Греческое правительство наметило план борьбы с потоками мигрантов

  
0

Греческое правительство наметило план борьбы с потоками мигрантов

 

С берегов Турции в сторону европейских берегов смотрит большое число беженцев и мигрантов. И не просто смотрят, регулярно отсюда отплывают полные мигрантами и беженцами лодки, перевозящие хаотичный масштабный поток к греческим островам.

 

Проблема настолько актуальна, что в правительстве Греции приняли решение предпринять решительные меры, чтобы мониторить морскую акваторию страны, чтобы вовремя регулировать ситуацию.

 

Придуманные кабинетом министров меры борьбы с потоками мигрантов заключаются в привлечении нескольких десятков военно-морских судов (в общей сложности 61 из 40 в данное время) для патрулирования в постоянном режиме акватории всего Эгейского моря, которые будут непрерывно патрулировать Эгейское море. Морские границы Греции будут под охраной современной системы наблюдения.

 

По сообщению греческих СМИ, на минувшей неделе Эгейское море патрулировали 5 катеров береговой охраны, 10 бортов наземных подразделений ВС Греции (Στρατού Ξηράς) и еще 4 морских судна дополнительно. Планируется, что патрулирование будут осуществлять 125 офицеров береговой охраны и 30 бойцов спецназа.

 

Правительство Греции намерено обеспечить государство самой современной системой морского слежения, которую ВМФ разместит в 35 точках. Она представляет собой камеры и специальные радары, их установят, в частности, на побережье восточной части Эгейского моря и на Крите.

 

Камеры и тепловизоры ночного действия будут круглосуточно мониторить поверхность моря. По сообщению военных, эта система способна обнаруживать даже небольшие суда длиной до двух метров.

 

безопасностьЕвропамигрантыТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Столтенберг: будущее Западных Балкан в евроатлантической семье Григорий Май   Сербия является суверенной страной, и НАТО полностью принимает ее политику военного нейтралитета, а также меры безопасности, которые она выбирает, заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.   […] Восточные земли ФРГ поддержали «Северный поток-2» Григорий Май   На конференции премьер-министров Восточной Германии в Берлине главы шести правительств федеральных земель выступили в пользу продолжения строительства вызывающего споры газопровода «Северный поток-2» в Балтийском море, […] Безопасность школьников: дело в деньгах? Дмитрий Салов  Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец обозначила главные угрозы дистанционного образования, связанные с неготовностью детей и учителей работать в таком формате обучения. Ирина Волынец также […] В Евросоюзе сочли поправки в Конституцию России «незаконными» Мария Коледа   В минувший четверг, 17 сентября, Европарламент принял резолюцию по ситуации в Белоруссии и «отравлению» российского оппозиционера Алексея Навального. Помимо этих вопросов в документе подчёркивается, что Россия […] Германия и Франция хотят вместе построить новый боевой самолет Григорий Май Франция и Германия полны решимости совместно защищать безопасность Европы, поскольку «вокруг нас растут угрозы», — заявила министр обороны Германии. Обе страны продолжат сотрудничество в создании нового европейского […] В ФРГ за ультраправую пропаганду отстранены 29 полицейских Григорий Май   Власти запада Германии отстранили 29 полицейских, подозреваемых в ведении ультраправой пропаганды. По меньшей мере двое из них делали это в течение нескольких лет, заявило МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх