Греческое правительство наметило план борьбы с потоками мигрантов

  
0

Греческое правительство наметило план борьбы с потоками мигрантов

 

С берегов Турции в сторону европейских берегов смотрит большое число беженцев и мигрантов. И не просто смотрят, регулярно отсюда отплывают полные мигрантами и беженцами лодки, перевозящие хаотичный масштабный поток к греческим островам.

 

Проблема настолько актуальна, что в правительстве Греции приняли решение предпринять решительные меры, чтобы мониторить морскую акваторию страны, чтобы вовремя регулировать ситуацию.

 

Придуманные кабинетом министров меры борьбы с потоками мигрантов заключаются в привлечении нескольких десятков военно-морских судов (в общей сложности 61 из 40 в данное время) для патрулирования в постоянном режиме акватории всего Эгейского моря, которые будут непрерывно патрулировать Эгейское море. Морские границы Греции будут под охраной современной системы наблюдения.

 

По сообщению греческих СМИ, на минувшей неделе Эгейское море патрулировали 5 катеров береговой охраны, 10 бортов наземных подразделений ВС Греции (Στρατού Ξηράς) и еще 4 морских судна дополнительно. Планируется, что патрулирование будут осуществлять 125 офицеров береговой охраны и 30 бойцов спецназа.

 

Правительство Греции намерено обеспечить государство самой современной системой морского слежения, которую ВМФ разместит в 35 точках. Она представляет собой камеры и специальные радары, их установят, в частности, на побережье восточной части Эгейского моря и на Крите.

 

Камеры и тепловизоры ночного действия будут круглосуточно мониторить поверхность моря. По сообщению военных, эта система способна обнаруживать даже небольшие суда длиной до двух метров.

 

безопасностьЕвропамигрантыТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хакеры вновь атаковали сайты правительства Греции Мария Коледа   Ряд сайтов правительства Греции были атакованы турецкими хакерами. В числе пострадавших оказались порталы МИД и ресурс главы правительства, они были закрыты поздним вечером в четверг в связи с риском повреждения от […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] СМИ: Турецкая артиллерия ударила по шести поселениям в Сирии Мария Коледа   Артиллерийские соединения ВС Турции нанесли массированные удары по нескольким населённым пунктам Сирии, расположенным недалеко от города Африн. Информация пришла в среду, 22 января, от журналистов канала Al Arabiya.   […] Лидером по количеству осужденных в ЕС назвали Литву Мария Коледа   Подсчёты и изучение статистики показали, что Литва является лидером в странах еврозоны по числу заключённых на сто тысяч человек. Итогами исследования поделился в понедельник, 20 января, портал Eurostat.   По данным […] Эрдоган: Турция отправила в Ливию только советников, а не войска Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара направила в Ливию военных советников и инструкторов, но не отправляла туда войска. Об этом турецкий лидер сообщил журналистам после возвращения с саммита в Берлине, на […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] У Европарламента в Страсбурге албанец чуть не сжёг себя на виду у всех Мария Коледа   Этнический албанец мужского пола пытался совершить акт самосожжения возле здания Европейского парламента, находящегося в Страсбурге. Очевидцы сообщили об этом журналистам портала радиоканала France bleu.   Как уточняют […]
Наверх Наверх