Грабеж в законе устраивает украинская «государственность»

  
0

Грабеж в законе устраивает украинская «государственность»

 

Пока чиновники и политические «тяжеловесы» Украины рассуждают о том, что Киев на всех парах мчится к «светлому будущему» в ЕС и НАТО, а может становится «великой аграрной сверхдержавой», реальность разбивает на голову все эти планы и стремления.

 

Паразитарный характер хунты, опирающейся на все более увеличивающееся число карательных группировок, которые выдают за «силовиков», увеличивает число рейдерских захватов в аграрном секторе. Тяжелый крестьянский труд, вместо долгожданной прибыли от непомерного труда приносит сельским труженикам одни убытки, как материальные, так и моральные.

 

Как только пришло время собирать урожай, ситуация с аграрным рейдерством усугубилась в разы. Вопрос уже о конкретных противодействиях: с начала августа при всех обладминистрациях создали оперативные штабы, через которые пытаются реагировать на захваты урожаев рейдерами. Такую идею подал министр юстиции П. Петренко, не побоявшийся публично озвучить, что сегодня «на каждом шагу у украинцев что-то отжимают». Гройсман даже готов уволить всех глав облгосадминистраций, которые не смогут справиться с данной опасностью у себя в областях.

 

Нельзя сказать, что на заре переворота никто не мог предположить такого сценария: создавая и легализуя частные военизированные шайки, хунта заранее готовилась к рейдерству «в законе». Просто аграрный сектор для бандитов удобнее всего в плане быстрого обогащения.

 

По данным Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ), с начала нынешнего года к ним было направлено примерно 570 обращений от фермеров о случаях рейдерства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: