Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess

  
1

Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess

 

Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом COVID-19.

 

Информацию расположило Посольство России в Японии на своём паблике в соцсети. 

 

Пострадавшая является одной из пассажиров туристического морского судна, которое дрейфует у берегов Японии уже не первый день. Diamond Princess вынуждено прекратил свой круиз и находится на данное время в порту японского города Йокогама.

 

Несколько дней назад врачи выявили среди пассажиров лайнера подтверждённые случаи коронавируса. Известно, что на борту находятся 24 гражданина России, и до сегодняшнего дня ни у кого из них болезнь не выявлялась. Последние известия с мест указывают, что за пару дней до снятия карантина с лайнера первый прецедент с российскими заболевшими себя обозначил.

 

Российские дипломаты сообщают, что в течение ближайшего времени россиянка покинет лайнер при помощи медицинских служб и отправится в клинику для излечения от COVID-19.

 

В общей сложности на борту Diamond Princess сейчас находятся свыше трёх тысяч пассажиров и членов экипажа. Выявленных заболевших забирают с борта специальные машины экстренной помощи.

 

Проходила информация, что Канада и Соединённые Штаты готовятся эвакуировать своих граждан со злополучного судна. Известно, что уже вывезли около трёхсот американцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: