«Градобой» над Стахановым

  
0
Количество крупных обстрелов населенных пунктов Луганской Народной республики за сутки 26 февраля достигло 17.

Подразделения ВСУ обстреливали город Первомайск, поселки Калиново, Молодежный, Логвиново. Под обстрел попадали также села Калиновка, Лозовое и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, автоматических и противотанковых гранатометов, орудий боевых машин пехоты, разных видов стрелкового оружия.

Жители города Стаханов уже за первую половину дня 27 февраля, два раза услышали «работу» реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

Первый раз «градобой» над Стахановым разнесся в 9 часов 30 минут утра, во второй раз «Град» стал бить в 12 часов 10 минут. Оба раза из РСЗО «Град» были выпущены полные «пакеты» — по 40 реактивных снарядов каждый.

Грохот «Градов» был хорошо слышен жителям города, так как многие люди в это время были на рынке, в магазинах, или покупали питьевую воду, которую развозят в автоцистернах.

«Грады», с которых велся огонь, размещены на позициях украинской армии, находящихся к западу от шахтерского городка Ирмино. От Стаханова до Ирмино — 7 километров на север, по пути к Первомайску.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […] Новости на 12:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство Associated Press сообщает, что не менее 11 человек погибли за время протестов и беспорядков в США, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат […] Главное на утро 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салямия на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […]
Наверх Наверх