Гражданский самолёт над Чёрным морем еле уклонился от американского борта-шпиона

  
0

Гражданский самолёт над Чёрным морем еле уклонился от американского борта-шпиона

 

Над Чёрным морем случился инцидент с пассажирским авиалайнером, летевшим по направлению Тель-Авив — Москва, и самолётом-шпионом ВВС США. Гражданское судно вынуждено было сменить курс из-за опасного сближения.

 

Журналисты «Интерфакса» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах уточнили, что американский воздушный шпион произвольно двигался поперёк установленных для гражданских самолётов эшелонов. Борт опасно приблизился к пассажирскому Airbus. Пилоты не реагировали на запросы диспетчеров с земли.

 

«Экипаж сообщил о срабатывании сигнализации об опасном сближении. Между самолетами по вертикали было менее 20 метров. Диспетчеры дали команду гражданскому самолету снизиться на 500 метров и занять более безопасный эшелон», — приводит агентство сообщение службы. Есть основания предполагать, что нарушителем стал один из двух самолётов-шпионов США, запеленгованных российскими военными наземными службами над акваторией Чёрного моря 3 декабря.

 

Чтобы не допустить их проникновения в воздушное пространство России, на сопровождение были подняты в воздух российские истребители Су-27 и Су-30. Позже в Минобороны РФ отметили, что визуальный контакт цели позволил идентифицировать их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет разведки и целеуказания CL-600 «Артемис» сухопутных войск США. После разворота непрошенных «гостей» от российской границы, оба самолёта сели на аэродром НАТО.

 

А позже случился инцидент с непредвиденным приближением к гражданскому самолёту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: