президенту Украины Виктору Ющенко в злоупотреблении служебным положением и завладении государственным комплексом «Межигорье» в пользу четвёртого президента Виктора Януковича.

 

Сам Ющенко отрицал свою вину в инкриминируемом ему преступлении, видя в обвинении ГПУ политический подтекст.

 

«Обвинения отвергаю, потому что не вижу ни оснований, ни доказательств. В суде я это бесспорно докажу. Общество видит, как постепенно снята ответственность практически со всех фигурантов громких дел о сепаратизме, государственной измене и убийствах на Майдане. Поэтому приходится искать новые громкие дела, имитировать бурную деятельность», — отметил экс-президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: