Греческое правительство наметило план борьбы с потоками мигрантов

  
0

Греческое правительство наметило план борьбы с потоками мигрантов

 

С берегов Турции в сторону европейских берегов смотрит большое число беженцев и мигрантов. И не просто смотрят, регулярно отсюда отплывают полные мигрантами и беженцами лодки, перевозящие хаотичный масштабный поток к греческим островам.

 

Проблема настолько актуальна, что в правительстве Греции приняли решение предпринять решительные меры, чтобы мониторить морскую акваторию страны, чтобы вовремя регулировать ситуацию.

 

Придуманные кабинетом министров меры борьбы с потоками мигрантов заключаются в привлечении нескольких десятков военно-морских судов (в общей сложности 61 из 40 в данное время) для патрулирования в постоянном режиме акватории всего Эгейского моря, которые будут непрерывно патрулировать Эгейское море. Морские границы Греции будут под охраной современной системы наблюдения.

 

По сообщению греческих СМИ, на минувшей неделе Эгейское море патрулировали 5 катеров береговой охраны, 10 бортов наземных подразделений ВС Греции (Στρατού Ξηράς) и еще 4 морских судна дополнительно. Планируется, что патрулирование будут осуществлять 125 офицеров береговой охраны и 30 бойцов спецназа.

 

Правительство Греции намерено обеспечить государство самой современной системой морского слежения, которую ВМФ разместит в 35 точках. Она представляет собой камеры и специальные радары, их установят, в частности, на побережье восточной части Эгейского моря и на Крите.

 

Камеры и тепловизоры ночного действия будут круглосуточно мониторить поверхность моря. По сообщению военных, эта система способна обнаруживать даже небольшие суда длиной до двух метров.

 

безопасностьЕвропамигрантыТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Реджеп Эрдоган озвучил дату начала работы «Турецкого потока» Мария Коледа   Проект газопровода «Турецкий поток» будет введён в эксплуатацию 8 января будущего года в Стамбуле. Дату сообщил сегодня, 30 ноября, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.   Своё заявление турецкий лидер […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] Глава МИД: Турции нужно больше систем ПВО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил на пресс-конференции в среду, что помимо полученных российских С-400, Турции необходимо больше систем ПВО. Чиновник подчеркнул, что Турция приобретала […]
Наверх Наверх