«Грады» разгромили в столице Ливии украинский борт-гигант «Руслан»

  
1

«Грады» разгромили в столице Ливии украинский борт-гигант «Руслан»

 

В Триполи происходят серьёзные военные боестолкновения, поскольку страна давно уже утратила суверенные черты и самостоятельность под напором западных агрессоров, не приходится удивляться частоте перехода объектов из рук в руки. Нас интересует тот интересный факт, что во время одного из таких столкновений был сожжён самолёт-гигант АН-124 «Руслан».

 

Территория местного аэропорта подверглась шквальному огню РСЗО «Град».

Информацию о случившемся сообщил через свой блог в соцсети представил эксперт авиационных технологий Виталий Трубников. Специалист отметил, что борт был собственностью авиакомпании Libyan Arab Air Cargo. В последний раз самолёт поднимали в воздух для перелёта в 2010 году, после чего находился постоянно на стоянки аэрогавани Триполи.

Украинский эксперт продолжил недобрую традицию своих коллег и обвинил в уничтожении самолёта Российскую Федерацию. «Интересное совпадение, что только 2 дня назад один из главных сливных бачков роспропаганды, блог diana_mihaylova, написал, что с самолётом все в порядке. После этого аэродром накрыли „Градами“, и самолёт сгорел», — цитирует сообщение Трубникова портал «Русская весна».

Отметил обвинитель также тот факт, что ещё один борт похожей модификации Ан-124 (5A-DKL), также принадлежащий авиакомпании Libyan Arab Air Cargo уже долгое время хранится на территории Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […] Украинская писательница пожаловалась на «московитов» в рядах ВСУ Александра Донцова Украинская писательница Лариса Ницой, известная своей радикальной антироссийской риторикой, пожаловалась на русскоговорящих военных ВСУ, которые несут службу на блокпостах неподалёку от зоны боевых действий в Донбассе. Об […] Венгерские депутаты заявили, что Киев создаёт в Закарпатье ситуацию гражданской войны Дмитрий Салов Власти Украины создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье, заявили депутаты Европарламента от венгерских партий Fidesz и KDNP. «В Закарпатье украинская власть создала ситуацию гражданской войны. Мы […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: