Граница Армении и Азербайджана || Итоги дня 15.07.2021

  
0

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил, что США начнут перевозить в безопасные места афганцев и членов их семей, которые помогали США и их союзникам в конце июля. Куда именно будут доставлять этих людей Кирби не сообщил. Он также отказался сообщать информацию об их перемещении по территории Афганистана. По словам Кирби, в Вашингтоне хотят, чтобы все эти граждане смогли безопасно покинуть афганскую территорию. На прошлой неделе президент США Джо Байден заявлял, что США начнут в июле эвакуацию воздушным транспортом тех граждан Афганистана, которые оказывали поддержку силам США.


И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что Армения готова возобновить процесс нагорнокарабахского урегулирования в соответствии с заявлением Минской группы ОБСЕ от 13 апреля. По словам Пашиняна, «Азербайджан пытается создать впечатление, что Армения выступает против мира и соглашения о мире». Он напомнил, что «в основе карабахского конфликта лежат три хорошо известных сторонам принципа: самоопределение народов, исключение применения силы или угрозы силы, территориальная целостность». Пашинян также призывал членов ОДКБ и Минскую группу ОБСЕ обратить внимание на жертвы на границе с Азербайджаном. Он подчеркнул, что за последние два месяца со стороны Армении было две жертвы на армяно-азербайджанской границе.


И.о. премьер-министра Никол Пашинян заявил, что Азербайджан препятствуют началу процесса демаркации и делимитации границы с Арменией. Он заявил, что Баку «показывает поддельные карты, пытаясь этим обосновать присутствие своих вооруженных сил на суверенной территории Армении». По словам Пашиняна, «и международное сообщество, и Армения четко заявили о своей позиции по данному вопросу: вывод азербайджанских войск с данных территорий, зеркальный отвод от границы и ВС Армении, и ВС Азербайджана в места постоянной дислокации, размещение российских пограничников или международных наблюдателей на границе, а также начало демаркационных и делимитационных работ в соответствии с международными стандартами». Никол Пашинян также отметил, что рабочая группа на уровне вице-премьеров РФ, Азербайджана и Армении не обсуждает возможность открытия Зангезурского коридора.


Более 30 активистов радикального палестинского движения ХАМАС были задержаны израильскими силовиками во время рейда к северу от города Рамаллах на Западном берегу реки Иордан. Как сообщила армейская пресс-служба, задержанные «состояли в ячейке террористической организации ХАМАС университета Бир-Зейт, а некоторые из задержанных принимали непосредственное участие в террористической активности, включая организацию денежных переводов, подстрекательство и организацию деятельности ХАМАС на Западном берегу реки Иордан». Отмечается, что все задержанные переданы подразделениям безопасности для дальнейшего допроса.


Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон направит в Гаити специалистов из Министерства внутренней безопасности США для укрепления безопасности после убийства президента Жовенеля Моиза. Сообщается, что Министерство внутренней безопасности США направит «экспертов Управления транспортной безопасности, а также Агентства по кибербезопасности и инфраструктуре, чтобы они работали со своими коллегами в Гаити над улучшением авиационной безопасности и <…> безопасности критически важной инфраструктуры».


Президент Кубы Мигель Диас-Канель сообщил о множестве раненых среди сторонников властей страны, они получили ранения в столкновениях с участниками беспорядков и антиправительственных протестов в воскресенье. По словам президента, участники беспорядков «продвигают ненависть» и призывают к «линчеванию защитников Революции». Президент Кубы также сообщил, что координаторы антиправительственных выступлений на Кубе распространяли ложную информацию в социальных сетях для разжигания насилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Turquía acordó controlar el aeropuerto de Kabul || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова 1.Buenos días, en el aire estoy yo, Svetlana Borónina, voy a presentarles noticas especiales de ANNA News. 2.El canal de televisión Al Jazeera informa que Turquía apoyó la propuesta de “Talibán” (el movimiento radical que […] Turkey agreed to control Kabul airport || Спецвыпуск 29.08.2021 Александра Донцова This is a special program from the ’ANNA NEWS’. I am Constantine Reztsov. Turkey agreed on the Taliban’s proposal to take control of the airport in the capital of Afghanistan — the ’Al Jazeera’ TV reported while citing […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: