Гранатометы вместо масок

  
0
Украина весьма неординарно проводит карантинное положение. Вместо медицинских товаров, которые в стране являются дефицитными, Киев просит у США военной помощи. Украина просит Вашингтон ускорить помощь в виде снайперских винтовок и гранатометов.

Украина весьма неординарно проводит карантинное положение. Вместо медицинских товаров, которые в стране являются дефицитными, Киев просит у США военной помощи. Украина просит Вашингтон ускорить помощь в виде снайперских винтовок и гранатометов. Американская сторона ждет списка вещей, которые необходимы для Министерства обороны.

 

США готова предоставить украинской стороне 3 корабля Island вдобавок к двум поступившим в прошлом году. Об этом в интервью заявил посол Украины в США Владимир Ельченко, отвечая на вопрос, какую военную помощь из США может ожидать Киев.

 

«Плюс, и это новая информация, рассматривают американцы возможность передать нам для начала хотя бы один корабль среднего класса – более крупный, называется MarkVI, который сейчас находится на вооружении у Военного флота США. Он бы нам очень не помешал», – заявил посол Украины в США Владимир Ельченко. По его словам, в прошлом году не удалось освоить 30 млн. долларов, которые были заложены в украинский оборонный бюджет.

 

«Речь идет о поставках снайперских винтовок и гранатометов – это то, что нам на Донбассе нужно еще «на вчера». Военные говорят, что гранатометы – наиболее эффективное средство для подавления провокационных обстрелов с той стороны. Сейчас идут разговоры о том, чтобы ускорить эту поставку и в течение месяца это оружие поступило в Украину. А на следующий год американская сторона планирует нам поставить еще одну партию Javelin’ов. Это я называю только самые известные позиции в поставках. Все это уже находится в пути или в процессе решения. Задержек по поставкам нет», – утверждает Ельченко.

 

Отметим, что в конце прошлого года Киев договорился о поставках летального оружия. США на эти цели выделил 300 млн. долларов.

 

«Это, в частности, дает нам возможность получить летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты. Большое спасибо нашим партнером», — отмечал экс-министра обороны Андрей Загороднюк.

 

Ранее президент США Дональд Трамп подписал ежегодный оборонный бюджет США, который содержит военную помощь Украине на сумму в $300 миллионов, санкции против газопроводов и сумму на «сдерживание России».

 

При этом американские демократы потребовали от Трампа «убрать из оборонного бюджета пункт, предусматривающий конкретные сроки предоставления военной помощи Украине».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: