Гражданина РФ осудили в США на 27 лет

  
0

Суд в США приговорил Романа Селезнева к 27 годам лишения свободы по обвинению в кибермошенничестве, как пишут РИА Новости.
Роман был похищен на Мальдивах агентами американской секретной службы и вывезен в США.
МИД России назвал это нарушением норм международного права. Сам Селезнев назвал себя политзаключенным.
Россия в связи с делом Селезнева внесла в санкционный список четверых сотрудников Минюста США.

В 2016 году присяжные признали Селезнева виновным по 38 из 40 пунктов обвинения.
В обвинении сказано, что Селезнёв похитил данные трех миллионов кредитных карт и нанес ущерб на 170 млн долларов.

«Я был похищен США, и они знают, что это правда. Теперь они хотят послать сигнал всему миру, используя меня в качестве пешки. Я уважаю и понимаю необходимость правосудия, но сегодня правосудия не было. Для меня, с моими ранами и в моем физическом состоянии из-за травмы головы, сегодняшний приговор был смертным», — написал Селезнев в заявлении, переданном через его адвоката Игоря Литвака.

Роман Селезнёв ранее жаловался на ухудшение здоровья из-за того, что ему в американской тюрьме подменяют лекарства, вынуждая пойти на сделку со следствием.
Россиянину требуется постоянный приём лекарств после того, как он пострадал во время теракта в Марокко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

похищениеспецслужбысудСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:52 кке
    22.04.2017

    Фашистские Штаты Америки в своем стиле: похищения, пытки, смертные приговоры.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] Китай ввел санкции против США Григорий Май Прямо накануне визита заместителя госсекретаря США Венди Шерман в Китай официальный Пекин ввел новые санкции против Соединенных Штатов. Государственные СМИ сообщили, что это ответ на ограничительные меры США против […] Узбекистан не хочет размещать у себя «американских» афганцев Влад Николаев Ташкент отказал Соединённым Штатам в размещении на своей территории афганцев, которые помогали американским войскам во время их пребывания в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента Узбекистана по Афганистану […] Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска Мария Коледа   Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: