Гранатометы вместо масок

  
0
Украина весьма неординарно проводит карантинное положение. Вместо медицинских товаров, которые в стране являются дефицитными, Киев просит у США военной помощи. Украина просит Вашингтон ускорить помощь в виде снайперских винтовок и гранатометов.
Гранатометы вместо масок

Украина весьма неординарно проводит карантинное положение. Вместо медицинских товаров, которые в стране являются дефицитными, Киев просит у США военной помощи. Украина просит Вашингтон ускорить помощь в виде снайперских винтовок и гранатометов. Американская сторона ждет списка вещей, которые необходимы для Министерства обороны.

 

США готова предоставить украинской стороне 3 корабля Island вдобавок к двум поступившим в прошлом году. Об этом в интервью заявил посол Украины в США Владимир Ельченко, отвечая на вопрос, какую военную помощь из США может ожидать Киев.

 

«Плюс, и это новая информация, рассматривают американцы возможность передать нам для начала хотя бы один корабль среднего класса – более крупный, называется MarkVI, который сейчас находится на вооружении у Военного флота США. Он бы нам очень не помешал», – заявил посол Украины в США Владимир Ельченко. По его словам, в прошлом году не удалось освоить 30 млн. долларов, которые были заложены в украинский оборонный бюджет.

 

«Речь идет о поставках снайперских винтовок и гранатометов – это то, что нам на Донбассе нужно еще «на вчера». Военные говорят, что гранатометы – наиболее эффективное средство для подавления провокационных обстрелов с той стороны. Сейчас идут разговоры о том, чтобы ускорить эту поставку и в течение месяца это оружие поступило в Украину. А на следующий год американская сторона планирует нам поставить еще одну партию Javelin’ов. Это я называю только самые известные позиции в поставках. Все это уже находится в пути или в процессе решения. Задержек по поставкам нет», – утверждает Ельченко.

 

Отметим, что в конце прошлого года Киев договорился о поставках летального оружия. США на эти цели выделил 300 млн. долларов.

 

«Это, в частности, дает нам возможность получить летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты. Большое спасибо нашим партнером», — отмечал экс-министра обороны Андрей Загороднюк.

 

Ранее президент США Дональд Трамп подписал ежегодный оборонный бюджет США, который содержит военную помощь Украине на сумму в $300 миллионов, санкции против газопроводов и сумму на «сдерживание России».

 

При этом американские демократы потребовали от Трампа «убрать из оборонного бюджета пункт, предусматривающий конкретные сроки предоставления военной помощи Украине».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:15 […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Трамп обвинил ВОЗ в чрезмерной ориентированности на помощь Китаю Григорий Май   Президент США Дональд Трамп резко раскритиковал и обвинил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в том, что она давала плохие советы во время вспышки коронавируса, а её помощь была ориентирована преимущественно на […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […]
Наверх Наверх