Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess

  
1

Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess

 

Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом COVID-19.

 

Информацию расположило Посольство России в Японии на своём паблике в соцсети. 

 

Пострадавшая является одной из пассажиров туристического морского судна, которое дрейфует у берегов Японии уже не первый день. Diamond Princess вынуждено прекратил свой круиз и находится на данное время в порту японского города Йокогама.

 

Несколько дней назад врачи выявили среди пассажиров лайнера подтверждённые случаи коронавируса. Известно, что на борту находятся 24 гражданина России, и до сегодняшнего дня ни у кого из них болезнь не выявлялась. Последние известия с мест указывают, что за пару дней до снятия карантина с лайнера первый прецедент с российскими заболевшими себя обозначил.

 

Российские дипломаты сообщают, что в течение ближайшего времени россиянка покинет лайнер при помощи медицинских служб и отправится в клинику для излечения от COVID-19.

 

В общей сложности на борту Diamond Princess сейчас находятся свыше трёх тысяч пассажиров и членов экипажа. Выявленных заболевших забирают с борта специальные машины экстренной помощи.

 

Проходила информация, что Канада и Соединённые Штаты готовятся эвакуировать своих граждан со злополучного судна. Известно, что уже вывезли около трёхсот американцев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

COVID-19Diamond Princessпорт ЙокогамароссиянеЯпония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Премьер-министр Японии неожиданно подает в отставку Григорий Май Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга хочет уйти в отставку после всего лишь одного года пребывания в должности. Популярность политика резко упала в последние месяцы, и партийные лидеры, вероятно, подумали о замене перед […] Зараженную воду АЭС «Фукусимы» сбросят в океан через туннель Григорий Май Японские СМИ сообщают, что оператор разрушенной цунами АЭС «Фукусима» из-за опасений рыбаков намерен построить километровый тоннель для выброса радиоактивной воды подальше от берега. В свою очередь, японское правительство […] Япония казнит босса группировки якудза Григорий Май Суд Японии вынес первый смертный приговор через повешение главарю банды якудза. Сатору Номуру был судим в префектуре Фукуока за его роль в убийстве и нападениях на трех человек. Фумио Тануэ, второй в мафиозной иерархии, был […] В ФСБ обнародованы документы об опытах Японии с биооружием на советских гражданах Мария Коледа   Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации обнародовали документы, описывающие испытание биологического оружия на гражданах Советского Союза, находившихся в японском концлагере «Хогоин» во время […] Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] Мужчина с ножом атаковал людей в электричке Токио Григорий Май Неизвестный, вооруженный ножом, устроил нападение в электричке Токио. Это произошло около половины девятого вечером. По словам очевидцев, мужчина, ехавший в вагоне электропоезда, внезапно достал нож и принялся им беспорядочно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: