Гражданина РФ осудили в США на 27 лет

  
0

Суд в США приговорил Романа Селезнева к 27 годам лишения свободы по обвинению в кибермошенничестве, как пишут РИА Новости.
Роман был похищен на Мальдивах агентами американской секретной службы и вывезен в США.
МИД России назвал это нарушением норм международного права. Сам Селезнев назвал себя политзаключенным.
Россия в связи с делом Селезнева внесла в санкционный список четверых сотрудников Минюста США.

В 2016 году присяжные признали Селезнева виновным по 38 из 40 пунктов обвинения.
В обвинении сказано, что Селезнёв похитил данные трех миллионов кредитных карт и нанес ущерб на 170 млн долларов.

«Я был похищен США, и они знают, что это правда. Теперь они хотят послать сигнал всему миру, используя меня в качестве пешки. Я уважаю и понимаю необходимость правосудия, но сегодня правосудия не было. Для меня, с моими ранами и в моем физическом состоянии из-за травмы головы, сегодняшний приговор был смертным», — написал Селезнев в заявлении, переданном через его адвоката Игоря Литвака.

Роман Селезнёв ранее жаловался на ухудшение здоровья из-за того, что ему в американской тюрьме подменяют лекарства, вынуждая пойти на сделку со следствием.
Россиянину требуется постоянный приём лекарств после того, как он пострадал во время теракта в Марокко.

 

похищениеспецслужбысудСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 03:52 кке
    22.04.2017

    Фашистские Штаты Америки в своем стиле: похищения, пытки, смертные приговоры.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […]
Наверх Наверх