«Градобой» над Стахановым

  
0
Количество крупных обстрелов населенных пунктов Луганской Народной республики за сутки 26 февраля достигло 17.

Подразделения ВСУ обстреливали город Первомайск, поселки Калиново, Молодежный, Логвиново. Под обстрел попадали также села Калиновка, Лозовое и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, автоматических и противотанковых гранатометов, орудий боевых машин пехоты, разных видов стрелкового оружия.

Жители города Стаханов уже за первую половину дня 27 февраля, два раза услышали «работу» реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

Первый раз «градобой» над Стахановым разнесся в 9 часов 30 минут утра, во второй раз «Град» стал бить в 12 часов 10 минут. Оба раза из РСЗО «Град» были выпущены полные «пакеты» — по 40 реактивных снарядов каждый.

Грохот «Градов» был хорошо слышен жителям города, так как многие люди в это время были на рынке, в магазинах, или покупали питьевую воду, которую развозят в автоцистернах.

«Грады», с которых велся огонь, размещены на позициях украинской армии, находящихся к западу от шахтерского городка Ирмино. От Стаханова до Ирмино — 7 километров на север, по пути к Первомайску.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят, в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: