Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess

  
1

Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess

 

Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом COVID-19.

 

Информацию расположило Посольство России в Японии на своём паблике в соцсети. 

 

Пострадавшая является одной из пассажиров туристического морского судна, которое дрейфует у берегов Японии уже не первый день. Diamond Princess вынуждено прекратил свой круиз и находится на данное время в порту японского города Йокогама.

 

Несколько дней назад врачи выявили среди пассажиров лайнера подтверждённые случаи коронавируса. Известно, что на борту находятся 24 гражданина России, и до сегодняшнего дня ни у кого из них болезнь не выявлялась. Последние известия с мест указывают, что за пару дней до снятия карантина с лайнера первый прецедент с российскими заболевшими себя обозначил.

 

Российские дипломаты сообщают, что в течение ближайшего времени россиянка покинет лайнер при помощи медицинских служб и отправится в клинику для излечения от COVID-19.

 

В общей сложности на борту Diamond Princess сейчас находятся свыше трёх тысяч пассажиров и членов экипажа. Выявленных заболевших забирают с борта специальные машины экстренной помощи.

 

Проходила информация, что Канада и Соединённые Штаты готовятся эвакуировать своих граждан со злополучного судна. Известно, что уже вывезли около трёхсот американцев.

 

COVID-19Diamond Princessпорт ЙокогамароссиянеЯпония
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ким Чен Ын рассказал о борьбе Северной Кореи с коронавирусом Григорий Май   Северокорейский лидер Ким Чен Ын рассказал на заседании политбюро, что правительство сумело остановить проникновение нового коронавируса в страну, сообщает государственное информагентство KCNA в пятницу. «Мы полностью […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Обострение китайско-японского территориального спора Максим Тумбарцев   Китайская народная республика, а также Тайвань, остро отреагировали на решение городского совета Игасики, расположенного в префектуре Окинава, об изменении названия района содержащего спорные острова архипелага […] Япония отказалась от системы ПРО Aegis Ashore Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в течение наступившей недели намерен провести заседание совета национальной безопасности, на котором будет аннулировано соглашение с США о размещении на территории Японии комплексов […] Референдум об изменении 9-й статьи конституции Японии Максим Тумбарцев   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ надеется до конца своего срока в качестве председателя правящей партии провести референдум об изменении 9-й статьи японской Конституции, ограничивающей страну в развитии вооруженных […] Неизвестная подводная лодка кружит возле Японии Григорий Май   Министерство обороны Японии сообщило об обнаружении иностранной подводной лодки в районе островов префектуры Кагосима на юге страны. «Во второй половине дня 18 июня военно-морские силы самообороны к северо-востоку от […] Выход из ковид-19: консилиум врачей Ярослав Правдолюбов   Дмитрий Соин в своей передаче «Эра России» обсуждает с экспертами Юрием Оболонским и Виктором Егоровым тему, которая волнуют сейчас всех — каковы основные последствия пандемия, в том числе и психологические. […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] Курилы — это русская земля Анатолий Матвийчук Господи, сколько же можно?   Тут как-то посмотрел японские митинги, посвященные Дню северных территорий, который отмечается в Японии ежегодно 7 февраля. Ощущение такое, что это не Япония, а Германия 30-х годов. […]
Наверх Наверх