Гранатомёт следовал в Херсон из Одессы

  
0
По информации портала «Таймер», украинские полицейские задержали мужчину, перевозившего гранатомёт с гранатой в багажнике автомобиля Mitsubishi Pajero Sport В ходе отработки программы «Оружие и взрывчатка», полицейским стало известно от своего агента, что в машине, которая следует из Одессы на Херсонщину, перевозятся боеприпасы.

 

Когда авто пересекло границу области на полицейском посту «Консул» в нескольких километрах от города, её задержали правоохранители и обнаружили в багажнике авто одну гранату РГД-5 и гранатомёт. Хозяин машины заявил, что оружие он видит впервые и не знает, как оно попало в багажник. В данный момент автомобиль и водитель задержаны, мужчина даёт пояснения.

 

Напомним, что 13 февраля на границе недалеко от КПП «Чонгар» в полевом лагере общественной организации крымских татар «АСКЕР» под предводительством Ленура Ислямова военными был обнаружен и изъят целый арсенал оружия.

 

О наличии такого вооружения спецслужбы были извещены, но ничего не делали. Более того, когда волей случая их обязанности выполнили воины ВСУ, то никто из тех, кто был в лагере, уголовной ответственности не понёс, так как они заявили, что они хотели освобождать Крым. Потом они заявили, что это учебное оружие.

 

Разными способами «аскеровцы» пытаются пополнить свои запасы оружия, и последний факт попытки провоза гранатомёта лишнее тому подтверждение.

ВОЙНАВойна на УкраинекриминалоружиеХерсон
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Главное на вечер 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что на протяжении понедельника и в ночь на вторник продолжались боевые действия на трех направлениях в зоне нагорнокарабахского конфликта. «В течение дня 19 октября и в ночь на 20 […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […]
Наверх Наверх