«Грады» разгромили в столице Ливии украинский борт-гигант «Руслан»

  
1

«Грады» разгромили в столице Ливии украинский борт-гигант «Руслан»

 

В Триполи происходят серьёзные военные боестолкновения, поскольку страна давно уже утратила суверенные черты и самостоятельность под напором западных агрессоров, не приходится удивляться частоте перехода объектов из рук в руки. Нас интересует тот интересный факт, что во время одного из таких столкновений был сожжён самолёт-гигант АН-124 «Руслан».

 

Территория местного аэропорта подверглась шквальному огню РСЗО «Град».

Информацию о случившемся сообщил через свой блог в соцсети представил эксперт авиационных технологий Виталий Трубников. Специалист отметил, что борт был собственностью авиакомпании Libyan Arab Air Cargo. В последний раз самолёт поднимали в воздух для перелёта в 2010 году, после чего находился постоянно на стоянки аэрогавани Триполи.

Украинский эксперт продолжил недобрую традицию своих коллег и обвинил в уничтожении самолёта Российскую Федерацию. «Интересное совпадение, что только 2 дня назад один из главных сливных бачков роспропаганды, блог diana_mihaylova, написал, что с самолётом все в порядке. После этого аэродром накрыли „Градами“, и самолёт сгорел», — цитирует сообщение Трубникова портал «Русская весна».

Отметил обвинитель также тот факт, что ещё один борт похожей модификации Ан-124 (5A-DKL), также принадлежащий авиакомпании Libyan Arab Air Cargo уже долгое время хранится на территории Киева.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: