Греческое правительство наметило план борьбы с потоками мигрантов

  
0

Греческое правительство наметило план борьбы с потоками мигрантов

 

С берегов Турции в сторону европейских берегов смотрит большое число беженцев и мигрантов. И не просто смотрят, регулярно отсюда отплывают полные мигрантами и беженцами лодки, перевозящие хаотичный масштабный поток к греческим островам.

 

Проблема настолько актуальна, что в правительстве Греции приняли решение предпринять решительные меры, чтобы мониторить морскую акваторию страны, чтобы вовремя регулировать ситуацию.

 

Придуманные кабинетом министров меры борьбы с потоками мигрантов заключаются в привлечении нескольких десятков военно-морских судов (в общей сложности 61 из 40 в данное время) для патрулирования в постоянном режиме акватории всего Эгейского моря, которые будут непрерывно патрулировать Эгейское море. Морские границы Греции будут под охраной современной системы наблюдения.

 

По сообщению греческих СМИ, на минувшей неделе Эгейское море патрулировали 5 катеров береговой охраны, 10 бортов наземных подразделений ВС Греции (Στρατού Ξηράς) и еще 4 морских судна дополнительно. Планируется, что патрулирование будут осуществлять 125 офицеров береговой охраны и 30 бойцов спецназа.

 

Правительство Греции намерено обеспечить государство самой современной системой морского слежения, которую ВМФ разместит в 35 точках. Она представляет собой камеры и специальные радары, их установят, в частности, на побережье восточной части Эгейского моря и на Крите.

 

Камеры и тепловизоры ночного действия будут круглосуточно мониторить поверхность моря. По сообщению военных, эта система способна обнаруживать даже небольшие суда длиной до двух метров.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

безопасностьЕвропамигрантыТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] «Ненадёжный он»: спецслужбы Чехии теперь следят за президентом Земаном Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел России прокомментировали заявление президента Чешской республики Милоша Земана о слежке спецслужб его государства. Слова лидера Чехии прокомментировала официальный представитель […] Огромное пятно нефти плывет от Сирии в сторону Кипра Григорий Май На электростанции из танкера-накопителя в сирийском Баниясе произошла утечка, и гигантское нефтяное пятно теперь движется к Кипру. Сирийские власти не сообщили сколько нефти могло попасть в море. По данным СМИ, пятно имеет […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: