Греки хотят отдать долг МВФ — регулятор Еврозоны только «за»

  
0

Греки хотят отдать долг МВФ — регулятор Еврозоны только «за»

 

Греция в минувший четверг направила запрос на досрочное погашение задолженности перед Международным Валютным Фондом. Данная просьба была удовлетворена рабочей группой регулятора Еврозоны.

 

Инициативу предложило правительство Греции, премьер и министры стремятся увеличивать популярности перед грядущими выборами в Европарламент и местные органы власти.

 

Чтобы представители Минфина еврозоны одобрили запрос Греции об оперативном погашении долга в €3,9 миллиарда необходимо согласие со стороны министров Еврогруппы, встреча которых намечена на конец текущего месяца.

 

Предлагаемая сумма погашения является лишь частью общего долга Греции, составляющего €9,4 миллиарда. МВФ продолжит осуществлять контроль над страной, несмотря на выплату.

 

Однако, в среде греческих чиновников склонны считать данное развитие событий признаком растущего финансового суверенитета, который поэтапно освобождается от диктата международных кредиторов.

 

Недавние выступления греческого премьера Ципраса построены на систематических попытках удерживать дистанцию своего кабмина от МВФ, который заманивал страну в кредитование, одновременно отстаивая большинство самых жёстких мер ответственности Афин перед заёмщиком.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Сербии: Белград потребует от Приштины создать Ассоциацию сербских муниципалитетов Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сделал заявление о том, что диалог между Сербией и самопровозглашённым Косово продолжится 7 сентября в Брюсселе. Такое сообщение появилось накануне в материале албанского новостного […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […] Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […] Новости на 16:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Министр экономики и торговли Ливана Рауль Нехме заявил телеканалу Sky News Arabia, что Ливан не располагает достаточными финансовыми возможностями для того, чтобы справиться с последствиями взрыва в Бейруте. «У Ливана […]
Наверх Наверх