Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess

  
1

Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess

 

Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом COVID-19.

 

Информацию расположило Посольство России в Японии на своём паблике в соцсети. 

 

Пострадавшая является одной из пассажиров туристического морского судна, которое дрейфует у берегов Японии уже не первый день. Diamond Princess вынуждено прекратил свой круиз и находится на данное время в порту японского города Йокогама.

 

Несколько дней назад врачи выявили среди пассажиров лайнера подтверждённые случаи коронавируса. Известно, что на борту находятся 24 гражданина России, и до сегодняшнего дня ни у кого из них болезнь не выявлялась. Последние известия с мест указывают, что за пару дней до снятия карантина с лайнера первый прецедент с российскими заболевшими себя обозначил.

 

Российские дипломаты сообщают, что в течение ближайшего времени россиянка покинет лайнер при помощи медицинских служб и отправится в клинику для излечения от COVID-19.

 

В общей сложности на борту Diamond Princess сейчас находятся свыше трёх тысяч пассажиров и членов экипажа. Выявленных заболевших забирают с борта специальные машины экстренной помощи.

 

Проходила информация, что Канада и Соединённые Штаты готовятся эвакуировать своих граждан со злополучного судна. Известно, что уже вывезли около трёхсот американцев.

 

COVID-19Diamond Princessпорт ЙокогамароссиянеЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ рекомендует носить маски лишь врачам и больным Григорий Май   Представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) не рекомендуют носить маски людям, если они не заражены вирусом или не ухаживают за больными. «Мы обычно не даем рекомендации к ношению масок на публике людям, […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратились к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Борис Джонсон заразился коронавирусом Григорий Май   Тест премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона на коронавирус дал положительный результат. Сейчас британский лидер самоизолировался, но пока не отступает от исполнения своих обязанностей. За последние 24 часа у […] Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] Путин озвучил меры по поддержанию граждан и экономики на время кризиса Григорий Май   Президент Владимир Путин в сегодняшнем выступлении перечислил ряд инициатив, которые должны поддержать экономику Российской Федерации, её граждан и предприятия в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса. […]
Наверх Наверх