Гранатометы вместо масок

  
0
Украина весьма неординарно проводит карантинное положение. Вместо медицинских товаров, которые в стране являются дефицитными, Киев просит у США военной помощи. Украина просит Вашингтон ускорить помощь в виде снайперских винтовок и гранатометов.
Гранатометы вместо масок

Украина весьма неординарно проводит карантинное положение. Вместо медицинских товаров, которые в стране являются дефицитными, Киев просит у США военной помощи. Украина просит Вашингтон ускорить помощь в виде снайперских винтовок и гранатометов. Американская сторона ждет списка вещей, которые необходимы для Министерства обороны.

 

США готова предоставить украинской стороне 3 корабля Island вдобавок к двум поступившим в прошлом году. Об этом в интервью заявил посол Украины в США Владимир Ельченко, отвечая на вопрос, какую военную помощь из США может ожидать Киев.

 

«Плюс, и это новая информация, рассматривают американцы возможность передать нам для начала хотя бы один корабль среднего класса – более крупный, называется MarkVI, который сейчас находится на вооружении у Военного флота США. Он бы нам очень не помешал», – заявил посол Украины в США Владимир Ельченко. По его словам, в прошлом году не удалось освоить 30 млн. долларов, которые были заложены в украинский оборонный бюджет.

 

«Речь идет о поставках снайперских винтовок и гранатометов – это то, что нам на Донбассе нужно еще «на вчера». Военные говорят, что гранатометы – наиболее эффективное средство для подавления провокационных обстрелов с той стороны. Сейчас идут разговоры о том, чтобы ускорить эту поставку и в течение месяца это оружие поступило в Украину. А на следующий год американская сторона планирует нам поставить еще одну партию Javelin’ов. Это я называю только самые известные позиции в поставках. Все это уже находится в пути или в процессе решения. Задержек по поставкам нет», – утверждает Ельченко.

 

Отметим, что в конце прошлого года Киев договорился о поставках летального оружия. США на эти цели выделил 300 млн. долларов.

 

«Это, в частности, дает нам возможность получить летальное оружие, прибрежные оборонительные ракетные комплексы и противокорабельные ракеты. Большое спасибо нашим партнером», — отмечал экс-министра обороны Андрей Загороднюк.

 

Ранее президент США Дональд Трамп подписал ежегодный оборонный бюджет США, который содержит военную помощь Украине на сумму в $300 миллионов, санкции против газопроводов и сумму на «сдерживание России».

 

При этом американские демократы потребовали от Трампа «убрать из оборонного бюджета пункт, предусматривающий конкретные сроки предоставления военной помощи Украине».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […]
Наверх Наверх